Подскажите по самодиагностике

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем Serg S, 26 окт 2006.

  1. Serg S
    Оффлайн

    Serg S

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    94
    Адрес:
    г.Заречный Свердловской обл.
    Спрашивал уже на ВЛРУ. Т.е. что где перемкнуть, манипуляции какие? Была ссылка про Вагон, колодка на шесть контактов. На Култусе с G15A под капотом в блоке предохранителей две колодки DIAG1 и DIAG2. Мануала пока не имею. А может кто нарыл для себя чисто протокол обмена с компом (как например KWP2000 для Бошеобразных контроллеров)?
     
  2. Загрузка...


  3. usha
    Оффлайн

    usha

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    ничего не нужно кроме скрепки - сканеры и прочие адаптеры для компа - это пежонство. Все что он делает - это избавляет тебя от необходимости открывать капот, встиавлять скрепку в диагностический разъем а потом искать в книжке что это за ошибка.
     
  4. Serg S
    Оффлайн

    Serg S

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    94
    Адрес:
    г.Заречный Свердловской обл.
    От необходимости открыть капот не избавит, разъемы там. И конкретно - куда скрепку. А сканеры и пр. пижонство это моя работа.
     
  5. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разъем для подключения компа под рулевой колонкой.
     
  6. usha
    Оффлайн

    usha

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    не хотел никого обидеть. Просто мысль поста была такая - скрепкой можно сделать всё тоже самое что и сканером. Только тратить на это надо не 1 мин, а 10.
     
  7. SVA
    Оффлайн

    SVA

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    346
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва САО
    нашел скрепку, куда сувать?
     
  8. maiklz06
    Оффлайн

    maiklz06

    Регистрация:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волхов
    ДА куда ее надо засунуть?
     
  9. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Под капотом есть контакты:
    http://suzukibaleno.narod.ru/Diagrams/FuseOther.EngineRoom.pdf
    Подробности в сервис-мануале надо читать.
     
  10. Serg S
    Оффлайн

    Serg S

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    94
    Адрес:
    г.Заречный Свердловской обл.
    Чего то по ссылке не получается, или что для этого на "народе" регистрироватся надо? А под рулем у Култуса диагн. разъема нет. Два диагн.разъема под капотом в коробке предохранителей и реле. Имею попутно вопрос - после КЗ в прикуривателе исчезло там и не только напряжение, нашел где взять, но постоянно присутствующее, а там было ранее только при вкл. зажигании. Где предохр. на прикуриватель и мафон? Все что знаю исправные, под рулем отдельно нашел на 25а, тоже к этому отношения не имеет.
     
  11. VAG
    Оффлайн

    VAG

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    0
    "Сувать" надо в зависимости от того, что диагностируется:D Обычно замыкается контакт дигностируемого агрегата и земля (все на разъеме). подробности, как сказал Johnych, в мануале.
     
  12. Serg S
    Оффлайн

    Serg S

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    94
    Адрес:
    г.Заречный Свердловской обл.
    Все на мануал ссылаются, а здесь изобразить что вера не позволяет? Нет у меня мануала и по ссылке скачать не могу. Еще я понял, что метода и контакты "для скрепки" для лево и проворульного варианта различны. И разъемов две штуки - DIAG1 и DIAG2, оба под капотом.
     
  13. sass
    Оффлайн

    sass

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Tallinn
    Ответ: Re: Подскажите по самодиагностике

    а на седан 2WD 1.6 МТ 99a. инфо есть?
     
  14. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: Re: Подскажите по самодиагностике

    А что именно тебя интересует?

    Кстати, ты бы скачалбы себе мануал ( он на форуме выложен 110МБ ), поскольку было несколько модификаций наших машин.
     
  15. kimbula
    Оффлайн

    kimbula

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    1.358
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Самара