Дадчик уровня топлива! как продиагностировать?

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем DonRumata, 31 окт 2006.

  1. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На приборной доске стрелка уровня топлива лежит, всегда. Я так понимаю, что это либо датчик, либо стрелочный прибор? Либо провода. Как узнать что это именно датчик, не вынимая его из бензобака?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Дадчик уровня топлива
    1. Azraille
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      555
    2. кокс
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      463
    3. Екатерина Климова
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      509
    4. Владимир415
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      1.381
    5. Sancyos001
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      855
    6. Автодок
      Ответов:
      54
      Просмотров:
      11.794

  3. Lejik
    Оффлайн

    Lejik

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    На показометр подать напряжение, стрелка должна прыгнуть. Датчик только замером сопротивления. Провода прозвоном или методом исключения ;)
     
  4. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там есть вроде разъем за задним бампереом, я так понимаю, что он как раз ведет к датчику?
    Кстати, а датчик разве это не просто сопротивление? погу ли я отключив его, закоротить просто два этих контакта в разъеме?
     
  5. Lejik
    Оффлайн

    Lejik

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Где там разъем я не знаю, а схема подключения везде одинаковая :)
    Датчик конечно сопротивление, и если закоротить нужные контакты, то стрелка скакнет, при условии целой проводки.
     
  6. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! ага, я так и думал, спасибо, если не скакнет, смотрим провода и стрелку, так?
     
  7. Lejik
    Оффлайн

    Lejik

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ну да. Только датчик на всякий случай тоже лучше замерить ;)
     
  8. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да, понятно. Ух.. столько всего надо сделать )
     
  9. Urri
    Оффлайн

    Urri

    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Будеш снимать\ставить датчик со стрелкой в приборной панели, аккуратней!!!
    Можно провернуть в пластике втулки в которые вворачиваются крепежные винты.
    После этого обрываются то-о-о-о-ненькие проводочки и датчик либо ложит стрелку в право или в лево. Так что проверь, не оборваны ли проводочки на катушку датчика...