Управление музыкой на руле не штатным девайсом...

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем denis6091, 3 ноя 2006.

  1. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Многократно читал о том, что делают сабж.

    На моем пионере88 есть даже какое-то там гнездо типа Remote, для проводного управления...

    Интересно, кто-нибудь стыкует штатные управлялки с разными головными устройствами..

    Хотябы seek & volume... Остальное фиг с ним.

    Кст, не могу у себя Mute найти. Нету и все тут.

    Кто готов информацией делиться?
     
  2. Загрузка...


  3. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Можно! В свое время делали на опеле, там единственное что надо будет сопротивления перепаять и все! Найду-скину.

    Как и обещал! нашел! Это для Сони, но как говорят что пионеры работают отлично от сонивских пультов.

    [​IMG]

    вот еще сайтик по теме
     
  4. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
  5. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    да я думаю что Денис у нас самоделкин (в хорошем смысле слова-сам сможет все спаять). За 3500 что там стоит я сам спаяю два раза.
     
  6. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а я - три.

    спасибо, парни...

    то, что надо.
    переварим.

    только пока не вкурю - а где сам блок резисторов стоит?
    его перепаивать надо?
    или проще новый сварганить... он там на разъемах каких или как?
     
  7. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    не, нифига не то...

    это схемы переделки соньских ( НЕ СУЗУКОВСКИХ) рулевых ДУ на пионеры.

    вопрос остается

    и звучит так:
    как организовать управление ресивером пионер со ШТАТНЫХ кнопок на руле СГВН.

    вот.
     
  8. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    во народ заморачивается!

    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=8280&pid=60596&st=0&
    почитайте - оно того стоит!!!
    как грится - русские не сдаются!

    в самой последней фразе - здравый смысл:

    """Естественно я могу тупо решить свою проблему просто напаяв smd резисторы на платы с кнопками и т.о. совместив свою машину со своей магнитолой. Но очень много народа на авто форумах страдает от того что вынуждены либо покупать фирменные переходники ценой минимум долларов 100, либо ждать пока кто-нибудь все-таки не решит эту проблему в виде open source."""

    таки вопрос остается:

    1. где в витаре эта "плата с кнопками" находится?
    2. находятся ли резисторы на плате с кнопками или же вынесены в другое место (наверное, там же, иначе шлейф тянуть надо было бы)
    3. что, только перепайка? стремно... сменил магнитолу - и полез опять с паяльником?
    4. кто разбирал руль? (мля, чувствую,скоро всю машину раздербаним) :D
     
  9. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
  10. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Так а что тебе мешает перепаять сопротивления! так что вопрос можно закрывать!
    По опыту астры резисторы в 5 мм от кнопки стоят на плате!

    Я тебе дал основу-я как это реализовать это уже другое дело! Не ожидал от тебя
     
  11. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Лучше абисните профи-чайнику - как с бюджетнаго руля управдомить пионэр-рисивирам... Я доступно излагаю...?Ууууф блин
     
  12. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Перепаять сопротивления на конктреных кнопках под те функции что надо и приделать на конце джек:thumbsup:
     
  13. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Ты зависаешь...:whistling: Руль- пусто-:hilarious: ой....
     
  14. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    тогда купить родные кнопочки, другой подрулевой модуль (или поглядеть на этот, может в нем уже заложены).

    Например, на новой астре без круиза сделать круиз это надо переключатель подрулевой новый 2500 ре стоит (мы берем по закупке девевле однако сильно) и комп ТЕХ2 и 5 минут работы.
     
  15. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    А куда сунуться, дилеры тупят...
     
  16. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Самому разобраться
     
  17. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Вот еще!В шезлонге Натуральное хозяйство типо. А вы тада зачем - автомобильные люди :wideyed:
     
  18. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Так я и есть автомобильные человек, мне проще! а если ничего не понятно что тут на схеме нарисовано, то тогда за 3000 тыши рублей все будет если есть кпопки и выше если их нет
     
  19. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    вот нашел фотку с опеля

    [​IMG]

    А стерео джек вешаеться на те провода уже что есть! прозвонить по схеме
     
  20. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    да понял уже, подтормаживаю просто...

    1. пока стремновато в электронику лезть с паяльником, неплохо бы схемы хоть посмотреть
    2. не особо востребована функция, так что пока недостаточно загорелся

    Фигасе, я уже полмашины разобрал...
    "Чего б еще сломать" (с) незнайка (кажется)

    ЗЫ: на досуге попробую руль разобрать, просто посмотрю хоть, что там к чему...
     
  21. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а вот что мне в автоаудиоцентре ответили:

    """Добрый день!
    Адаптеров для управления с рулевых кнопок для Пионера не существует.
    Поэтому применяют ГУ - Алпайн или Клэрион. По поводу протяжки проводов - в передние двери был заложен акустичестический кабель Дакс 14-го гейджа. Такая операция возможна при условии снятия двери и прокладки кабеля через штатный разъём. Отдельно мы этим заниматься не будем - только при условии комплексной установки всей музыкальной системы у нас в студии. Удачи! """



    Обратите внимание на фразу про акустический кабель.

    Черти, мое ноу-хау срисовали.

    Так что, пипл, не видать вам озвученных витар.

    ЗЫ: кст, не догоняю, зачем они двери снимали ??????????????????????????????????????
     
  22. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Прости если обидел словами что не ожидал! Я думал что ты как человек, разобравший пол машины поймешь что я написал.

    Про разьем я пару раз просто тупа сверлил дверь и все.

    Дубешь разбирать руль-сними массу а АКБ что бы ошибки если что подушки не выскочило.
     
  23. p7p7
    Оффлайн

    p7p7

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    а на сколько реально на 3-х дверку установить круиз-контроль?
     
  24. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Если на Сузуку-я не знаю! не проходили
     
  25. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    пока нахрапом не разбирается.
    прикладывать силу не готов

    про подушки - спасибо, сам бы не дотумкал, буду иметь в виду
     
  26. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    А любое ли устройство из продающихся по разїемам совместимо с разїемами СГВН.
    Вот надумал Кенвуд прикупить, с ТФТ дисплеем, ДВД, ТВ, .....
    Какие могут быть проблемы?
    Или из Кларионов подобрать?
     
  27. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а зачем разъем нужен?
    у нас же не мультифункциональная панель
    если штатная акустика не используется, то остается только питание, а его можно взять откуда угодно

    скрипач... тьфу, разъем - не нужен!
     
  28. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    да!
    кнопки я таки поженил, если кто не в курсе еще
     
  29. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    А если штатная акустика используется?
    Получается речь идет о четырех разъемах:
    -питания
    -акустики (если там разъем конечно)
    -управсения на руле
    -антена
     
  30. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    По порядку:

    1. Питание.
    Штатная проводка через разъем вполне годится для питалова магнитолы, не знаю, какое там потребление у 2дин мониторных девайсов. Профи кидают отдельный шнурок от аккумулятора, я просто отрезал от разъема и на скрутке соединил с проводами от магнитолы.

    2. Акустика.
    Проводка идет через разъем. Если использовать штатную акустику, то надо будет переходник ваять (покупать), ибо много резать придется. Если же ставить нормальные провода (в случае замены динамиков на вменяемые), то разъем ни к чему, т.к. провода подсоединяются напрямую к магнитоле или же к усилителю, в зависимости от сххемы системы. Напоминаю, что переходного канала между салоном и дверью в СГВН нету, есть переходной разъем, так что решение по замене проводов должно быть принято достаточно волевое, ибо гимора хватит.

    3. Управление на руле.
    Представляет собой два провода и резистивную матрицу. Жмем кнопку - получаем определенное сопротивление на выходе. Управление НЕ ИНФРАКРАСНОЕ!!! Надо смотреть мануал на приобретаемый девайс на предмет наличия у него входа для дополнительного дистанционного управления (как правило, обычный миниджек). Если такового нет, в ход идет инфракрасные преобразователи, которые опять же подключаются к этим двум проводкам (розовый и серый, кажись), но вырабатывают уже радио (или ИК) сигнал, который принимает девайс. Стоят, вроде, в районе сотни долларов.

    4. Антенна.
    Не участвует в разъеме. Проблем не вызывает, т.к. гнездо для магнитольного конца просто болтается среди остальных потрохов.

    Вроде все.

    Сорри за краткость :D
     
    1 человеку нравится это.
  31. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Расписал бы, что-как-почем...
    Народу интересно