прибор контроля расхода топлива

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем jean reno, 31 мар 2011.

  1. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Доброго всем дня, я обладаю автомобилем SGV new '06. Меня постоянно напрягала проблема отсутствия показаний среднего (сейчас только моментальный) расхода топлива на центральной консоли. Думал, что проблему решит замена штатного прибора 06 года выпуска на аналогичный 07,08 годов. Так и сделал, нашёл прибор (б/у 1500 рублей), установил и .........
    Что вы думаете?
    Да, действительно, прибор другой, добавилось ещё одно показание - AVG, но на этом всё, вместо показаний одни пробелы, всё остальное работает.
    Помогите узнать причину сия действия. Может какого-то одного провода в фишке не достаточно или ещё что, вообщем можно ли отладить прибор или данная функция появляется только совместно со вновь приобретённым автомобилем более позднего года выпуска.
     
  2. Загрузка...


  3. SN1
    Оффлайн

    SN1 UNTOUCHABLE

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    2.581
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МСК
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    На ходу в AVG тоже прочерки? Ниче не появляется?
     
  4. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    Да, проехал уже около ста км. и только прочерки и вижу. Может клейму аккумуляторную минусовую снять-поставить?
     
  5. Oleg SPb
    Оффлайн

    Oleg SPb

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    598
    Баллы:
    291
    Адрес:
    S.Peterburg
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    Можно попробовать сбросить счетчики пробега "A" и "B". При их обнулении должно обнуляться значение среднего расхода.
     
  6. SN1
    Оффлайн

    SN1 UNTOUCHABLE

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    2.581
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МСК
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    У него "прибор" по центру торпеды, а не в окошке спидометра ;)
     
  7. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    нету. нету среднего расхода на компах до середины 2006 года. даже в топе.
    Выход один, до которого у меня руки не доходят....
    установка универсального бортового компа -Мультитроникс или аналог какойнить.
    Здесь был целый топик по этому девайсу и рекомендации по установки - в поиск.

    И кстати незачем было этот вопрос постить во всех разделах :(
     
  8. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    не хочу колхозить, думал таким образом решить вопрос. сейчас (после замены), по крайней мере, ни чего не потерял (кроме 1,5 килорублей), показания остались те же, только добавился значок AVG (на данный момент бесполезный).
    ну так всё же ни кто не знает решение этого вопроса? мож что в мануале есть?
     
  9. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    у меня такая же тема на 2007, думал что я что то не догоняю, что только не делал включив режим AVG, думал сейчас заработает!
     
  10. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    тоже менял? на 07 году должен в стандарте быть
     
  11. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    не чего не менял... значок есть, показаний нет((
     
  12. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    в чём причина так и не узнал?

    Добавлено через 1 минуту
    мож с другой машины попробовать поставить где работает (слава богу есть с какой)?
     
  13. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    попробовал, не получилось, плюнул, а может это не столь важно? что голову забивать? я сегодня заправился на пятихат, в Москву и обратно 220 км + в пробке не менее 1,5 часа простоял, с натяжкой но хватило... 11л

    Добавлено через 38 секунд
    на 100........
     
  14. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    я люблю, что бы всё работало как я хочу

    Добавлено через 2 минуты
    у меня 2,7 расход в городе 15 (себе ни в чём не отказываю, педаль до упора регулярно нажимаю, звук мотора уши ласкает, приемистость радует)
     
  15. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    2,7 ... жирно! ))
     
  16. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    расход, думаю, что нормальный.
     
  17. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    для города самое то! думаю у меня на 2 не многим меньше
     
  18. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    к сканеру дилерскому не подключал, ошибок ни каких нет по прибору?
     
  19. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    нет, вспомнил о проблеме как ты написал, на то, не чего не говорил...
     
  20. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    завтра на свидание со сканером своего конека свожу
     
  21. demon dm
    Оффлайн

    demon dm

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская облость
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    пиши результаты!
     
  22. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    ага ;) -600 рублей
     
  23. Oleg SPb
    Оффлайн

    Oleg SPb

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    598
    Баллы:
    291
    Адрес:
    S.Peterburg
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    Так он что считает с нулевого километра? Как-то же надо объявить начало отсчета.
     
  24. jean reno
    Оффлайн

    jean reno

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    58
    Адрес:
    красноярск
    Ответ: прибор контроля расхода топлива

    обнуляется долговременным нажатием кнопки переключения режимов.
    был сегодня у дилера, главный по компьютерной диагностике сказал, что этот прибор всего лишь воспроизводит информацию с главного компьютера, если он не выдаёт эту информацию, то туда хоть чёрта лысого ставь ни чего не увидишь (инфа с его слов, может подвергаться сомнению). хотя, говорит, можно попробовать поковыряться. вообщем, записался к нему на следующую неделю.