ДТП на Ленинском

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Leslie, 2 июл 2011.

  1. Leslie
    Оффлайн

    Leslie

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Тема не летняя, не солнечная и уж точно не радостная. Может быть мир окажется достаточно тесен и кто-то случайно видел сам или может спросить знакомых. Очень нужно найти свидетелей ДТП на перекрестке Ленинского проспекта и проспекта Кузнецова. Вчера, 01 июля, около 22-30. Участники: Красная гранд витара ..да, это, как ни печально, я. И черный Range Rover 23 региона.
    Ехала по Ленинскому проспекту, до дома оставалось сделать левый поворот на Кузнецова. Дорога сухая, видимость не омрачена погодными условиями. Выехала на перекресток. По встречной полосе левый крайний ряд (у разделительной полосы) стоит на разворот. Жду , когда закончится зеленый. Он заканчивает мигать, загорается желтый. Поток по Ленинскому закончился, горит уже желтый сигнал светофора и должен вот-вот загореться красный. Начинаю тихонько трогаться, чтобы закончить поворот. Очень медленно выезжаю на перекресток, просматриваю, нет ли какого-нибудь джигита. Внезапно из-за машин, стоящих на разворот по Ленинскому, резко выворачивает Range Rover и на полном ходу пытается успеть проскочить перекресток. Видеть его было невозможно, меня он тоже видеть из-за машин левого ряда не мог. Удар по витаре пришелся по касательной: фары, бампер, решетка, капот спереди. Левый угол замят в большей степени, то есть я даже еще не успела полностью встать в поворот, а только начала выдвигаться. Range пролетает весь перекресток (Ленинский - это три полосы в обе стороны, плюс сам перекресток достаточно большой) , выезжает на тротуар на противоположной стороне, пробивает баллоны о поребрик, вылетает дальше аж за остановку и сбивает женщину, которая, к несчастью, там гуляла с собачкой. Женщина жива, доставлена в больницу.
    Что в итоге.
    ГИБДД .. (или полиция?) На месте схему составлять не стала, никто ничего не подписывал. Не смотря на то, что есть потерпевшие, на мед. экспертизу никого не отправляли.
    В общем только забрали все документы, осмотрели место, поговорили с водителем джипа и уехали почти сразу же.

    В ГАИ без адвоката объяснения давать не стала. Схему посмотрела, но там не проставлены все расстояния, и моя машина выдвинута на перекресток дальше, чем на самом деле. Подписывать отказалась, сославшись на отказ мозга соображать. Что, впрочем, было не очень далеко от истины.
    Когда приехали в ГАИ, внезапно оказалось, что они нашли видео, на котором Rover ехал спокойно километров 70 на зеленый, а я ходом шла перекресток, не обращая внимание на то, что должна кому-то уступать. Пока что это слова. Мы нашли только одну камеру, которая вообще видит перекресток, посмотрели сами пленку. На ней видно все плохо, светофор в поле зрения не попадает, видна только несущаяся машина. Других камер либо нет, либо не найдено. И по словам тех, кто работает в этом доме, никто их о пленке не спрашивал ,хотя указывался именно этот дом.

    В общем, сама понимаю, что все скверно. За рулем был мальчишка лет 20-22, ехал с женой, джип этот - месяц, как получили на свадьбу в подарок. Регион южный. Судя по реакции ГАИ, денег там , наверное, уже заслали. Любимых детей на юге в беде бросать не принято. И ребята неплохие, но у них нет другого пути, кроме как доказывать любой ценой, что ехали на зеленый.
    Есть свидетели, что джип летел на недопустимой скорости и на запрещающий сигнал светофора. Надеюсь, они согласятся рассказать, как все было. Есть водитель машинки, который ехал за джипом, они сами остановились, чтобы оставить свой телефон. Спасибо им огромное. И второй свидетель.. Ах, нет.. очевидец. ехал на поворот за нами. Из пешеходов никого оставить координаты не удалось упросить. Повесили объявление, может быть кто-то откликнется.
    Но, думаю, что вторая сторона найдет тонну свидетелей обратного. Ходило там такое сокровище слегка напоминающее братка. Заговорщически сообщало, что готово быть свидетелем и все видело.. Но какой волшебник докажет, что это подставной товарищ.
    И если насчет свидетелей мозг еще сработал, то вот сфотографировать все самим уже почему-то ума не хватило. Не спрашивайте , почему. Местное помешательство, не иначе.
    Есть расширенная ОСАГО.
    Есть понимание, что шансов выкрутиться немного. А не выкрутиться - значит есть шанс чуть ли не получить условный срок.
    На сем мысль заканчивается. Если кто-то подскажет по делу, очень буду признательна. Добивать, типа, что смотреть надо - пожалуйста, не надо. И так тошно дальше некуда. 11 лет безаварийного вождения, плюс пара сезонов штурманом на ралли давно отучили лихачить. Да, и витара располагает к спокойному передвижению: она у мня совсем не резкая, поэтому мне проще пропустить светофор, чем рискнуть.

    Если кто-то может помочь советом, большое спасибо.
     
  2. Загрузка...


  3. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: ДТП на Ленинском

    Дайте, пожалуйста, мне в личку или в аську 471176 свои контакты - опубликуем объявление о поиске свидетелей на портале "Водитель Петербурга".