Вопросики

Тема в разделе "NSGV / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем gorst, 19 июл 2011.

  1. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Купил недельку назад машинку, очень доволен. Обзавёлся вчера книжкой автодатовской, поизучал, но вылезли конкретные вопросы:

    1 - нету диагностического разъёма номер 1, E69, гнездо E23/12 в ЭБУ закрыто. Придётся бегать на сервис с каждой ошибкой, или есть народные средства для чтения ошибок? И почему нет разъёма, неужели комплектация победнее? Может попробовать вывести 12 вход из ЭБУ и просто заземлять его для чтения чеков, или этот вывод пустой в ЭБУ, раз нет от него жёлтого провода на разъём?

    2 - из чехла для запаски снизу выломано крепление, нет ли фоток у кого, как там выглядит оно?

    3 - как заделать мелкие сколы спереди от камешков, я пока думаю подмазать близкой автоэмалью аккуратно кисточкой, напшикав её в стаканчик, никто не боролся со сколами?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Вопросики
    1. re3ident
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      1.254
    2. SUZUKовот
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      1.604
    3. Эльнаиса
      Ответов:
      39
      Просмотров:
      3.138
    4. PhotoPit
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.001
    5. dusty
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.187

  3. Vein
    Оффлайн

    Vein

    Регистрация:
    26 июл 2010
    Сообщения:
    40
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Сыктывкар
  4. RAlex
    Оффлайн

    RAlex

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    417
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Вопросики

    Я так боролся со сколами. В близи, конечно, заметно. Только надо еще и лака после этого напшикать в стаканчик. Автоэмаль я заказывал в профильном автомагазине с подбором цвета.
     
  5. Overawe1979
    Оффлайн

    Overawe1979

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    882
    Баллы:
    0
  6. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Будем подумать, спасибо за толковые советы :).

    Вот с чехлом запаски непонятно чего сделать - выломано крепление в колпаке снизу. Нулевой вариант есть - нашёл три чехла другого цвета по 6-7 тр на разборках в Питере. Может кто сфотает покрупнее и попробовать сделать на эпоксидке вставку самодельную? Вроде там защёлка обычная, или она с секреткой, как у запаски?

    Ещё дуги хочется поставить люминь с замками, чёт на складах нету ни у кого из поставщиков в магазинах. Посоветуйте плиз малошумные и не жуткие с виду варианты, может с других машинок подходят?
     
  7. АККА
    Оффлайн

    АККА

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томская область
    Ответ: Вопросики

    У меня цвет черный, сначала мазал черным лаком для ногтей(макал в лак зубочистку),затем купил восковый японский карандаш черный(250 руб) проводишь по сколу и он заполняется этим составом,даю просохнуть 20мин.,затем полирую тканью.В глаза не бросается и очень крепко держиться ,на мойке не смывается.
     
  8. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Повторюсь - выломано крепление у чехла запаски. Интересно, как должно быть, по схемам какая-то защёлка должна быть, сфоткайте, если не трудно. Получается чехол легко снимается пионерами, если обычная защёлка? А стоит 17тр вроде :).
     

    Вложения:

    • DSC04386_1.jpg
    • DSC04389_1.jpg
  9. Marvelo
    Оффлайн

    Marvelo Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    688
    Баллы:
    267
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Вопросики

    зафтро постораюсь сфоткать,один фиг надо болтик прикрутить к запаске=)
     
  10. АККА
    Оффлайн

    АККА

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томская область
    Ответ: Вопросики

    Да,крепление и правда хилое.Буду завтра пластину внутрь клепать.
     

    Вложения:

    • IMG_0676.jpg
    • IMG_0675.jpg
    1 человеку нравится это.
  11. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Думается надо сделать, чтоб две алюм пластины прошить болтом-секреткой от вазов, к внутренней пластине гайку прикрепить для этого болта, или резьбу в ней нарезать для него и все дела. Пластины на эпоксидку.
     
  12. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Сделал простенькую защёлку, может кому пригодится.

    Остался ещё вопросик - есть ли способ посмотреть все чеки машинки без сканера, если нет диагностического разъёма и даже провода на него нет от блока,чтоб заземлять, как в книжке описано. Переходник OBD2-USB и ноутбук может кто использовал?
     

    Вложения:

    • DSC04590_1.jpg
  13. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Чёт засомневался - как-то тихо щёлкают поворотники, еле слышно, так и должно быть? Может пикалка поворотников у меня ослабела? У кого как?
     
  14. Marvelo
    Оффлайн

    Marvelo Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    688
    Баллы:
    267
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Вопросики

    Тихо они щелкают)за музыкой очч часто и не слышно,особенно забавно при перестроениях на трассе,так как лично я не слышу включился он или нет=)(рычаг придерживаю пальцем)
     
  15. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Да, не очень удобно сделано, надо будет подумать как усилить щёлканье. Может просто реле обычное параллельно поворотникам, включилась стрелка, щёлкнуло реле.
     
  16. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.176
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: Вопросики

    А световой индикатор зачем?
     
  17. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Вопросики

    Привинти к поворотникам генератор сигналов, подсоедини к нему усилок и сабик. А то вдруг в дороге музыку погромче включишь и опять щелканье не услышишь
     
  18. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    А чёт не вижу стрелок при моих настройках сидения :), можно конечно их поварьировать. Но тикание тоже полезно, например, если головой вертишь, назад движешься ...

    Добавлено через 4 минуты
    Вчерашний день, сейчас надо речевой синтезатор - приятный женский голос "Включён правый поворот"...
     
  19. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.285
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Вопросики

    Ага, в такт моржкам грит "включен..." "выключен...", "включен..." "выключен...", ... :D
     
  20. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Очередной вопросик - чёт при трогании со второй (первая уж больно медленная) всегда происходит ощутимая кратковременная вибрация и тряска ручки кпп, с нарастанием скорости всё быстро проходит. Так у всех, т.е. просто нельзя перескакивать скорости, или тока у меня, может что-то с подушками движка-коробки, например?

    Погуглил, вроде похожая вибрация или дёргания при трогании бывает при порваных подушках. Только там дёрганья при любом трогании вроде, с первой тоже. А у меня при разгоне 1-2-3-4, типа по учебнику, всё тихо и гладко. А пробуешь порезче разогнаться со второй, машинка сильно вибрирует, потом едет отлично. Приспособился правда играть сцеплением при этом и газом, потише вибрации, но как-то не то это. Была старая Витара-квадрат - легко и спокойно со второй стартовал, никаких вибраций.

    Ещё подозреваю сцепление (задняя и первая неидеально включаются). Всё-таки 100ткм пробег, может менять пора? Может проскальзывает при старте со второй и получается кратковременная сильная вибрация?
     
  21. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Вопросики

    сцепление гробиш... а как иначе хотел? У меня девятка вапще тряслась и глохла... а рено с трудом но трогалась...

    это не ЗИЛ 130 что б со второй трогаться

    Добавлено через 55 секунд
    А это скорее всего вопрос к кулисе нежели к сцеплению
     
  22. Groal
    Оффлайн

    Groal

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магадан
    Ответ: Вопросики

    gorst, У меня до НСГВ был Эскудик 99 года на механике, на нем тоже плохо втыкались передачи 1 и задн. Дело было в вилке которая двигает выжимной подшипник, снимал коробку два раза, пока понял, но зато все поменял)))). Не знаю конструкция коробки поменялась или нет?
     
  23. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Дык всё-таки недопонял, так и должно быть на исправной машинке - кратковременные сильные вибрации при трогании со второй - или у меня покопать надо и пошарить, где-то неисправность засела и так проявляется?
     
  24. Вланш
    Оффлайн

    Вланш

    Регистрация:
    11 сен 2010
    Сообщения:
    284
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Московская область
    Ответ: Вопросики

    Тоже не понял - зачем всё-таки со второй трогаться?
     
  25. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Вопросики

    у каждой машины это я подозреваю не будет одинаково проявляться.
    Но ты попробуй поездить как положено с первой... мне кажется что все будет хорошо... она ведь и придумана такой короткой чтоб с нее трогаться, а не кататься на ней...тронулся и переключайся, чего ждать?

    плюсую.
     
  26. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Быстрее разгоняешься, иногда полезно. С первой то нет проблем, хотя сразу после трогания не хочет на вторую, надо немного разогнаться. В-основном то стартую как положено, но иногда со второй, играя сцеплением-газом через краткую вибрацию. Так по прежнему недопонял, у всех так, или у меня глюк, неужели никто не стартовал со второй никогда?
     
  27. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Вопросики

    ну я же написал что у меня тряслись предыдущии машины когда стартуеш со второй, девятка даже глохла...

    ты вот попробуй например с третьей поехать... думаю эффект будет тот же, только быстрее и в итоге она заглохнет
     
  28. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Ну а я написал же, что легко стартовал со второй на старой Витаре-квадрате 91г и что? Мне интересно понять, не сцепление ли это изношенное и не подушки ли треснутые, т.е. диагностика это как бы, тест, а не для сжигания сцепления мне это надо.

    Кстати погуглил, много тем про это. Дрожь похоже от провала оборотов просто и неустойчивость работы движка. Значит так у всех должно быть похоже.
     
  29. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    Чёт бортовой комп показывает средний расход строго 9-9.5, а реально 11.5-12 по городу. У кого-нибудь он ващето показывает реальный расход :)?

    Может такое рассогласование говорит о грязных форсунках, например?

    Сделали бы япы средний расход по датчику уровня в баке, был бы реальный расход топлива.
     
  30. Wert
    Оффлайн

    Wert

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    939
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ответ: Вопросики

    Он показывает средний с момента последнего сброса.Сбросьте и проверьте, сожгите пару баков бензина в одинаковых условиях.
     
  31. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: Вопросики

    А как сбросить, в книжке ничего про это, написано, что это средний расход после заправки топлива? Может ты одометр имеешь ввиду, там можно сбрасывать суточные пробеги A и B?