замена К10А на К12А

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем Дмитрий Бийск, 1 сен 2011.

  1. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    В свете событий в теме "не завелась" в голове поселилась мысль: в худшем исходе событий - т.е. Пиз..ц клапан, и т.д. - проще всего будет поставить контрактный двигатель, ну а раз так, то и объем немного можно будет увеличить.

    Вопрос, если я в свой вагончик вместо родного К10А поставлю К12А, то что еще надо будет переделать? проводку там, мозги другие или еще чего???? подскажите стоит ли?
     
  2. Загрузка...


  3. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: замена К10А на К12А

    Я думаю что не стоит. Вопервых по креплениям может не встать+ коробки разные+ привода+ ступицы+ провдка+ мозги... Можно так заморочется только в случае когда есть вторая машина с битым кузовом не подлежащем востановлению.
     
  4. ddsdds
    Оффлайн

    ddsdds

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    963
    Баллы:
    214
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: замена К10А на К12А

    Фото двигла с разных сторон выложи - тут есть кто уже двиг менял ,хотя бы визуально определят крепления.
     
  5. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: замена К10А на К12А

    + Тут даже "родные" то могут быть "чуть другие" и не подойти, чего уж говорить про совсем "другой". Я акпп новую ставил - 2-3 места крепления отличались и датчики другие - снимал со старой... Так что этот вариант лучше сразу "в топку"...
     
  6. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: замена К10А на К12А

    Ну это Вам несовсем родную подсунули. Скорее всего с 63 кузова, коробка такая же только датчик скорости отличается.
     
  7. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: замена К10А на К12А

    Родную, но другого года выпуска. Вообще коробка ставится на много машинок и у каждой немного разные параметры.
     
  8. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: замена К10А на К12А

    Да уж, тут как повезет...
     
  9. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Ответ: замена К10А на К12А

    в общем собрал я вчера свой двиг. Подтвердились самые печальные прогзы. В общем тема по замене на контракт - актуальна
     
  10. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Ответ: замена К10А на К12А

    замена на М13а

    ребят, вопрос. в общем стал я искать двиг.
    родной К10А - от 29 т.р. и выше, а вот М13А - от 12 т.р. причем в комплекте компрессор кондея, стартер, генератор, компьютер, проводка, еще +2 т.р. будет и коробка.
    в общем я думаю - встанет ли он крепления у них одинаковы? коробка??? кто что знает скажите - очень надо. если есть какие схемы - буду очень признателен. кстати, если он встанет на место - я буду просто счастлив, т.к. давно думал об увеличении объема, а тут 1.3 сам идет в руки.
     
  11. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: замена К10А на К12А

    типа бесплатный сыр? Попробуйте... будете первым... должен же кто-то быть первым? В крайнем случае 29тр+14тр=43тр всё равно меньше, чем 75тр http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=51401&page=4
     
  12. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Ответ: замена К10А на К12А

    75 это перебор..
    кстати, М13А продают за 22 т.р. + работа электрика хз скока
     
  13. ШРАЙБИКУС
    Оффлайн

    ШРАЙБИКУС

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2.262
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Питер
    Ответ: замена К10А на К12А

    А привода и мозги проводкой тоже сами в руки идут ? Или об этом позже немного ? ;)
     
  14. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Ответ: замена К10А на К12А

    это все в комплекте, еще и генератор,стартер,кондей и еще что-то там
     
  15. ddsdds
    Оффлайн

    ddsdds

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    963
    Баллы:
    214
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: замена К10А на К12А

    главное что бы крепление двигателя подошло к кузову, и брать надо тогда сразу с коробкой.
    Надо этот конструктор собрать , и быстро продавать машину - косяки наверное будут из за этой связки переодически вылезать.
     
  16. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: замена К10А на К12А

    По креплениям подушек очень похожи эти двигателя и коробки, рискнуть в принцепе можно, у самого были такие планы по замене движка с коробкой, но не забывайте: привода разные, новые врятли влезут в ваши ступици, принцип охлаждения (подогрева) коробок скорее всего разный (на К10А зачастую охл. жидкость подается в коробку на М13А масло из коробки поступает в радиатор) соответственно под замену еще и радиатор.