СD проигрыратель выдает ошибку

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем cheese, 20 ноя 2006.

  1. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. СГВ XL-7 2003 г.в., радио работает отлично, а когда загружаешь диски то они загружаются, но аппарат выдает ошибку Err-3, после чего диски выплевывает.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - проигрыратель выдает ошибку
    1. СергейКузьмич
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      462
    2. kiselev-foto
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      281
    3. анатолий якутия
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      576
    4. Николаич
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      1.079
    5. fsv
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.054
    6. Vodkins
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.128

  3. d-ev-il
    Оффлайн

    d-ev-il

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    ДОНЕЦК, Украина
    мож линза запылилась????? попроси у знакомых или купи сам, диск специальный со спец жидкостью для прочистки линзы
     
  4. 830
    Оффлайн

    830

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва
    Посмотри мануал на магнитолу. Что там прописано про данную ошибку.
     
  5. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    Нет мануала, мож кто знает? А мафон обычный стандартный.
     
  6. 830
    Оффлайн

    830

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва
    Если есть возможность напиши модель.
     
  7. sanya
    Оффлайн

    sanya

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    240
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск, Белоруссия
    У меня такая же проблема. Иногда пишет Err-3, иногда Err-6. Диск не выплёвывает. Но если выкличить зажигание и снова включить, то начинает читать. Магнитофон родной.
     
  8. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    проблема считывания диска

    1. старый ресивер - грязная линза
    2. старый ресивер - всему (в т.ч. линзе) постепенный кирдык
    3. запотевшие диски (с морозца могут вообще не читаться - кларион, например, этим грешит)
    4. коцаные диски
    5. кривые диски
    6. грязные диски

    лечение

    1. чистящие диски - не знаю, что это такое, должно помочь
    2. сам делал: разбираешь аппарат, чтобы добраться до линзы (страшно, но надо), протираешь спиртом
    3. менять голову, ибо замучает
    4. погонять на заведомо играбельных (взять фирменные) дисках
    5. отогревание дисков перед дефлектором 99% помогает, если запотели

    имхо - я бы начал с п.2
     
  9. ibm
    Оффлайн

    ibm

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    67
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цитата с форума хондоводов:

    Banan писал(а):
    А вот такой вопрос:
    У меня тож Clarion моделька DRX4675R он частенько глюкавит выдавая ошибки при чтении дисков, пишет то CD ERR 3, то CD ERR 6 - это если вставляеш диск, а если тот, что уже стоял(ит) в магнитолке то читает нормально, практически всегда. Что за фигня? Поискал на других форумах и сайтах, даже нашёл точно такую проблему у чела но вразумительного ответа там не было.

    err3-невозможно считать информацию с диска потомучто он поцарапан или др.
    err6-диск перевернут наоборот(на самом деле это не так)
    у меня тоже такая проблема была на кларике 960, после чего протер голову ватным тампоном и спиртом все прошло и работает отлично
    а мастера говорили что эта проблема возникает у всех кларионов со временем и она неизлечима, и ни один из них не взялся за столь сложную процедуру....
    так что отверка, тампон для ушей, спирт, бутылка пива - и за дело
     
  10. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    юзал 3 клариона, у приятелей штук пять стоит - все одно.
    со временем глюкавят
    а с большим временем (6175 - лет 7, кажись) - вообще накрывается тазом.

    +
    именно
    еще и загрузчик протрете-смажете и пр. механизмы.
    машинка становится просто новой - не узнать
     
  11. d-ev-il
    Оффлайн

    d-ev-il

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    ДОНЕЦК, Украина
    ну вот я ж говорю - линзу почистить специальным диском
     
  12. Yesss!
    Оффлайн

    Yesss!

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    287
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня штатный Clarion рывками музыку играет при движении (как буд-то спонсор проигрывания Мегафон :)). Когда машина стоит играет без проблем. У кого есть какие мысли? Может мне тоже ватный тампон поможет? :)
     
  13. d-ev-il
    Оффлайн

    d-ev-il

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    ДОНЕЦК, Украина
    думаю не повредит...
    может у тебя магнитофон безз антишокера?
     
  14. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    все проверяется родными дисками
     
  15. ask
    Оффлайн

    ask

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    113
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Я как-то получил ошибку TOC error (не может прочитать Table Of Content). Копался, перезаписывал диск, пока не понял, что RW-шки перестал читать. Вобщем, записываю на CD-R-ки. Может как-нибудь позже соберусь прочистить, а пока ... :) страхов больше, чем необходимости.
     
  16. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    Сегодня попробывал чистящий диск. Бесполезно, так и выдает Err-3.
     
  17. NORTON
    Оффлайн

    NORTON

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    225
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Казань
    А ты случайно не CD-RW или CD-R пытаешся прочитать? Некоторые магнитолы их вообще не видят.
     
  18. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    Да вроде нет, специально купил СД в магазине дисков. А как отличить СД-РВ от нормального фирменного диска?
     
  19. Xsen
    Оффлайн

    Xsen Модератор

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    752
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Он снизу синеватый с уклоном к фиолетовому, а заводской диск - светло-зеленоватый.
     
  20. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    При диагностике моего СД-ка в мастерской, приговорили моторчик который диски крутит. Объездили весь город, нигде такого нет. Посоветуйте где можно его заказать?
     
  21. Кот на Джипсоне
    Оффлайн

    Кот на Джипсоне Тракторист-любитель

    Регистрация:
    6 июл 2006
    Сообщения:
    2.454
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    чистящий диск купи, должно помочь.
     
  22. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    да пробывал уже, читай раньше
     
  23. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    А что за сидюк, а то, может, выбросить дешевле?
     
  24. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    Сидюк штатный, Clarion PS-2533
     
  25. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Тогда ломать
    Я бы однозначно позвонил этим, ну, которые линейники ставят и пр. На Пятницкой, что-ли... Хоть узнал бы.
    Родную не выбросишь.
     
  26. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Можно попробовать обратиться в http://www.mitrakon.ru/, там много запчастей для электроники.
    А от компьютерного СД мотор не подходит?
     
  27. cheese
    Оффлайн

    cheese

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Астрахань
    Из-за очень ограниченного пространства (в чейджере диски располагаются друг над другом) моторчик имеет всего 9 мм высоты. Не СД, не ДВД моторчики не подходят.