Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем hitman76, 14 ноя 2011.

  1. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Дабы нужная инфа не потерялась среди массы информации, решил все, что касается именно Навитела для наших головных устройств, собрать «в кучу» в отдельной ветке.
    Читаем, обсуждаем, дополняем, в общем - развиваем тему…

    После выхода карт релиза Q3-2011 Навителовцы сделали ограничение по их использованию путем невозможности индексации и отображения в версиях программы ниже, чем 5.0.3. В связи с чем возникло объяснимое желание обладать необходимой «сборкой», причем именно автоверсии, т.к. переделанные для WinCE версии от КПК, как правило, «кривые» и с кучей траблов.

    Как ни странно, на этот раз благодаря форуму 4pna.com (еще раз всем огромное спасибо !) рабочая сборка была найдена с первого раза.

    Итак, встречаем, сборка Navitel 5.0.3.99 Com2 9600 с поддержкой сервиса Пробки и Погода !!!

    Инструкция:

    1) Содержимое архива распаковать в корень карты памяти (папки Navitel и NavitelContent);

    2) В папку NavitelContent\Maps скопировать нужные вам карты (атласы). Официальный атлас России релиза Q3-2011 можно скачать здесь, Украины здесь, Республики Беларусь здесь . Неофициальные карты проекта OpenStreetMap (OSM) качаем тут. Важное условие: все используемые вами атласы/карты должны обязательно находиться в папке NavitelContent\Maps и В РАЗНЫХ подпапках, например NavitelContent\Maps\Россия, NavitelContent\Maps\Украина, NavitelContent\Maps\OSM и т.п. В данном случае для каждого набора карт можно будет в Навителе создать отдельный атлас, а не мешать все в кучу, тем более, что карты формата nm2 (OSM) и nm3 (официальные) нельзя размещать в одной папке (не проиндексируются).

    3) Запускаем Навител как обычно, файлом Navitel.exe. ВНИМАНИЕ! Если версия Навитела 5.0.3 после первого запуска не находит карты - в первую очередь необходимо указать к ним путь. Это происходит на тех сборках, которые привязаны к внутренней памяти, а карты лежат на внешней. Для этого заходим в: Главное меню\Настройки\Устройство\Настройки папок\Папка с картами и назначаем этот путь: Карта памяти\NavitelContent\Maps ("Карта памяти" - имя определяемое вашей системой - SDMMC, StorageCard и т.п.) ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - карты должны находится именно там (в папке Maps)! После этих манипуляций сделать выбор карты через: Главное меню\Настройки\Карта.

    4) Настраиваем все на свой вкус, выходим из программы, отключаем майфун и зажигание, затем заново запускаем Навител. Если настройки сохранились, значит Вам повезло с первого раза и ваше головное устройство содержит внутреннюю энергонезависимую память NandFlash, под которую «заточена» сборка.

    5) Если после отключения зажигания Навител настройки не сохранил, запускать его надо буде файлом Navi.exe, в данном случае будет «отрабатывать» скрипт и перед каждым выходом файлы настроек будут копироваться на карту памяти в папку Navitel\Settings.

    6) Напоминаю, сборка "заточена" под порт Com2 и скорость 9600. Если у вас они отличные от оных, то вот здесь есть необходимый инструментарий для "лечения" файла Navitel.exe.

    Используйте карты соответствующих с версией Навител релизов, копируйте карты куда положено, применяйте скины для конкретных версий Навитела. При соблюдении этих элементарных условий ничего «вылетать» не будет, поверьте мне на слово…

    Большая просьба ко всем, у кого реализован в майфуне инет, проверьте на работоспособность сервисы Пробки и Погода а также возможность обновления программы. Читал что при попытках обновления через инет "ломаных" версий возникают ошибки. Сам не могу проверить, т.к. инет у себя еще не реализовал.

    P.S. В сборке присутствует только один языковой пакет «Илья». Если хотите свои, то добавлять надо в папку NavitelContent\Voices. В качестве бонуса лично от меня в архиве дополнительный скин (старый добрый Alt)… ;)
     
    мики, ferret, edo2 и 12 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Навител Навигатор выше
    1. strana54
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.570
    2. Сайар Бурханович
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      187
    3. orega
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.091
    4. ArtPTZ
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      152
    5. BlackAngeL
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      625
    6. NitroSX4
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      2.275

  3. asitdiko
    Оффлайн

    asitdiko

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пушкино
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    hitman76, если не сложно залей на другой сайт. С этого скачать не удается почему-то
     
  4. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Если честно, не могу, у меня определенные сложности с доступом в интернет. Попроси тех, кто скачал уже, пусть перезальют на другой ресурс...
     
  5. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Спасибо, все установилось.
    А нет ли скина с большими кнопками?
    Альтернативный скин мелкий, а вот Фантом не хочет устанавливаться.
     
  6. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    1) Странно, у меня на 800х480 что родной, что альтернативный скин корректно отображаются, кнопки большие...
    2) скин Фантом для этой версии не подходит, даже не пытайтесь...
    3) скин к Навител-5 800х480 с крупными кнопками можно сделать так (цитирую с 4pna.com):
    - С помощью winrar открываем файл скина с расширением .ns2
    - Удаляем папки все кроме папок 800х480х192, 480Х800х192, 640х480х192, 480х640х192 файлы в корневом оставляем все.
    - Закрываем говорим ОК и будет вам счастье.

    Важно !!! Для данной версии Навитела скины должны быть именно под нее, а именно для версий 5.0.3 и выше, т.к. начиная с этой версии поменялась структура скина и теперь даже от версии 5.0.2 скины не будут работать.... В ближайшие дни постараюсь сделать подборку таких скинов, у меня уже есть несколько...
     
    1 человеку нравится это.
  7. asitdiko
    Оффлайн

    asitdiko

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пушкино
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    hitman76, скачал теперь надо попробывать ее на деле
     
  8. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Вобщем опробовал эту сборку в деле :)
    Жутко тормозит, показывает изменение положения раз в минуту.
    Из меню на карту выходит долго.

    Есть идеи?
     
  9. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Тут как у доктора, анамнез собрать надо... что у тебя за головное устройство или навигатор, какая платформа, винда, разрешение экрана и т.п.?
    У меня все ок, работает исправно...;)
     
  10. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Голова от Semco, винда там 6, разрешение 800х480.
    на предудущей 3.5 все летало
     
  11. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    у меня все аналогичное, все работает... я правда по маршрутам проложенным еще не ездил, ибо пока вообще мало езжу, холодно... но пока тормозов никаких не отметил в работе сборки...
    вчера по месту ездил с включенным Навителом (не по маршруту), положение оперативно отрисовывает, карта масштабируется так же без проблем...

    как универсальный варинт предлагаю установить сборку на свежеотформатированную флэшку с хорошей скоростью (класса 4 минимум)...
     
  12. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Флешка 6 класс, попробую.
     
  13. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    ну и с картами не перемудри, попробуй для начала один атлас, желательно официальный, потом, если все ок, добавляй другие...
    еще раз повторюсь, аналогичная голова от semco, все работает исправно...
     
    1 человеку нравится это.
  14. AlVitKor
    Оффлайн

    AlVitKor

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Спасибо,hitman76, за сборку! Потестил пару дней, тормозит при прокладке маршрута, особенно после запуска навигации(можно проехать пару км). Сервисы пробки и погода работают, на обновления программы ругается. ИМХО, для СПб Навител не подходит, у нас СитиГид рулит , НАМНОГО лучше.
     
  15. asitdiko
    Оффлайн

    asitdiko

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пушкино
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    сегодня попробовал. Кнопки маленькие, буду разбираться с этим. И карты не загружаются
     
  16. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Про работу с картами я ПОДРОБНО расписал в инструкции, про "маленькие" кнопки тоже !!!
    Вчера специально "мучал" Навител на прокладку маршрутов, причем до областного центра (260 км) и немного по месту по проложенному маршруту поездил, все ок, никаких тормозов и в помине нет. Следовательно что-то делаете не так...

    Добавлено через 43 секунды
    Ну что, помогло тебе ?
     
  17. Алекс Чек
    Оффлайн

    Алекс Чек

    Регистрация:
    5 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Пробовал , кнопки маленькие попробую исправить, последнюю карту официальную не видит пришлось закачать официальную но предыдущию. Как исравлю сегодня скин потом отпишусь.
     
  18. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Нет, тормозит, вернулся на версию 3,5
     
  19. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    В сборке ключ на ВСЕ оф.карты Навитела на сегодняшний день, так что проблема у Вас конкретно. У меня карту России Q3 видит и карту округа моего без проблем.
     
  20. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    С кнопками выше hitman76 писал

    и про карты в 1 посте так же

     
  21. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    пока идей больше нет, но и вариант что именно мне с аналогичным ШГУ просто повезло, отвергаю !!! проблема однозначно у Вас, вот только в чем ?Чешу репу.

    кстати, а у вас Навигатор точно со скоростью 9600 ?
    попробуйте уточнить вот этой программой...
     
  22. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Возможно. Спасибо за попытку помочь :)
     
  23. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    попробуй собрать инфу этой прогой, потом скинь мне через личку, я на выходных сравню со своей...
     
  24. Алекс Чек
    Оффлайн

    Алекс Чек

    Регистрация:
    5 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    После тогокак удалил все работает на ура намного быстрее предыдущей версии. А по поводу карт попробую закачать поновой похоже что когда закачивал то был сбой.
     
  25. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    Эмм, сделал лог, судя по нему у меня
     
  26. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    этими утилитами скорость порта менять надо в обычной Винде, т.е. флэшку воткни в ББ и там патчи экзешник... у тебя получалось, что скорости 9600, под которую "заточена" сборка, просто банально не хватает для нормальной работы, отсюда и тормоза, имхо...
     
  27. Kam
    Оффлайн

    Kam

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    hitman76,
    Изменил скорость экзешника утилитой из 1 поста на 38400, вечером потестирую :)
     
  28. dimi68
    Оффлайн

    dimi68

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    288
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Калуга
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    hitman76 респект тебе. Сборка полностью рабочая. Мне даже показалось что побыстрее работает. Правда я по своему устанавливал. Содержимое папки Навител сразу на карту перенес. Создал на карте папку Мапс и туда кинул Q3. Ждем от тебя Скинов поудобнее, а то эти как то не фонтан. Кстати ни кто не замечал, что если разные карты в мафон вставлять, то они по разному отображаются? У меня сторажкард, сторажкард1 и.т.д.
     
  29. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    подборку скинов (штук 5-7) в понедельник выложу, погодите чуток, я их пока "обкатываю"...
     
  30. asitdiko
    Оффлайн

    asitdiko

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пушкино
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    ничего понять не могу не видит карты и все. Карты свежие под эту версию. Выложены на карте как положены. с кнопками разобрался
     
  31. Алекс Чек
    Оффлайн

    Алекс Чек

    Регистрация:
    5 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

    У меня тоже свежую карту не видит поставил предыдущию RUS_20110621_RU, сейчас летает.

    Добавлено через 6 минут
    Теперь разобрался почему так в ссылке у hitman76 на карту Q3 файл размером 1,29 гига ,но он не полный на официальном сайте он весит 1,72 гига вот в чем причина. Сегодня закачаю попробую поставить с новой картой, а то Q1 слишком устарела у нас в городе.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. на штатном головном установить навигатор

    ,
  2. скачать навигацыю для головних устройств

    ,
  3. как проверить головное устройство

    ,
  4. как обновить навигатор головного устройства ,
  5. скачать бесплатно навител для Головных устройств,
  6. головное устройство из навигатора,
  7. в головном устройстве не работает навигатор ,
  8. создать карту памяти с по навител для запуска навигатора на головной ауди системе авто,
  9. как скачать навигатор на головное устройство ,
  10. suzuki grand vitara обновить навител,
  11. навител офицальная версия для головных систем автомобиля,
  12. головное устройство невидет карты,
  13. как настроить китайское головное устройство