отдых в ялте на машине

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем yaltadenis2, 21 ноя 2011.

  1. yaltadenis2
    Оффлайн

    yaltadenis2

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    ялта
    Мангуп Кале - Самый большой по площади средневековый город-крепость в Крыму, расположен в Бахчисарайском районе. В раннесредневековое время в Крыму возникают так называемые "пещерные города", расположенные в труднодоступных, защищенных самой природой местах Внутренней гряды Крымских гор. Одним из таких городов является Мангуп-Кале - столица политически самостоятельного княжества Феодоро. Мангуп-Кале расположен на плато горы-останца Баба́-Даг. Наибольшая высота составляет 583 м.
    Ливадийский дворец - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II - главная достопримечательность Ялты. Дворец возведен по проекту академика Н. П. Краснова в стиле итальянского Возрождения. Ливадийский архитектурно-парковый комплекс - один из выдающихся памятников архитектурного и паркового искусства. В Ливадийский дворцовый ансамбль, помимо Большого дворца, входят свитский корпус, дворец министра двора барона Фредерикса, дворцовая церковь во имя Воздвижения Честного Креста, итальянский дворик. Благодаря выдающемуся таланту мастера, Ливадийский дворец обладает необычным свойством - все стороны здания максимально открыты солнцу. Торжественно-нарядный дворец прекрасен! Главный вход, как будто искусно сотканный из легкого кружева, оформлен голубовато-белыми мраморными колоннами и украшен тонкой художественной резьбой по камню. В медальонах колонн - инициалы царствующей семьи. А по обеим сторонам арки - большие вазы из уральских самоцветов.Огромные окна Белого зала, лепные украшения, ворота из кованого железа, ведущие в Итальянский дворик, изящно отделанный в восточном стиле Арабский дворик. С западной стороны ко дворцу примыкает Крестовоздвиженская церковь, построенная в византийском стиле. Над входом - архангел Гавриил. Как оригинальная оправа придает еще большую ценность драгоценному камню, так и Ливадийский парк, подчеркивает красоту дворца. Кедры, сосны, кипарисы, деревья, кустарники, цветы разных видов и форм; а среди этих поистине сказочных зарослей – фонтаны и беседки. Нельзя не остановиться возле фонтана в виде барашка. Розовая, Царская, Турецкая парковые беседки и, наконец, огромная 80-метровая пергола, протянувшаяся от дворца в сторону моря, густо увитая розами и виноградом. Все здесь располагает к покою и в то же время излучает какую-то живительную энергию.
    Воронцовский дворец – уникальный памятник архитектуры первой половины XXI в., расположен в Алупкинском имении графа Воронцова. Построен в неоготическом стиле. Его величественные башни, зубцы стен создают ажурный силуэт на фоне Ай - Петринской горной гряды. Каждый корпус Воронцовского дворца напоминает определенную эпоху. В то же время весь дворец представляет собой целостный художественный ансамбль. Северный фасад центрального корпуса и западная часть дворца – своеобразная интерпретация стиля Тюдоров.Южный фасад, обращенный к морю, выполнен в мавританском стиле и является копией известной «Альгамбры» арабских халифов в Гренаде. На фризе глубокой ниши южного фасада, переплетаясь в оригинальном орнаменте, шестикратно повторяется на арабском языке изречение «И нет всемогущего, кроме аллаха!».Южный фасад венчает «Львиная терраса» - монументальная лестница с тремя парами львов. Фигуры львов выполнены из белого мрамора в мастерской итальянского скульптора Боннани. Особенно хороша фигура спящего льва, на которой стоит подпись самого Боннани. Выше два пробуждающихся льва, а у верхних ступеней – бодрствующие львы, копия львов Кановы, украшающих гробницу папы Климента XII в Риме. Перед Воронцовским дворцом два партера, в центре каждого мраморный фонтан. У правого крыла «Фонтан цветов», сделанный из вьющихся растений. Ниже стоит еще один фонтан – «Раковина». Невдалеке расположен «Фонтан слез», напоминающий знаменитый «Бахчисарайский фонтан». В самом дворце около 150 комнат. Вестибюль, передняя, столовая и бильярдная отделаны деревом в готическом стиле. В столовой четыре панно работы мастера Гюбера Робера, творившего в XVIII веке. На террасах портала южного фасада дворца, в зимнем саду и в голубой гостиной собраны скульптурные изображения семьи Воронцова и его близких, копии античных скульптур, богов и философов, картины русских художников. Алупкинский дворец окружен прекрасным парком, созданный талантом садовода Кебаха. Величественный Большой каменный хаос, тенистые гроты, пруды и озера, удивительные растения. Пруды и аллеи. Многочисленные фонтаны создают его неповторимую прелесть.
    Ласточкино гнездо стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Затейливое сооружение, в миниатюре напоминающее средневековый рыцарский замок, отважно примостившиеся на самом краю отвесной Авроровой скалы.Украшает фасад дворца двухэтажная башня со стрельчатыми окнами, увенчанная шпилями и зубцами-мерлонами. Добавляют элегантности сооружению изящная лепнина и балюстрада. С трех сторон здания расположена смотровая площадка, с которой открывается изумительный вид на море и побережье в сторону Ялты. В наши дни во дворце расположился одноименный ресторан европейской кухни.
    Новый Свет - поселок, ранее носивший название Парадиз, что означает РАЙ. пгт.Новый Свет расположен в необычайно красивой "Зелёной" бухте Черного моря у подножья Крымских гор в 6 км от города Судака. Уникальные реликтовые можжевеловые рощи наполняют поселок чистейшим лечебным воздухом... Завод шампанских вин, которому в 1978 г. исполнилось 100 лет, расположен в поселке Новый Свет. Подлинным родоначальником шампанского виноделия является князь Галицин. Здесь, в Новом Свете, он купил имение, провел туда дорогу, построил винодельню, подвалы, дом, и начал опыты по выделке шампанского.
    Джур-джур - самый полноводный в Крыму водопад, на реке восточный Улу-узень. Река сбегает по трехкаскадному порогу, падая со стометровой высоты. С известнякового уступа высотой в 15 м вода широким 5-метровым отвесным потоком низвергается в глубокий котлован, а оттуда устремляется в русло реки. Водопад вполне оправдывает свое название (греки называли его Кремасто-Неро - "висящая вода"): он не грохочет, не шумит, а именно журчит, струи воды не падают стремительно, а словно скользят вниз, разбиваясь у подножия уступа и образуя в ледяной пыли играющую радугу, наполняя воздух неповторимой свежестью. Ароматом горного букового леса и мощным роком. Недалеко - пещера Джур-Джур длиной 750 м. А вокруг - старый высокоствольный лес из бука, граба, с примесью дуба, липы, рябины, кизила, лещины. Особую научную ценность в заказнике представляют участки старого 200-летнего леса из скального дуба, рощи сосны крымской.
    Херсонес Таврический (от греческого "херсонес" - полуостров) - археологический заповедник. Теперь его руины - одна из достопримечательностей Севастополя. Его в 422 - 421 гг до н. э. основали гераклиоты, с V в н. э. Херсонес был в составе Византийской империи. Именно здесь князь Владимир принял христианство. Этому городу-государству суждена была долгая жизнь - почти две тысячи лет - и его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии.
    Гора Демерджи — одна из жемчужин Крыма. Кузнец, именно так переводится с крымскотатарского Демерджи, является одной из наиболее таинственных гор главной крымской гряды. В результате выветривания из массива горы постоянно отваливаются камешки. Постукивая, они имитируют работу кузнеца. Сколько часов имеет день, столько раз меняется цвет горы Демерджи. Дожди омывают каменные глыбы, напоминающие крепости, колоны и руины замков, тщательно прорабатывают в скальном массиве контуры новых героев старых преданий. Известна Демерджи своей Долиной Привидений — фантастическим царством камней, своими очертаниями (особенно в сумерках, в тумане) напоминающими некоторые загадочные существа и предметы. Есть на Демерджи историко-археологический памятник — остатки средневековой крепости. Находится гора Демерджи-Кузнец недалеко от трассы Симферополь-Алушта и отлично смотрится из окон левой стороны транспортного средства после пересечения Ангарского перевала с севера на юг. Высота г. Демерджи — 1239 м над уровнем Черного моря.
    Гора Ай-Петри - cамая впечатляющая вершина Южнобережья. Её высота 1234 метра. Силуэт горы завершает красивейшую линию амфитеатра от мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом до знаменитых белых зубцов. На Ай-Петри проведена канатная дорога - Мисхор - Сосновый Бор - Ай-Петри с самым длинным безопорным пролётом в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег. На плато расположено село Охотничье. На вершине можно совершить увлекательное путешествие по одной из карстовых пещер. Удивительное приключение - спуск с горы по пологому склону через сосновые леса Ай-Петри в Ялту - может совершить всего за два часа любитель пешеходных прогулок в удобной обуви. Яйла Ай-Петри - одно из немногих мест зимнего отдыха в Крыму, снега здесь бывает до 1,5 метра, и лежит он нередко до середины апреля.
    Никитский ботанический сад. Зеленой сокровищницей называют Никитский ботанический сад, расположенный в 6 км от Ялты. сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор. Первые деревья будущего сада были посажены над склоном под деревней Никита в памятный для России 1918 год. Сейчас живая коллекция насчитывает свыше 58 тыс. видов, растений со всех континентов планеты. На экскурсии по Никитскому ботаническому саду можно познакомиться с представителями флоры всех субтропических районов земли. Ботанический сад – одно из старейших научно-исследовательских учреждений. В 2012 году Никитский ботанический сад отпразднует свой 200-летний юбилей.
    Бахчисарай - это бывшая столица Крымского ханства - сейчас небольшой городок, расположенной около живописной Внутренней гряды Крымский гор. Главная достопримечательность Бахчисарая - Ханский дворец со знаменитым Фонтаном Слез, Успенский пещерный монастырь, древняя крепость Чуфут-Кале, расположенная на вершине горы.
    Ханский Дворец в Бахчисарае был построен как родовая резиденция династии Гераев - правителей Крымского ханства. На протяжении двух с половиной столетий Дворец служил центром политической, духовной и культурной жизни государства крымских татар. Это национальная святыня крымскотатарского народа. Бахчисарайский Дворец - единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры, а также уникальный для Европы (наряду с дворцами Альгамбра в Испании и Топ-Капы в Европейской Турции) целостный дворцовый комплекс ближневосточного цивилизационного круга.
    Чуфут-кале (Иудейская крепость) - "пещерный" город у Бахчисарая, расположен на изолирован¬ном с трех сторон глубокими ущелья¬ми мысе Бурунчак, являющемся фраг-ментом яйлы Внутренней гряды Крым¬ских гор. Дома и крепостные стены этого средневекового города, подобно орлиным гнездам, прилепились прямо на неприступной орлиной скале, расположенной на плато горного отрога, господствующего над тремя глубокими долинами.На территории городища Чуфут-Кале сохранились впечатляющие остатки оборонительных стен, когда-то защищавшие жителей крепости и окрестных усадеб от грабительских нападений. Вид многочисленных пещерных сооружений сразу вызывает вопрос: «Неужели в них жили люди?» Нет, жители крепости использовали их как наблюдательные пункты, хозяйственные склады, сараи и хлева для животных.Дорога к Чуфут-Кале лежит мимо комплекса сооружений Успен¬ского пещерного монастыря, который, как считают, начал формироваться в VIII в. К вырубленной в наиболее подат-ливом прослое высокой известняковой скалы Успенской церкви (VIII-XV вв.) ведет широкая лестница с колокольней (XIX в.). Легенда возникновения храма гласит, что во время молитвы грекам-христианам высоко на скале явилась икона Божьей матери, на сто-летия ставшая главной святыней пост¬роенного здесь монастыря. Во время гражданской войны (1918 г.) икона сгинула в мариупольском храме, а на месте ее явления ныне красуется яркая реконструкция. В 1921-1993 гг. Успен¬ский монастырь был закрыт, но за по¬следнее десятилетие, стремительно на¬верстывая упущенное, все существовав¬шие постройки восста¬новили, а на дне балки Марьям-Дере продолжается масштабное строитель¬ство новых монастырских сооруже¬ний.
    Дворец "Дюльбер" (прекрасный), построен в Кореизе для великого князя Петра Николаевича в 1895-1897 гг. по проекту Краснова. Белоснежное здание с серебристыми куполами, зубчатыми стенами, арочными окнами, синим орнаментом, цветной мозаикой кажется прекрасным видением из сказок Востока. В частности, входная лоджия дворца напоминает вход в каирскую мечеть-усыпальницу Каит-бея. Более ста помещений с серебристыми куполами, резными каменными вставками и мозаичными композициями на стенах напоминают об арабском Египте XV века. И переводится название дворца с арабского как "прекрасный", "великолепный". Построен он в романтическом, мавританском стиле. Над главным входом во дворец высечено арабской вязью: "Да благословит Аллах вошедшего сюда". Этими словами "Дюльбер" встречает своих гостей уже более 100 лет.
    Музей "Поляна Сказок" - в окрестностях города Ялты, на опушке заповедного леса, где под скалой бежит речка, рожденная водопадом Учан-Су, расположился чудо-городок "Поляна сказок". Это единственный в Украине музей сказки под открытым небом. Здесь живут герои сказок и мультфильмов, былин и стихотворений, древнегреческих мифов и легенд Крыма. Сегодня здесь представлено более двухсот скульптур из дерева, природного камня, цветных металлов, оргстекла, бетона, мха и других материалов лучших народных умельцев - профессионалов и любителей. Основной экспозиционной площадью музея являются естественные поляны и участки негустого леса, на которых размещаются музейные коллекции. Это около 300 скульптур и аппликаций по сказочным сюжетам. На открытых участках расположены: «Поляна русских и украинских сказок», «Поляна зарубежных сказок», «Пушкинская поляна». В участках негустого леса размещены тематические комплексы - «Славянское поселение», «Теремок» с избами-срубами, выполненными в древнеславянском стиле. Работы флористов, хорошо вписывающиеся в природную среду и составляющие с ней как бы единое целое, образовали большой раздел экспозиции «Сказочный лес». Для мелкой пластики оборудован павильон малых форм. Уникальность музея заключается еще и в его удивительно красивом местоположении: в лесу, на северо-восточном склоне горы Могаби. С «Поляны Сказок» открывается прекрасный вид на скалу Ставри-Кая, речку Водопадную, берущую свое начало от водопада Учан-Су. Музей прежде всего рассчитан на детскую аудиторию. В музее проводятся игровые представления «Встречи с Бабой-Ягой», в летний период – театрализованные выступления «Чудеса на Поляне сказок» с участием профессиональных актеров, представления кукольного театра, организуются праздники сказки, «Встреча нового Года на Поляне сказок».
    Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Он расположен в юго-западной области гористой области Крыма, в 6 км на юг от деревни Красный Мак, на плато столовой горы, простирающаяся вперед между северной и южной частью горы. Это плато 1 040 метров длиной и шириной до 170 м. У его северных и восточных наклонов крутые пропасти, повышающиеся на 30 м. высоко над соседними долинами. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным центром торговли и ремесел. Самым страшным врагом мирных жителей, были орды степняков, которые врывались в поселения все разрушая и разоряя на своем пути, уводя с собой пленников — самый ходовой товар на рынках Кафы. С древнейших времен, люди находили здесь убежище от опасностей.
    Дворец Александра III - один из лучших архитектурных памятников Южного берега Крыма, который находится в Верхней Массандре. Выстроен он у горных склонов, в уединенном месте, окруженном лесом. Строить его начали по заказу князя С.М. Воронцова, наследника губернатора, в 1881 году, но спустя год князь умер. В 1889 году имение Воронцовых в Массандре вместе с недостроенным дворцом было куплено для императора Александра III. Через три года дворец был достроен, но император так и не пожил в нем, покольку скончался в 1894 году в Малом Ливадийском дворце. В советские время дворец был «закрытым объектом» - в царском дворце устроили дачу, здесь отдыхало партийное руководство и члены правительства бывшего Советского Союза. Сейчас во дворец водят экскурсии.
     
  2. Загрузка...