Диагностический адаптер ELM327

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Домовой, 27 ноя 2011.

  1. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Собственно, чтобы не бегать за каждым "чихом" (типа случившегося обрыва провода датчика ABS) к недешёвым диагностам, приобрёл на ебэе за 12 баксов сей девайс. Доставка из солнечного Гонконга заняла 3,5 недели. Попробовал, работает. Прога Torque (рутрекер.орг, как всегда выручает).
     

    Вложения:

    • 20101204_img_009755.jpg
    • 20101204_img_009754.jpg
    • 20101204_img_009756.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Диагностический адаптер ELM327
    1. region14rus
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      453
    2. Киркуду
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      714
    3. ser_art
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.783
    4. Валерий Федорченко
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      2.830
    5. tzant
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      3.009
    6. ytgney
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      4.950

  3. clickby
    Оффлайн

    clickby

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    47
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Minsk
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    у коллеги такой, для андроида есть софт :)
     
  4. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    кинь ссылку в личку или тут! и цену ))) спс!
     
  5. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Ссылку на прогу или девайсину? Цену (это с доставкой!) указал, вроде... Я брал у ТомТоп (типа тут - http://www.ebay.com/itm/ELM327-OBD2...=290624972730&ps=63&clkid=4518578839026121438), но там нужно просто поискать с самой низкой ценой (цена+доставка), плюс я участвовал в аукционе, что позволило сэкономить пару-тройку $.

    Добавлено через 1 минуту
    На нём и юзаю. :thumbsup:
     
  6. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Ну и как, смог прочитать твой адаптер систему ABS?
     
  7. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Тоже купил такую приблуду, работает нормально. Брал из Германии, за 2200р. с USB-шнурком. Специально заказывал оттуда,думал в самом деле там канадская ELM327, хрен там. Обычный китайский процессор. Надо было на эбае в Гонконге брать за 300 р то-же самое)))
     
  8. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Да провод я восстановил уже давно (писал об этом). Для этого посадил вумного человека со сканером в машину, прокатились кружок, он прочитал мне название ошибки, я ему это название перевёл на русский, и он вынес глубокомысленно вердикт: обрыв в цепи датчика ABS заднего правого колеса, за что мне пришлось с 800 р. расстаться. После того, как починил, больше ошибок не выскакивало, поэтому читать там нечего. Спецом ошибки я не создавал.
     
  9. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    У этого человека был обычный ELM OBDешный сканер?
    Не хочу сказать что это бесполезная штука. Много раз меня выручал, чего я им только не читал, даже Порш Каен.
    Но к сожалению OBD протоколу подвластны только двигатель и те системы которые ему нужны для работы. Не всегда можно увидеть трансмиссию.
    Просто с определенной поры (старые авто вообще не читаются) мировые производители смогли договориться о хотя бы такой унификации мозгов, но на большее они не подписывались. Да и подписались то не все. Например чистокровного японца этот ELM вообще не увидит.
    Не сможет он залезть в АБС, в систему безопасности, в усилитель руля, в климат, в роботизированную коробку.
    Может случайно выловить код ошибки которого нет в списке OBDешных. Но в расшифровке будет написано примерно: "Код ошибки установлен производителем"
    И вы потом долго и безуспешно будете рыскать по интернету с этим кодом.
    Иначе не стоил бы так дорого родной дилерский сканер, а еще дороже хорошо защищенный софт к нему.
     
  10. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    У него был "нормальный такой сканер" ;) Не маленький, жёлтый такой, с монохромным ЖК дисплеем. Вот ведь памяти-то нет! Сам ведь юзал такой несколько раз. Название не вспомню.
    Спору нет! Но, как мало-мальски пригодная игрушка меньше чем за 400 р. - пойдёт.:thumbsup:

    ЗЫ: вспомнил!!!!!!!! Сканер-то был Hi-Scan Pro!!!! ;)
     
  11. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Несомненнно, тем более что чаще нам приходится сталкиваться с "чихами" двигателя, а не всего остального.

    Добавлено через 5 минут
    http://www.madipro.ru/hi-scan-pro.html
    Цена базового комплекта - 97000 руб.
     
  12. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    ;) на моём Игнисе ничего подобного и нет. :))))) Конечно, Hi-Scan, крутая штука, но, по-моему, ентот самый диахност для определения моей ошибки её взял с основного своего места работы, сам не покупал. Баксы-бакс
     
  13. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Ну это я не применительно к Игнису. Свифтов, например, с роботом предостаточно.
    Разумеется одиночке не по зубам купить такой сканер только ради Хундаев и Киа.
    Такие дилерские сканеры покупают на сервис, который занимается только определенными марками авто.
    Сузуковский почти в два раза дороже.
     
  14. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Я про то, что профи, конечно, эта штуковина без надобности.
    Знаю, там и юзал. ;)
     
  15. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    С недавних пор стал обладателем трубки на базе андройд)) также имеется планшет тоже андройд... подскажите где софтину брали? в маркете или так можете скинуть? хочу купить сие девайс!
     
  16. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Покупать - в Маркете, а не покупать - на rutracker.org найти по названию (Torque). Думаю найти несложно, а то могу и намылить. Это самая толковая программа, почти вся, почти нормально переведена на русский. ;) Если купишь, напиши как это делается... :)
     
    1 человеку нравится это.
  17. PliyshO
    Оффлайн

    PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Томск
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Есть программа намного интереснее tarque pro вот ссылка:
    http://narod.ru/disk/45537562001.507c25dfc8780733af46699bdb48d98a/DashboardsRus.apk.html
     
  18. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Пробовал ставить, не понравилось, снёс. Адаптер подключается дольше, прога работает тормознее, юзабельность ниже, полноценного перевода на русский язык нет, единственно "красивости" (?) есть в оформлении приборов.

    А "Торк" не так давно полностью на русский довольно квалифицированно перевели. Ваш покорный слуга своей лапкой подмогнул чутка. Танцую!
     
  19. user1975
    Оффлайн

    user1975

    Регистрация:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    1.480
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    А импульсы датчика колена можно на нём смотреть?
     
  20. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Не осцилограф, ведь!:hilarious: Угол опережения зажигания можно глянуть.
     
  21. Oldboy
    Оффлайн

    Oldboy

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владимир
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Имеется такая игрушка ( на ней тренировался покупать с ибея). Досконально не разбирался пока, но похоже не много она на нашей машинке показывает. Ошибок двигателя по крайней мере нет. Для чего собственно и приобретался.
     
  22. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    На том Игнисе, который на вашем аватаре, показывает всё по движку, и ошибки в том числе.
     
  23. Oldboy
    Оффлайн

    Oldboy

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владимир
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Видимо не так выразился, ошибки как раз показывает! У меня их нет.
     
  24. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Ну, так-то не так уж и много параметров. Например почему-то считывает данные только первого кислородного датчика... :wideyed:
     
  25. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Да ладно, и второй тоже.
     
  26. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Какой прогой второй показывает? У мя торк не показал... :(
     
  27. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Самая простая из них scantool.
     
  28. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Она под виндой, вроде? Я к компу-то не подключал, на кпкшке под дроидом только юзаю. Получается, что от проги к проге набор отображаемых параметров отличается. И идеала нет... как всегда...:(
     
  29. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.103
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Я работаю со стареньким ноутбуком из под Win 2000 (на нем еще есть настоящий com - порт). Не все программы признают эмуляторы компорта.
    Но приходится иногда и с КПК из под Win Mobile 5 работать на проге OBD Gauge for Pocket PC v1.1.
    http://www.avtodiagnostika.ru/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=5
     
  30. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Диагностический адаптер ELM327

    Про это читал.
    И такую ссылку где-то видел.