Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Mukole, 10 дек 2011.

  1. Mukole
    Оффлайн

    Mukole

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Вопрос к специалистам.

    В мою припаркованную машину (в мое отсутствие) въехал молодой пацан (ваз 2115) и толкнул моей машиной впереди стоящий автомобиль. Пока нет окончательных документов от ГАИ (но все понятно - виновник молодой парень). В его машине пострадал его друг. Итог: у него просто ОСАГО, в первой машины нет КАСКО. Парень нигде не работает. Даже не подошел не перед кем не извинился.

    Как по закону можно наказать парня?
    Понятно что его ОСАГО не хватит на ремонт двух машин. Мы решили свою ремонтировать по КАСКО, но как-то неправильно получается. Человек нарушил ПДД, совершенно не отдавая отчет в том, что рискует жизнью и имуществом других людей. Причинил вред нам и другим людям, по его вине я осталась без машины в канун Нового года, по работе мне без машины нельзя. Машина потеряла товарный вид, я изрядно потрачусь на такси (так как работаю допозна), у меня будет страховой случай, то есть дороже заплачу за следующую страховку. Чинить пока нельзя, разборки могут затянутся надолго так как есть пострадавший. Продать машину нельзя! Учитывая праздники и количество повреждений я машину раньше февраля не увижу. А ему только лишение прав и никакой другой ответственности!!!! То есть выводы человек не сделает.

    Пока предварительно могу отсудить у его компании франшизу. Вроде можно подать в суд на урату товарного вида авто. Подскажите пожалуйста, на что мы с второй пострадавшей стороной имеем право? Материальный вред? Затраты расходов на передвижение по его вине??

    Заранее спасибо за ответ.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Взыскания виновника всего
    1. Kortec
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      3.079

  3. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Все правильно получается. Заявляйте страховой случай по своему полису КАСКО. После ремонта Ваша страховая компания в порядке регресса будет предъявлять претензии компании виновника. И не важно, если ремонт был на 200 тыс, а компания взыщет 100 тыс, это уже регресс. По логике, на следующий год не должно быть повышающих коэффициентов по КАСКО.
    И это тоже возможно.
     
  4. Полковник
    Оффлайн

    Полковник

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Иногда действия страховых компаний не подчиняются логике. Они стараются не нести убытки.
     
  5. Mukole
    Оффлайн

    Mukole

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.


    Да я говорила со страховой (конечно они мне говорят, что далее их профессиональная головная боль) в отношении КАСКО я их клиент уже много лет с безаварийной ездой и они заинтересованны в сотрудничестве. Но также они говорят, что конечно взыскания по ОСАГО обычно не покрывает полностью выплаты по КАСКО. Если бы я была уверена, что страховая потом взыщет по ОСАГО с страховой виновники, а если не хватит взыщет с самого виновника было бы спокойней.


    Думая логики не будет. У меня есть выбор как у невиновной стороны - ждать выплаты по ОСАГО от виновника и недостающую часть взыскивать с него в судебном порядке, как понимаете и года будет мало. Или оформить страховой случай в своей компании - а это уже страховой случай.
    Полностью согласна с "полковником" так где вопрос о прибыли логика второстепенна.
     
  6. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    все от суммы зависит
    у меня например был страховой случай по каско, без моей вины, но и регресс предъявить не кому
    (на стоянке ударили, уехали и никого не нашли)
    но видимо, т.к. выплата была меньше страховой премии, то на следующий год застраховали по тем же условиям
     
  7. ИГНАТ
    Оффлайн

    ИГНАТ

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    895
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Курск
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Извините, пока Вы не получили документы из гаевни, в которых будет прописана виновная сторона, я бы на Вашем месте так категорически не заявлял. В нашей стране всякое случается и зависит не от Закона, а от телефонного права/связей. В пору говорить: "Чудны дела твои, Господи". Могут и затянуть это дело, да так, что и в прокуратуре концов не найдешь. Плавали, знаем.

    Удачи и благополучного разрешения Вашей проблемы.
     
  8. Mr Grey
    Оффлайн

    Mr Grey

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Юг
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    А почему Вы решили что его лишат прав? :)
    Его ответственность перед Вами и владельцем другого авто (в данной ситуации) только материальная, и она застрахована в размере 160 тыр. Если 160 тыр. на две машины не хватит, тогда будет должен. Вы свои деньги получите по КАСКО.
     
  9. Mukole
    Оффлайн

    Mukole

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Выплата будет куда больше. У меня у машины нет багажника совсем, битая морда с заедающей проводкой и странно работающей печкой после удара. Повело двери со всех 4-х сторон. Конечно нет окончательных данный и документов, но предварительно в разговоре со страховой ущерб будет явно больше чем они потом получат с виновника. Учитывая, что вторая машина праворукаяя да еще 1997 года - сами понимаете на нее запчасти будут тоже недешевы, то страховой придется судится уже с виновником. И опять же предварительно после такого обращения по КАСКО, есть велика вероятность, что на будущий год сумма изменится в сторону увеличения.А учитывая .что мы планировали менять машину летом на класс выше, то для нас это будет очень существенно.

    Спасибо. Надеемся конечно, что высших сил мы не увидим и останемся в рамках правового поля в нашей суверенно-демократической стране.

    Но у меня в документах написано, что я не управляла транспортным средством, была припаркована не нарушая правил ПДД, второй пострадавший так-же. Так-что ехал только один в заднюю часть машин. Мы сами полностью сфотографировали место ДТП.

    Да и в разговоре с инспекторами ДПС мол какие могут быть сюрпризы - они сказали, что в этом случае все достаточно прозрачно, просто и понятно вне зависимости от кол-ва участников.

    Что лишат прав - это со слов инспектора. Я его спросила - мол парень вообще-то понимает, что натворил, выводы то человек сделает? Ну и конечно мы говорили о том, что кому будет и что делать дальше. Он сказал, что ему светит лишение на 2 года. Конечно это предварительно и решать будет суд.

    Да понятно, что мы свои деньги получим по КАСКО.
    Но мне не понятно, почему в нашей стране является нормой сочувствовать дурости. Также махать рукой на трудно заработанные и так легко отобранные другим человеком деньги? Почему время и частная жизнь другого человека является мелочью? Я бы не была столь возмущена, если бы человек действительно не справился с управлением или стало плохо за рулем. Я бы посочувствовала и не стала бы добиваться компенсации моего неудобства связанного с его бедой. А тут наглость, бравада и дурость, которую нужно выбивать. От которой всем нам на дорогах плохо и опасно. Также опасно нашим семьям. Это как - каждый посадил дерево - получили лес, каждый сказал спасибо - получили доброе общество. А у нас получается - человек превысил скорость в условиях средней видимости перед ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ рядом с метро и троллейбусной остановкой, разнес два авто, чем привел мою жизнь, жизнь моей семьи и мою работу в хаос, довел до истерики молодую семью, которая после свадьбы наскребла денег на праворукую тайоту 1997 года выпуска, которая с транзитами, а на КАСКО им не хватило и его пожалеть? Мол отойдите в сторону.
    Ребят пока мы будем платить за дурость других из своего кармана, не требуя ответственность перед обществом, мы будем жить в таком обществе, среди дурости и бравад.
    Мой вопрос был не как просто проучить парня, а как в РАМКАХ ЗАКОНА получить компенсацию за причинения ущерба от третьих лиц. Про КАСКО, регресс и прочию головную боль страховой компании я прекрасно знаю.

    Они же среди нас - ответственности ноль. Покупают самое дешевое ОСАГО, не имеют ничего и не работают, приэтом хамят, дальше вы в проблемах, а с него по суду с приставами старый телевизор, табурет и ковер продавать? Так он прекрасно понимает, что связвать никто с ним не будет и дальше поживает припеваючи, а мы ломаем голову что делать?
     
  10. Шурик_
    Оффлайн

    Шурик_

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    741
    Баллы:
    317
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Есть сомнения что эту тачку будут ремонтировать. Раньше поменяете на классом выше ;)

    Лишат за причинения легкого вреда здоровью. Или посодют за причинение тяжкого (если есть).

    Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

    Он будет жить не припеваючи. Он будет жить плохо, так же как и жил.
    И приставы с ним ничего не сделают. Максимум выезд за границу закроют. Так он поди и без того не ездит.
    Ему нечего терять, с ним ничего не сделать.
     
  11. Mr Grey
    Оффлайн

    Mr Grey

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Юг
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Он пошутил :) Лишение будет только если "друг" водителя сообщит о причиненном вреде здоровью и этот вред (а не разбитый нос, царапина, гематома) будет установлен экспертизой.
    В нашей стране правоохранительные органы зачастую машут рукой на трудные и так легко отобранные жизни. Вы не в курсе? Поэтому Вас и возмущает, то что Вам придется несколько раз прокатиться на такси и иметь неприятное общение с экспертами, мастерами и страховыми :)

    По закону, лицо причинившее ущерб обязано его возместить, - это и есть его мера гражданско-правовой ответственности. В некоторых случаях возможна уголовная ответственность, но на сколько я понял это не Ваш случай.
    Еще есть такое понятие как убытки, лицо, право которого нарушено, может требовать возмещения причиненных ему убытков. В данной ситуации, убытками могут быть Ваши расходы на аренду другого аналогичного транспортного средства на время ремонта разбитого, но это теория, там много нюансов, в суд я бы с этим не пошел.

    Добавлено через 4 минуты
    Если тоталь, то скорее на классом ниже :)
     
  12. Mukole
    Оффлайн

    Mukole

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Вообще она ездит.... Но это вопрос к страховой. Пока об это думать не хочу.
    Да мы уже смеялись по этому поводу присмативались к Кизаши... было бы очень сильно обидно.

    Ну у друга его открытый перелом ноги. Его из скорой даже не выпустили.
    Да и лишения прав у нас не повод не садится за руль. Наша Раша...

    Добрый Вы:) Я об этом пока тоже думать не хочу.


    То есть: "Не судите и судимы не будите". "Ударили по одной, подставь другую"


    Вот Вы тоже добрый:)) Некуда ниже!


    Очень даже в курсе. У нас в подъезде милые компьютерщики тянули кабель для интернета - огалив проводку на весь стояк, который питает многоквартиный дом - то есть это даже не 220. По определенным обстоятельствам из всей нашей площадке (где есть дети и старики) в предновогодней суете зацепило меня. Фейерверк! Черная рука! На скорой из трамвпункта в склиф. Уколы, ЭКГ. Потом походы в поликлинику отмечаться... Повезло или время не пришло. Так проведя собрание мы с жильцами приняли решение обратится к участковому что делать с нерадивыми провайдерами. Ответ участкового: "Так не убило же, раз вы стоите передо мной. Вот убило бы, то и прокуратура подъехала бы. А на ваших интернетчиков постоянно жалобы пишут по району, то побросают все, то стояк трещит." Я говорю - так что же вы не работаете с жалобами жильцов. Вот претендент с почти убило. (я в склифе написала столько объяснительных на тему почему и как получила такую травму - за всю жизнь столько не писала). На что он нехотя пишите жалобу, я пойду к ним, они мне покажут документы что все в порядке, я отпишу вам что у них все в порядке. Хотите пишите, но ответ для вас у меня уже есть. До сих пор жалею что не накатала на него в вышестоящие инстанции, там сначала были праздники, потом мы уехали, потом ожоги зажили да и времени стало жаль. Это к разговору они нам хамят, а мы думаем, что ничего не можем сделать, махаем рукой и ждем очередного раза.


    Пока мы тут про жизнь. Получаю ответы от специалистов, пока выжимка (мало-ли кому будет нужно/полезно).

    1. Взыскать франшизу со страховой виновника (ну это и так мои затраты). Возможно.
    2. Взыскать УТС (утрата товарной стоимости) - от 5000 до 15000 рублей. Возможно - но будет хождение по мукам, так как машина на грани 5-ти летнего возраста. Если машина моложе и дороже то есть смысл (хотя сомнева.сь что владельцу дорогой новой машины 15000сделают погоду) - так что нет смысла.
    3. Взыскать моральный вред/упущенная выгода. В данном случае не от причинения вреда здоровью, а от того, что заключен договор с компанией на эксплуатацию транспортного средства, где я работаю. А следовательно без траспотрного средства, я не получаю компенсацию и не выполняю свои обязанности в полной мере перед работодателем. Теоретически в правовом государстве правильно и возможно -В нашей стране ТрудноВозможно. Но скорее всего ответ судьи будет таков - вы получили возмещение ущерба по КАСКО - до свиданья. И если и назначит моральный вред - то он по практике минимален.

    Пока из вышеизложенного в рамках нашей действительности - НИЧЕГО кроме траты своего времени сделать нельзя.
     
  13. Шурик_
    Оффлайн

    Шурик_

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    741
    Баллы:
    317
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Ну закроют уголовное дело за примирением сторон. А может друг обидется и его посадят
    Да я такой
    Я их действия не одобряю, но:
    Думаю что 220.
    Да и даже 380 здорового взрослого человека не убивает. Правда велика вероятность физиологических реакций.

    Если бы убило - все равно написали бы "несчастный случай". Интернетчики предъявили бы необходимые бумаги (пятитысячные), и выяснилось бы что они вообще не при делах.
    На участкового писать бесполезно. Из отделения напишут что типа все правильно он ответил, из прокуратуры - вернут в отделение. Пройденный этап.


    Вообще, по теме.
    Надо было сразу же сделать тоже открытый перелом ноги обидчику тоже, и посадить его обратно в его пятнашку. Ну а гаишникам сказать, ну типа это у него в ДТП перелом образовался, мы-то тут при чем. Видите он даже в машине своей так и сидит.
     
  14. Mr Grey
    Оффлайн

    Mr Grey

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Юг
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Не совсем так.
    Моральный вред в этой ситуации по закону взысканию не подлежит.
    Упущенная выгода вопрос неоднозначный, я сомневаюсь, что она есть, но даже если есть и Вы её взыщите, я побреюсь на лысо и выложу на форуме свои лысые фотки. :)
    Я говорил об убытках не в части упущенной выгоды, уточняюсь. Вот их взыскать, как Вы выразились ТрудноВозможно.

    Добавлено через 2 минуты
    Mukole, это была шутка, не вздумайте так делать :)
     
  15. Mukole
    Оффлайн

    Mukole

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Врачи сказали, что удар током самая опасная травма для человека. Он может неделю прыгать-бегать, а потом кирдык сердечко. Поэтому такое внимание было со стороны и поликлиники и Склифа.

    Моя сестра писала Президенту 3 раза. Все над ней смеялись. Теперь банк "Русский стандарт" у которого она имела неосторожность взять кредитную карту от нее не знает как избавится, и у 90-летней бабушки в глубинке появилась квартира (по мнению местных у нее был хороший туалет на улице, да и человеку со второго этажа зимой на улицу полезно прогулятся, да и вообще у бабушки трое детей и они заботятся - постоянно берут бабушку к себе домой пожить).


    Цитата:
    Не успела:) я пришла его уже защищал инспектро ДПС.
     
  16. Шурик_
    Оффлайн

    Шурик_

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    741
    Баллы:
    317
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    Ну так значит ты знаешь что делать - как получить ущерб за разбитую тачку.

    Добавлено через 3 минуты
    Не может быть мы живем в разных реальностях. Может быть в Москве все по-другому. А у нас в глубинке - внимание со стороны поликлиники - это фантастика.
    Если конечно поликлиника не ДМС-ная. Тогда найдут и то чего нету. Будут лечить-лечить пока совсем не залечат.
     
  17. vittr
    Оффлайн

    vittr

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    У меня работе водила не пропустил джипа на парковке у супермаркета. Ущерб 300 тыщ.
    Джип отремонтировался по КАСКО на эти деньги. Страховая получила положенные деньги по ОСАГЕ и прислала письмо этому водиле: просим вас в добровольном порядке погасить разницу между понесенными нами убытками и выплатой по ОСАГЕ....
    Платить разницу пришлось водиле....
     
  18. Плинтус
    Оффлайн

    Плинтус

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    39
    Адрес:
    372
    Ответ: Взыскания с виновника ДТП всего возможного.

    А Вы для каких целей КАСКО заключали? Наверное, чтобы не заморачиваться решением проблем с ремонтом авто в таких случаях?
    Так зачем имея договор КАСКО, создавать себе дело века со взыскиванием ущерба с какого-то голодранца?
    И даже, если Вы получите где-то через месяцев 6-8 исполнительный лист, вложив при этом эннную сумму денег, не факт, что Вы эти деньги фактически получите.
    Моральный вред Вам здесь не светит. Первоначально по ОСАГО взыскивается за вред здоровью, после выплаты потерпевшему, может и Вам что-нить с ОСАГО открошится.
    Сможете доказать затраты на такси - может тоже что-то и взыщут.
    Зачем тогда было тратить деньги на КАСКО?