Интерпретация показаний расхода топлива

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем StarMood, 3 дек 2006.

  1. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Комп (SGVN, ноябрь 2006) показывает два значения: мгновенный и средний расход... но расход этот показывается в американском стиле (км/литр)...
    Можно ли перключить в более привычный режим л/100км ?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Интерпретация показаний расхода
    1. батонио
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      718

  3. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    В инстукции все есть!
     
  4. alexeit
    Оффлайн

    alexeit

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва / Жуковский
    К сожалению, переключиться нельзя... Рыдаю!
     
  5. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Вы меня последнее время все больше и больше прикалываете... и с крючками для сетки в багажник и с бензином... не будьте так категоричны, please... не все 100% окружающих вас людей - идиоты... и читать умеют и с руками, как правило, все в порядке..

    По теме вопроса: в инструкции ЕСТЬ, только переключить НЕ ПОНЯТНО КАК... (вторая кнопка справа от компа, задекларированная в инструкции - отсутствует)...
    Поэтому и возник вопрос, может оставшуюся кнопку как-то хитро (с задержкой или еще как) надо тискать? Помогите, если кто-нибудь в курсе. Иначе приходится самому в уме подсчитывать, разделив 100 на данное показание...

    по возможности не используйте красный цвет, он для модераторов
     
  6. Grankin
    Оффлайн

    Grankin

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Добрый день! У меня устаналивается показания в виде л/100 км. Машина октябрь 06 г. Требуемое показание можно установить кнопкой компьютера справа при отключенном двигателе!
     
  7. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Огромное СПАСИБО! :thumbsup:
    Пойду, попробую...
     
  8. dial
    Оффлайн

    dial

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Муром
    Можно поточнее расказа алгоритм нажатия клавиши плиз.
     
  9. Grankin
    Оффлайн

    Grankin

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Вот в иструкции уточнил! Тримено звучит так: Нажмите и удерживайте кнопку Д (крайняя справа). Переведите ключ зажигания в АСС. Показания начнут мигать. Выберете необходимое отображение. Как установил сам не помню. Ох ёёё, не
     
    5 пользователям это понравилось.
  10. dial
    Оффлайн

    dial

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Муром
    Только шас попробовал и все получилось. Как ты и говорил Grankin, держишь правую кнопку включаешь ключ, показаия начинают моргать, после этого отжимаешь и однократно нажимаешь, показания переходят в л/100. :thumbsup:
     
  11. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Подтверждаю, работает. По крайней мере в фул версии
     
  12. tvv
    Оффлайн

    tvv

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ага работает )) но имхо показывает точно такой же бред :D
     
  13. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    А ЗИП он вообще такой... За это здесь в форуме уже получал по шапке, да позабыл видать - время то идет....
     
  14. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Так ЗИП ещё и красный цвет прихватизировал? ))
     
  15. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    интересно, другие же как то из этой же инстукции поняли как это делать!
     
  16. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Все отлично получилось! :thumbsup:
    При включении зажигания и нажатии на кнопку компа единицы измерения меняются циклически: км/л --> MPG (miles per gallon) --> л/100км
     
  17. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Вы уверены, что из "этой же"?
     
  18. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    В самом деле, а как это без правой кнопки?
    У меня американка, так правая кнопка переключает милли на галлон <> л/100 и Фаренгейты в Цельсиев, называется она UNIT. Размерность измерения расхода віполняется так 2сек жмем UNIT
    и после этого "М" для смены размерности (сейчас не помню UNIT при этом отпускать или нет).

    А Вы у диллера спросите, он то должен в этом разбираться.

    ЗЫ: А на ЗИПа внимания не обращайте, у него спорт такой, на количество постов. ИМХО, наверное для самоутверждения, побочный эффект автоспортивного образования.
    ЗЫ: А когда он стал модератором? Интересно, зачем ему это, с его Автоспортивным образованием? Точно для самоутверждения.
     
  19. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Я че-та вообще не понял, зачем кнопку удерживать, зажигание включать и совершать прочие телодвижения...
    Может, я дурак, но простым нажатием кнопки переключается л/км - км/л - off. Разве нет?
    Л/км - бред, т.к. показывает только мгновенный.
    Км/л - тоже бред, т.к. ужас как инертно.
    Офф - еще бредовей, т.к. пустая дыра вообще ничего не показывает.

    Использую км/л, т.к. хоть какая-то тенденция расхода ясна, например в дальней дороге. Растет, значит меньше указанного расхода в реале имеем, падает, значит подъедает (пробки).
    Сейчас уже пару недель показывает 8,3. Следовательно, около 12 л в среднем.
    За одну поездку в Дубну (300-350 км) выгнал до 9,3 (10,7/100 км), т.е. реальный расход был меньше, т.к. показание росло довольно последовательно и не факт, что доползло до максимума.

    Переубеждайте.
     
  20. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    А, блин, вы о стандарте вывода инф. Сорри за офф, но вдруг кому-то и пригодится.
     
  21. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    на машине в полной комплектации инфа на "компе" меняется с помощью кнопки так: мгновенный расход, средний расход, пусто. И переключаются показания км/л-л/100км именно с помощью ключа зажигания, а точнее его заменителя
     
  22. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Жутко интересно, а что есть "машина в полной комплектации"?
    У меня америкос в, как я думаю, в полной комплектации (люксовой), но расход только мнгновенный.
    А можно подробнее?
     
  23. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Максимальная комплектация, предлагаемая официальными дилерами на данный момент, я имел в виду. Только что пролистнул янковский сайт по Гранд Витарам. Там высказано мнение, что данная приблуда появилась на машинах 2007 модельного года. Насколько язнаю, машины сл. модельного года у автопроизводителей начинают производить с сентября. Во всяком случае так у немцев.
    Написано более, чем подробно ИМХО
     
  24. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    К сожалению. А я уже орадовался почти ....
    :(
     
  25. alexeit
    Оффлайн

    alexeit

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва / Жуковский
    Вах! Все заработало!! Машина - новая предмаксимальная комплектация (с МР3 которая).
     
  26. Николай Н.
    Оффлайн

    Николай Н.

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    Сегодня в первые зашёл на форум, прочёл переписку и большое спасибо... ,а то это фигня очень смущала.
     
  27. Олежка
    Оффлайн

    Олежка

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! И у меня заработало...Браво! Ай
     
  28. dial
    Оффлайн

    dial

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Муром
    Самое интересное, что об этом не знают менеджеры в Автодине!!!:whistling:
     
  29. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Оказывается, не я один этим вопросом мучался... а то я уж подумал, что я один такой идиот... ;)
     
  30. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Знали б, переключали сразу, не мучая клиентов. Иль хотя б говорили.
    А в инструкции про старую версию написано. И ничего про новую.
     
  31. Повар
    Оффлайн

    Повар

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва, ЦАО
    И у меня вопрос вдогон:
    Есть мгновенный расход (в литры все перевел), а есть еще "AVG ..." Что это за АВГ ? Средний расход ?
    У меня он после 3000 выше 14 л/100 км не поднимается. По Москве 13.6 показывает.