Компас в Jimny - КУДА?!

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Гражданский тюнинг", создана пользователем RedEye, 3 дек 2006.

  1. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь озадачивался установкой компаса в Джимнике? Хоть круглого, хоть плоского. Куда? Куда его впихнуть, чтоб он не врал?
    Чур не спрашивать, зачем он нужен в машине Читаем кар Нужен!
     
  2. Загрузка...


  3. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    эээ... в бардачок?

    ЗЫ А GPS что, не справляется ;) ?
     
  4. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ир, сам периодически задаюсь этим вопросом.

    Выбрал для себя 2 модели от SILVA:
    1. SILVA 58
    [​IMG]


    2. SILVA 70 UN
    [​IMG]


    Крепить можно на верх панели справа (слева) от руля. Над воздуховодами.
     
  5. K_konstantin
    Оффлайн

    K_konstantin

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    341
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижневартовск
    А жпс не проще? Магнитный компас в машине всегда врет. и вообще при доступном сервисе системы жпс, использовать для ориентирования компас - ИМХО, не целесообразно
     
  6. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    а все таки зачем в машине компас? =)))
    К слову компас, который в дешевых ЖПСах это полная фигня, как и высотомер впрочем. Дорогие модели гарминов обладают магнитным компасом и барометрическим альтиметром.
     
  7. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    2 Ilya и Konstantin: а если жопес спутники потерял? А если на это место нет карты? :)

    2 Green: У гарминов с компасом скверная привычка терять спутники (про новые модели не бу - небюджетно). К тому же жопесы выполняют функции определения направления движения/напрвления север-юг ТОЛЬКО в движении. Мне што - туда-сюда кататься? :D А если я в грязюке по мосты?

    2 Zook: У меня есть нечто похожее, но, судя по всему, подешевле ;)) Он слишком чувствительный и на каждый взмах дворниками совершает оборот вокруг оси.
    Облазила с ним почти всю машину... хотя вот про размещение над воздуховодами точно не помню. Спасиб за наводку - попробую :) Но что-то в памяти у меня отложилось, что там практически везде мет. каркас под пластиком.

    Как у этих Сильвов с чувствительностью? На булавку реагируют сильно?

    Подыскивала электронные компасы, но там, как правило, внешний датчик, который тоже особенно некуда ставить. Ни на стойки, ни под/на крышу :(
     
  8. K_konstantin
    Оффлайн

    K_konstantin

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    341
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижневартовск
    Дак и говорю что на компас в смысле как инструмент определения направления на маг север (хоть магнитный кмпас, хоть жпс-сный "компас", который по сути тоже определяет направление полного вектора магнитного поля земли) можно забить, если использовать для ориентирования жпс.
     
  9. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ну по собственно опыту скажу что компас очень и очень нужен, несмотря на GPS.
    Как пример соревнования КрейзиШтурман - карта организаторов намного подробнее чем любая доступная электронная для навигатора и она совсем с другой нагрузкой и вообще не похожа)

    P.S. чтобы определить направления с GPS иногда приходится кататься по 50 метров вперед назад.
     
  10. K_konstantin
    Оффлайн

    K_konstantin

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    341
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижневартовск
    Спутники теряются если недостаточен сектор горизонта. Выглядит на жпс - трек с пробелами. Сохраняем генеральное направление движения до появления спутников.
    Если нет карты? а с компасом что делать если нет карты? :))))) (вообще какие ни какие карты всей центральной части России для жпс есть).
    Если в грязюке по мосты? - приаритетная задача какая? Выбраться из грязюки, обеспечить возможность движения, а затем с ориентироваться. Или я не прав? :))))
     
  11. K_konstantin
    Оффлайн

    K_konstantin

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    341
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижневартовск
    "карта организаторов намного подробнее чем любая доступная электронная для навигатора и она совсем с другой нагрузкой и вообще не похожа)"
    Вбиваете в жпс координаты контрольных точек(с карты организаторов) , ставите функцию "найти точку" и ЖПС дает направление на точку и расстояние до нее. Еще можно предварительно проложить маршрут (в Озике) итд. Вариантов море! :)
     
  12. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Первая модель, которая 58, специально сконструирована для автомобилей. Поэтому изначально имеет, по видимому, большую стойкость к наводкам. А кроме того, имеется система компенсации электромагнитных наводок от автомобиля:

    Про 70ый такого не написано, но он то же предназначен для катеров, лодок и автомобилей. Зато он легко снимается. Правда цена - около 90 уев. :(
     
  13. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Если невтерпеж - можно расслабиться в кресле, взять штурманский переносной компас за 200 рублей максимум, и сориентироваться :D
     
  14. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    И все-таки, даже если допускаем, что компас в машине нужен.. нафиг его на приборку крячить? Инструмент первой (и каждодневоной) необходимости? Имхо, ну бросить в бардачок, и доставать по мере необходимости.
    Ты ж для фонарика, например, крепление на торпеде не делаешь ;-)
     
  15. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ну, тот который "для работы в поле, на море или в воздухе" за 90 уё - это лишнее :D Переносной компас за 100 руп. у меня в машине валяется.
    А вот C58 - это, пожалуй, то что надо. Проверить бы его еще перед покупкой 8)


    в машине не работает по-любому . А если на улице холодно? мороз -30? неееееет

    вот именно на торпеде он у меня и висит :)))
     
  16. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Все в машине работает "по-любому". А если не работает, значит какой-то электродевайс неисправен и дает сильную наводку. У меня на ОКЕ при включенных стеклоочистителях хрипела магнитола, а ты - компас ;) Это было незадолго до смерти моторчика :( В конце-концов, выключи двигатель и сориентируйся
     
  17. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Не нада путать =)

    Я говорил, про встроенные нормальные магнитный компас и барометрический альтиметр. Такой моделью, если память не изменяет, является 60cs.
    В обычных жпс компас действительно работает болеменее только в движении да и то...
    Про альтиметр я вообще молчу врет как троцкий почти всегда.
     
  18. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    гм... порылась в интернете - выбор компасов небогатый.
    Нашла вот такую штучку: Wendox 1400. И стОит примерно как Silva 58 в районе 60-70 уёв. Наверное, куплю... если найду. Расскажу тогда, как и что.

    <a href="http://photofile.ru/users/red_eye/1329397/40285401/"><img src="http://photofile.ru/photo/red_eye/1329397/large/40285401.jpg"></a>

    Вот что в инструкции написано. Заманчиво ;)

    КАЛИБРОВКА

    1. Найдите место, где вы можете сделать на машине полный разворот на 3600 (то есть свободную автостоянку). Припаркуйте автомобиль вдали от других транспортных средств, оставив включенным двигатель. Включите все электрические приборы, которые вы обычно используете (обогревающий вентилятор, радио и т.п.).
    2. Нажмите кнопку «CALIBRATION» [Калибровка] (начнут мигать отметки стран света, цифровые показания и индикатор «CAL» [Расчет]). Подождите 5 секунд, пока действуют дестабилизирующие факторы (то есть помехи от запуска двигателя), затем немедленно разверните машину по кругу.
    3. Пока мигает индикатор «CAL», завершите по крайней мере один полный круг (разворот на 3600). Примерно через 10 секунд мигающий индикатор «CAL» исчезнет.
    Метки стран света и цифры на экране дисплея также перестанут мигать. Теперь калибровка компаса завершена.


    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПАСА
    Когда двигатель автомобиля включен, электронная схема компаса непрерывно сканирует магнитное поле в автомобиле. При этом, даже если автомобиль стоит на месте, изображение на дисплее может мерцать.
    Магнитное поле, создаваемое любым другим работающим электрическим оборудованием, которое не работало в ходе выполнения процесса калибровки (стеклоочистители, обогреватель стекол и т.п.) может повлечь за собой появление временных ошибок в показаниях компаса. После выключения этого оборудования возобновится правильная работа компаса, и снова будут обеспечены точные показания.
     
  19. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Поправьте меня, если я ошибаюсь...
    Логика мне подсказывает, что если мы калибруем компас при ВКЛЮЧЕННЫХ приборах, т.е. он учитывает наличие "лишних" магнитных полей, и устанавливает себе некий "коэффициент коррекции", то при ВЫКЛЮЧЕННЫХ, он будет привирать как раз из-за этого "приобретенного" коэффициента. Разве не так?

    Если это не так, то обозначенная проблема таковой не явлется. При калибровке включаем вообще ВСЁ, что только может быть когда-либо включено в автомобиле.
    Но если я права, то выключение любого прибора, включенного при калибровке, будет добавлять погрешность компасу...
     
  20. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    У меня похожий в рацию встроен - точность, я думаю, соответствующая...
     
  21. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Вот-вот, я тож сразу так подумала. Ну да ничего - включим печку, фары, дворники. :D

    2 Zook : да, насчет точности у меня тоже сомнения

    Нашла вот еще модель 1290 (вместо часов вольтметр), но и этих нихде нихт :(
    Некуда бедному крестьянину податься...
     
  22. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    Пардон что влазию, но с норамльным ЖПС и экраном, компас не нужен, эт уже древний век.
    Надо просто побольше батареек с собой брать, а потерять спутник - ну эт в детском саду объясните, ни разу не терял, разве что в метро :))
     
  23. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Это потому, что у вас там тундра и сигнал практически не теряется, а у нас - лес. Гармины не принимают-с!
     
  24. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    ну правильно, надо юзать девайсы с чипсетом Sirf III и тогда спутники теряццо не будут =)
    а вообще жпс жпсом, но заметьте в каждом девайсе от гармин жирным шрифтом написано, что полагаться на него всецело нельзя, в случаях когда от данного прибора ваша жизнь зависит. мне кажется что-то в этом есть... ;)
     
  25. K_konstantin
    Оффлайн

    K_konstantin

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    341
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижневартовск
    "полагаться на него всецело нельзя, в случаях когда от данного прибора ваша жизнь зависит"
    ================================================================
    Данная фраза есть "обязаловка" - что бы в определенных случаях проще было фирме судиться. Как например в инструкциях по СВЧ-плитам - говорится, что нельзя в них сушить домашних животных :). Тем самым юридически формализуется степень разумности обращения с прибором.
     
  26. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    А у меня что-то с сирфом не сложилось. Купил USB-вариант. Сначала работал нормально, а потом в озике начал широту на долготу менять, придется нести в магазин. Представляете, такое на местности!
     
  27. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Эхехе...
    не говорите мне больше ничего про жопес, пжалста. У меня их два штука, и с сирф, и без. Вопрос о компасе.

    Пока найдено единственное место для плоского компаса - на подлокотнике штурманской двери. Неудобно. Фокус с расположением над воздуховодами не удался :(

    продолжаю искать электронный...
     
  28. p7p7
    Оффлайн

    p7p7

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    если нравится компас - пожалуйста, отговаривать не буду, флаг в руки, но слишком уж много мифов вы рассказываете про жопес
     
  29. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    Ирин, ну если так хочется компас, то воткни его между водилой и пассажиром, к верху ногами к крыше.
    Как моно в лесу спутники потерять?
    Я даже дома в 9-ти этажке на 6-м этаже его запускал, 5-6 спутников всегда ловит :)
     
  30. p7p7
    Оффлайн

    p7p7

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    ап чем речь??? сирф2 !!!может!!! потерять спутники на улице шириной метра 3 или в густом лесу, про сирф3 вообще молчу - не берет тока в подвале 4-х этажного дома (не бетон)...

    кстати, великие теоретики (ни кого лично не имею ввиду - так, встречаются иногда люди) сначала доказывают, что блютус-девайс это ацтой, а потом рассказывают сказки о том, что его ерундовый супер-гармин спутники не видит... а жпс на блютус (сирф2) имеет большое преимущество (перед устройством сирф2 в одном корпусе) - его можно разместить там, где спутники хорошо видны (например на торпедо максимально впереди, под самым стеклом или при ходьбе - на плече)

    о компАсе... в карельских лесах (под петрозаводском к примеру) стрелка компАса нарезает круги так, что не тока сориентироваться - просто понять где примерно находится север нельзя... (гы... ищите муравейник)... а вы говорите колибровка... хи-хи-хи... в машине с массой электромагнитных наводок...

    разговоры о том, что надо типа ездить туда-сюда с жипиэсом шоп понять где север - вообще детский сад... неужели трудно, зная эту особенность жпс, бросить перед остановкой взгляд на плибор??? для этого корячить еще и компАс? на торпедо где мЕста на вес золота?

    впрочем, согласен... все это другая тема... Ангелочек
     
  31. Darkteeth
    Оффлайн

    Darkteeth

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    351
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думается мне, что это значит калибруйте его при тех включенных приборах, при которых будете считывать с него инфу, когда это вам понадобится. То есть откалибровал с включенной печкой и дворниками, значит в лесу не забудь включить печку и дворники прежде чем глазеть туда и ничего лишнего. Ууууф блин