В кругосветку на Витаре

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем Олежка, 6 янв 2012.

  1. Олежка
    Оффлайн

    Олежка

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    -Как остальные машины ?
    -Отстали.
    -Вы в командорской машине ? Клептунов с вами ?
    -Клептунова я снял с пробега.
    -А профессор Песочников на "паккарде" ?
    -На "паккарде".
    -А писательница Вера Круц ? Вот бы на нее посмотреть !
    -Знаете, я несколько утомлен пробегом.
    -А вы на "студебеккере" ?
    -Называйте нашу машину как хотите, но до сих пор она называлась "лорен-дитрих".
    -Позвольте, позвольте ! Но я читал в газете что будут два "паккарда", два "фиата" и "студебеккер"!
    -Слушайте, да идите вы к чертовой матери со своим "студебеккером" !!! Ваш папа Студебеккер ? "Студебеккера" ему подавай !!! Убивать надо надо таких знатоков !!!



    До ЕВРО-2012 осталось 155 дней. Если ехать на футбол – пора покупать билеты, бронировать гостиницы, определяться с маршрутом…Хочу поехать и предлагаю Вам побывать на ЕВРО-2012, приняв участие в достаточно бюджетном, не совсем утомительном «кругосветном» путешествии вокруг Балтийского моря… Необходимые условия – это наличие автомобиля, спутник или спутница с правами, любовь к путешествиям и немного евроруанов. Сколько? Посчитаем ниже. Забыл, ещё шенгенская виза нужна, «зеленая карта» и страховка медицинская.
    Итак план следующий:
    Первый день, 9 июня. Рано утром выезд из СПб в Хельсинки. Расстояние 380 км. Прибытие в Хельсинки примерно в полдень (все зависит от того, как быстро таможня в Торфяновке даст «добро»). Беглый осмотр центра финской столицы (для тех, кто не видел). В 18-30 отправление парома Finnlines в Гдыню. Два человека, вместе с машиной - 367 евро (223 – на сидячих местах). Смотрим (http://www.finnlines.com/ferry-trips/ro ... eal_prices ) подробности паромной жизни.

    Второй день, 10 июня. Прибытие парома в 15-00 по местному времени. Заселение в гостиницу в Гданьске, например в эту: Dworek Pani Walewska. Двухместный номер – 510 польских рублей. Вечером просмотр футбольных матчей Испания – Италия и Ирландия – Хорватия в фан-зоне Гданьска.

    Третий день, 11 июня. Автопробег Гданьск – Варшава. Расстояние 450 км, примерно 7 часов пути. Выезд в 7 утра, прибытие в Варшаву примерно в два – три часа дня. Заселение в отель, можно в этот - Chmielna St. B&B расположеный на одной из самых популярных улиц Варшавы. 482 польских рублей за двухместный номер в сутки. В этот день играют Англия – Франция и Украина – Швеция.

    Четвертый день, 12 июня. В этот день матч Польша – Россия, поэтому с утра наносим боевую раскраску, оборачиваемся во флаги РФ и идем вдоль так называемого Королевского тракта, который начинается от Замковой площади, проходит через Краковское предместье, Новы-Свят, Аллее Уяздовске и заканчивается Королевскими Лазенками и Бельведерским дворцом. Осматривая достопримечательности польской столицы, к часикам шести доводим себя до кондиции и подтягиваемся к стадиону, ищем спекулянтов (если нет билетов и есть деньги). Или сразу в фан-зону, занимаем места для удобного просмотра матча… РОССИЯ-ЧЕМПИОН!!! Думаю, что лучше по одному не ходить…

    Пятый день, 13 июня. Прощаемся с Польшей и едем смотреть футбол в… Берлин. 580 км, 11-12 часов в пути. В этот день играют Германия-Нидерланды. Думаю в Берлине, у Бранденбургских ворот фан-зона будет не хуже польских. Футбол в Берлине смотрят так: http://www.youtube.com/watch?v=dkQJZc10rBo&feature=related или такhttp://www.youtube.com/watch?v=QxaA_zvty5c&feature=related Главное успеть приехать, заселиться и добраться до этой зоны. Да и отели в Берлине будут дешевле Варшавских. Например AGON am Alexanderplatz - это 3-звездочный отель с просторными номерами и апартаментами, круглосуточной стойкой регистрации и бесплатным интернет-терминалом в фойе. В 10 минутах ходьбы от отеля находится площадь Александерплац и телебашня. И всего за 60 евро в сутки за двухместный номер с завтраком.

    Шестой день, седьмой день, 14, 15 июня – живем в Берлине. Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Парижская площадь, Унтер-ден-Линден… В общем по местам боевой славы. Посмотреть будет что. И футбол, конечно. В эти дни играют Украина – Франция, Испания – Ирландия…

    Восьмой день, 16 июня едем в во́льный и ганзейский го́род Га́мбург, второй по величине город Германии. Всего 300 км по немецким автобанам без ограничения скорости. 5-6 часов неспешного пути (или пару часов на скорости 300 км/час) и мы на месте. Наш отель (например) AMEDIA Hotel Hamburg Moorfleet находится в тихом районе Моорфлет. 62 евро за двухместный номер в сутки. Отдохнув с дороги, вечером смотрим Россия – Греция…

    Девятый день, 17 июня – осмотр Гамбурга. Гамбургский Кунстхалле, музей Дайхторхаллен ну и конечно Художественный музей эротики, в котором представлены произведения на эротические темы за пять столетий. В вечерней программе матч Германия – Дания. В Гамбурге это выглядит примерно так:http://www.youtube.com/watch?v=aStQ7pi0P80&feature=related

    Десятый день, 18 июня. Переезд в Копенгаген, Дания. Расстояние 500 километров, 7-8 часов пути. Наш путь будет пролегать по мосту Большой Бельт — висячий мост (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%8C%D1%82) в Дании, третий в мире по длине пролета. Наш отель Arctic Janus Copenhagen - недорогие номера с завтраком на борту судна, стоящего в порту Копенгагена с видом на набережную Ньюхавн и Королевский театр. В 500 метрах находится станция метро Christianshavn. 700 датских крон, в смысле крон (3800 российских) за ночь на двоих.

    День одиннадцатый, 19 июня. Осмотр Копенгагена. И начинаем с неофициального символа города — статуи Русалочки. Можно посетить православную церковь Александра Невского, Датскую национальную галерею, Национальный музей (Nationalmuseet). А вот основанный в 1992 году музей эротики посетить не удастся – закрыт в 2010 году… Вечером болеем за украинских братьев: матч Англия – Украина.

    Двенадцатый день, 20 июня. Копенгаген – Стокгольм. 10 часов, около 700 км. За 5000 рублей двухместный номер в отеле Central, расположенном в оживленном центре Стокгольма, в 5 минутах ходьбы от площади Сергельсторг. Кстати накануне Швеция играла с Францией.

    Ну а дальше два варианта: первый (если накануне Франция обыграла Швецию и шведы закончили выступление на ЕВРО) – в Стокгольме не остаемся, на пароме в Хельсинки, а там и до Питера недалеко. Можно на пароме сразу в Питер. Второй вариант (если Швеция вышла в плей-офф, после победы над Францией) – после дня отдыха и осмотра Стокгольма, отправляемся в дальнейший путь вокруг Ботнического залива. Почти 2000 км, 30 часов в пути через шведские Сундсваль, Умео, Лулео, финские Оулу, Ювескюля, Лаппеэнранту и мы в Санкт-Петербурге. 22 стартанули и не спеша вечером 23-го приехали. А можно заехать в Рованиеми, в деревню к Санта-Клаусу. Ну и что, что лето… И тогда вечером 24-го приедем.

    Итого, вот такой путь http://www.ati.su/Trace/Default.asp...2747;5_2743;5_2711;5_2689&WithinCountry=false мы проделаем. Меньше пяти тысячи км. Пять стран: Финляндия, Польша, Германия, Дания, Швеция. Берлин и Хельсинки, Стокгольм и Копенгаген, Гамбург и Варшава… А сутки в море на белом пароходе – это же мечта…

    И наконец о главном. Сколько будет стоить это путешествие? Два человека, одна машина: виза, страховка, «зеленая карта», паром, проживание в указанных гостиницах, бензин (9 литров на 100 км), еда (20 евро в день на человека). Я насчитал 120 т. рублей на двоих. Билеты на футбол, экскурсии, сувениры, подарки, пиво, шнапс в стоимость не входят.

    P.S. Запись кандидатов на участие в пробеге в этой теме.
    P.P.S. Владельцы студебеккеров к пробегу не допускаются…
     
  2. Загрузка...


  3. Олежка
    Оффлайн

    Олежка

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: В кругосветку на Витаре

    Ударим автопробегом по… футбольному мячу.

    Объявляется конкурс на замещение вакантной должности штурмана пробега и механика-водителя пробега

    Требуется: Штурман. Требования: права категории В, умение ходить (ездить) по азимуту, навыки работы с секстаном, умение читать карту, наличие компаса и бинокля. Знание английского, польского, немецкого, датского, финского, шведского и русского языков приветствуется. Обязательное условие: умение отличать "право" от "лево", приятный тембр голоса, отсутствие топографического кретинизма.

    Механик-водитель. Требования: права категории А, В, С, Д, Е, знание устройства автомобиля, навыки ремонта всех систем автомобиля в полевых условиях, безаварийное вождение автомобиля в течение не менее 10 лет (справка из ГИБДД). Наличие международных прав и алкотестера обязательно. Знание английского, польского, немецкого, датского, финского, шведского и русского языков приветствуется. Не умеренно пьющих просьба не беспокоить.

    Обязательное условие для всех претендентов: чувство юмора, коммуникабельность, наличие загранпаспорта с открытой шенгенской визой, знание текущего положения команд в турнирной таблице российской Премьер-лиги, уважительное отношение к футбольному клубу "Зенит" и сборной России по футболу.

    В течение всего пробега экипаж обеспечивается спецодеждой (бейсболка, майка участника пробега, механик-водитель - рукавицы), медицинским обслуживанием (одна автомобильная аптечка на экипаж), спецпайком (25 евро на человека в день). В общем, «по дороге голодать не будете. Это я беру на себя. Бензин Ваш — идеи наши» (с).

    Автомобиль повышенной проходимости, снабжен АКПП, ESP, ABS, EBD, климат-контролем, двумя системами навигации, мультимедийной установкой, запасным колесом с домкратом.

    Резюме и заполненная анкета принимаются в течение месяца. Последний срок подачи 23.02.2012 г. Резюме и заявку на анкету отправлять на e-mail probegnafootball@mail.ru. Рассылка анкет по полученным заявкам начнется с 01.02.2012 г.

    Подведение итогов – 29 февраля 2012 г., за 100 дней до старта ЕВРО-2012.

    До Евро осталось 136 дней. До окончания заявочной компании на участие в пробеге - 36 дней. Наступает время принятия решения.

    Командовать парадом буду я (c)

    P.S. Ищем генерального спонсора, официального спонсора, спонсора.
    P.P.S. Деньги на спецпаек, медицинское обслуживание, бензин, ночлег и т.д. сдавать командору парада.
    P.P.P.S. Конкурс на замещение вакантных должностей стюардесс и (если понадобится) стюардов, будет объявлен позже.
     
  4. Олежка
    Оффлайн

    Олежка

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: В кругосветку на Витаре

    За первые сутки, после объявления о наборе в штат "кругосветного" путешествия поступили заявки на вакансию:
    - штурмана - 1 чел.
    - механика-водителя - 2 чел.
    - стюардессы - 3 чел.
    - стюарда - 21 чел.
     
  5. Олежка
    Оффлайн

    Олежка

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: В кругосветку на Витаре

    Более демократичный (в смысле бюджетный) вариант маршрута в Европу, с заездом на Евро-2012.
    Маршрут футбольно-познавательный, автомобильно-паромный с элементами походной жизни:

    Первый день, 11 июня. Выезд в 0:00 (чтобы на таможню приехать утречком) из СПб в Варшаву. Со свежими силами, в два руля, пролетаем 400 км и в восемь утра на Латвийской таможне. Остается 800 км и 14 часов пути. Не спеша, осматривая латвийско-литовско-польские окресности, часам к 10:00 следующего дня прибываем В Варшаву или её окрестности. Располагаемся в кемпинге: http://www.campingwok.warszawa.pl/. На сайте цены в период ЧЕ и после - что называется "почувствуйте разницу".

    Второй день, 12 июня. В этот день матч Польша – Россия, поэтому отдохнув до обеда с дороги выдвигаемся к стадиону или фан-зоне осматривая по мере продвижения Варшавские красоты. К часикам шести доводим себя до кондиции и ищем спекулянтов (если нет билетов и есть деньги) у стадиона. Или в фан-зоне, занимаем места для удобного просмотра матча… РОССИЯ-ЧЕМПИОН!!! Думаю, что лучше по одному по городу не ходить…

    Третий день, 13 июня. Прощаемся с Польшей и едем смотреть футбол в… Берлин. 580 км, 11-12 часов в пути. В этот день играют Германия-Нидерланды. Думаю в Берлине, у Бранденбургских ворот, фан-зона будет не хуже польской. Ищем кемпинг в Берлине: http://www.camping-gruenheide.de/ И цены гораздо демократичнее, чем в Варшаве.

    Четвертый день, 14 июня – живем в Берлине. Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Парижская площадь, Унтер-ден-Линден… В общем по местам боевой славы. Посмотреть будет что. И футбол, конечно. В эти дни играют Украина – Франция, Испания – Ирландия…

    Пятый день, 15 июня. Рано утречком перемещаемся в Дрезден, посмотреть "Сикстинскую мадонну" Рафаэля. После осмотра мадонны - в Гамбург. Всего 200 км до Дрездена и потом кратчайшей дорогой через Берлин ещё 500 км до гамбургского кемпинга: http://www.elbecamp.de/index.html

    Шестой день, 16 июня – осмотр Гамбурга. Гамбургский Кунстхалле, музей Дайхторхаллен, ну и конечно Художественный музей эротики, в котором представлены произведения на эротические темы за пять столетий. В вечерней программе матч Россия – Греция. Смотрим без пива, но пивом затариваемся, в дальнейшем оно пригодится.

    Седьмой день, 17 июня. После футбола спать не ложимся, снимаемся и едем в Травемюнде. 100 км, час пути. В три часа отправление парома в Хельсинки. 27 часов пути. 510 евро на двух человек и авто. Отдыхаем на пароме от полевой жизни. Пьем ранее купленное пиво.

    Восьмой день, 18 июня. В Хельсинки прибываем в 07:00 Ну и к обеду, часам к 14 - 15 мы дома, в Питере.

    Итого: 2900 км, 52 часа за рулем. Цена: 13000 бензин (9литров на 100 км), 20500 - паром, 10000 - еда (20 евро в день на одного), 1500 - "зеленая карта" для авто, 20000 - кемпинги. Получается в районе 33 тыс. на человека. Если в машине трое - будет где-то 25000 на одного. Ну естественно, в эту цену не входят билеты, сувениры, пиво и т.д....

    До ЕВРО 2012 осталось 100 дней.

    Кто ещё не приобрел билеты торопитесь - РФС дает своим болельщикам возможность приобрести билеты на Евро непосредственно на сайте UEFA.com. Сегодня заканчивается срок подачи заявки на билеты. Заявку можно подать до 24:00 29 февраля 2012 г. Осталось два часа.