Антенна

Тема в разделе "Liana / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Maximka, 20 сен 2006.

  1. Maximka
    Оффлайн

    Maximka

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    244
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    "Обновили" называется :(

    Не успела моя Лианка пройти и 3000 км, как у меня уже увели антену с крыши...:wideyed: Рыдаю!

    Подскажите, сколько она стоит и где можно ее заказать? Не могу никак найти ... Ох ёёё, не
     
  2. Загрузка...


  3. Maximka
    Оффлайн

    Maximka

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    244
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: "Обновили" называется :(

    Так, прошу меня извинить, но пропажа нашлась... ОЙ Блиииин Это наши водители решили меня научить ее снимать, так как по их словам это одна из излюбленных деталей для кражи. Действительно ли это так? Кто нить сталкивался уже с пропажей антенны?
     
  4. Andrey_R
    Оффлайн

    Andrey_R

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    91
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Подольск, Московская обл.
    Re: "Обновили" называется :(

    Антена на крыше??? А где она там стоит??? У меня ничего подобного нет!!! Может потому что седан???
     
  5. Sherkhan
    Оффлайн

    Sherkhan

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    315
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Татарстан
    Re: "Обновили" называется :(

    Да у хетча на крыше взади возле пятой двери стоит, стильненько так. Сантиметров 20 торчит наклонена назад.
     
  6. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: "Обновили" называется :(

    у меня она называется "хвост дракона" :hilarious:
    А сняли, пардон, идиоты какие-то.
    Они наверное у себя и щетки дворников снимают на ночь.
     
  7. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: "Обновили" называется :(

    В инструкции по эксплуатации написано, что она снимается простым скручиванием!!!:whistling:
     
  8. Andrey_R
    Оффлайн

    Andrey_R

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    91
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Подольск, Московская обл.
    Re: "Обновили" называется :(

    Народ, извините за глупый вопрос - а на седане где стоит антена?? Кто знает???
     
  9. Dmitry_sar
    Оффлайн

    Dmitry_sar

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    110
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Re: "Обновили" называется :(

    В заднем стекле в нитях нагрева. Работает очень хорошо. На мой взгляд даже лучше чем у Гольфа на крыше при одинаковых магнитоллах. Заметна направленность назад за городом.
     
  10. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Re: "Обновили" называется :(

    Действительно странно, кому она может понадобиться, если только не владельцу другой Лианы.
    Я свою на Акценте не прикручивал даже, в салоне валялась, по причине детки могут баловаться, гнуть ее. Ну а у хетча она короткая и гнуть вроде не интересно:wideyed:
    Тук подумаешь, если начать откручивать каждый раз уходя домой, надо и антенну, дворники, колпачки с колес. Чего то напряжно:(
     
  11. Маруся
    Оффлайн

    Маруся

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    289
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, м. Академическая
    Re: "Обновили" называется :(

    Правда, ерунда какая-то! Нечего делать было этим дуракам, только вот антенну откручивать. А человека жалко, неприятно-то как было!
    P.S. Саш, как твоя машина-то?
     
  12. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    У меня стоит магнитола Pioneer, радио что то плохо ловит с антенной Сузуки, хочу поставить антенну Bosch. Может кто посоветует где лучше поставить у как если есть необходимость снять обшивку.
     
  13. Dmitry_sar
    Оффлайн

    Dmitry_sar

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    110
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    У сузук Лиан отличные антенны У седана надо питание подавать на антенну.
     
  14. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    Какое питание и откуда?
     
  15. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    все говорят про какие то зелено-белые провода, что есть два способа подать питание на антенну:
    1-через прикуриватель уже подается;
    2-через магнитолу
    а какой у меня не могу разобраться.
     
  16. Dmitry_sar
    Оффлайн

    Dmitry_sar

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    110
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    На разъеме есть провод на который подается +12 от магнитоллы при ее включении. Распиновка разъема есть у ОгненногоДракона.
     
  17. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    эт я уже пробавал но бестолку, еще советы будут
     
  18. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    а предложения есть где установить бошевскую антенну, и как её лучше провести и где (провода)
     
  19. VarAn
    Оффлайн

    VarAn

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    541
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня седан. Просто купил ISO-переходник. Воткнул манитолу в разъем и антенный кабель как он есть. Все ловиться отлично, включая средние и длинные волны. Никакого питания не подключал. По ощущениям встроенная антенна лучше чем BOSH/
     
  20. DRIVER25
    Оффлайн

    DRIVER25

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    162
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня магнитола JVS штатная антена и некаких проблем
     
  21. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Магнитола и Prology, и Pioneer со штатной антенной ловят дальше от Москвы, чем на прошлой машине активная антенна Урал.
     
  22. POWER
    Оффлайн

    POWER

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Согласен с предыдущими ораторами. Панас+штатная антенна = уверенный прием. Может в магнитоле дело?ОЙ Блиииин
     
  23. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    А у ХБ что нету усилителя ? помоему усилитель есть просто антены разные ....
     
  24. Vladimir73
    Оффлайн

    Vladimir73

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    166
    Адрес:
    москва
    Я звонил в Редеги мне сказали, что нет...
     
  25. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    В разъеме HB подается + на антенну.
     
  26. Vladimir73
    Оффлайн

    Vladimir73

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    166
    Адрес:
    москва
    Так с Редеги "понятно" и как теперь узнать- правильно ли мне все подсоеденили- не разбирая?
     
  27. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    не разбирая - ни как.
    На бело-зеленый провод должен подаваться "+" после включения магнитолы.

    Еще придумал прикольный тест антенны: включаем радио, слушаем. Выходим, откручиваем антенну и снова слушаем.
    Если у Вас изменений не происходит в худшую сторону - значит ехать к установщикам магнитолы.
     
  28. vazden
    Оффлайн

    vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    699
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    Может ломаный ПионерРазбить ко. У Панасоников знаю тюнер слабоват, но в Москве всё должно работать.;)
     
  29. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отличный тест!
    :thumbsup: Браво! Ай :D

    Самое интересное, что у меня произошли изменения в худшую сторону!!!

    Стало быть работает. У меня не штатная магнитолла подключена через переходник.
     
  30. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Думаю такойже эфект будет не только при плохой магнитоле но и при плохом или обесточенном усилителе антенном...
     
  31. #246
    Оффлайн

    #246

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    72
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Антенну у НВ никто не менял?

    Обратил тут внимание, что у Лианки (хэтч!) достаточно короткий стержень антенны, - сантиметров 20. Да и к тому же это размер наружной, резиновой части, а собственно приёмная, металлическая внутренность и того меньше будет. Я не спец в радиоприеме, но имхо чувствительность и соответственно качество приема особенно слабого сигнала должны явно зависеть от размера антенны. Посмотрите, практически у всех машин антенны длиннее лиановской раза в 2. У меня никаких проблем с радиоприемом вроде не выявлялось, но я пока и дальше 60 км от Москвы не забирался, а тут все ловится нормально.
    В связи с этим вопрос: никто не пробовал забравшись на Лиане куда-нибудь подальше, где любимая радиостанция начнет хуже приниматься, отвинтить родную антеннку и хотя бы просто плотно вставить в это гнездо например, метровый кусок проволоки? Лучше не стало?
    Если стало лучше, то возможно стоит подумать, чтобы иметь на подобные поездки более длинную антенну, которая нормально вкручивалась в гнездо? Чешу репу.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. антена для сузуки-лиана

    ,
  2. сузуки сх4 длинная антена

    ,
  3. антена длч сузуки лиана

    ,
  4. сколько километров ловит антенна мир 12 на урале,
  5. где стоит штатная антенна на сузуки лиана,
  6. где антена на сузуки лиана