Магнитола

Тема в разделе "Liana/Aerio", создана пользователем ASP, 5 дек 2006.

  1. ASP
    Оффлайн

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день ;)
    Вот и я дождался свою Лианку. Возник вопрос как подцепить к имеющемуся разъему магнитолу, тут промелькнул какой то адаптер, что он из себя представляет и где взять. Чешу репу.
     
  2. Загрузка...


  3. Maximka
    Оффлайн

    Maximka

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    244
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю! Советую посмотреть на сайте FireDragon'а. Там имеется раздел про магнитолу.

    http://FireDragon-liana.narod.ru
     
  4. ASP
    Оффлайн

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я посмотрел но переходника не нашел :(
     
  5. Maximka
    Оффлайн

    Maximka

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    244
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте в личку Дракону написать... Он мастер на все руки, может что и подскажет :thumbsup:
     
  6. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сначала не нашел переходника.

    Я купил переходник - евроразъем (на той магнитолле, что я устанавливал евроразъем. Вообще сейчас практических на всех евроразъемы (или есть переходники на евроразъемы) с одной стороны, с другой стороны просто проводки. Эти проводки предварительно облудил (чтобы они не "распушивались") и их вокнул в штатный бортовой разъем машины, согласно схеме на сайте Дракона. Проводки вошли и хорошо держались!!!
    Я все это хозяйство обмотал изолентой для надежности и ездил три недели, наслаждаясь музыкой!!!
    (Я не электрик и точно не знаю, можно так делать или нет... но не хотелось отрезать штатный разъем и скручивать проводки, дабы не слететь с гарантии, а так же не хотелось платить официалам 1900 руб. за установку и подключение магнитоллы).

    Потом у нас в Питере на рынке Юнона (самый большой магнитольный рынок Питера) заказал такой переходник. Продавцы мне даже показывали каталог китайской фирмы, где собраны все переходники. Там был и мой. Принадлежность определили по сличению фоток разъема магнитоллы с сайта Дракона и фоток разъемовв том каталоге.

    Через три дня мне привезли этот переходник. Я убрал свой колхоз и вставил переходник. Он подошел идеально.

    Теперь магнитолла работает при выключенно зажигании и вытащенном ключе.

    Стоимость переходника 500 руб + 100 руб я потратил, когда покупал евро переходник, итого 600 руб., дороговато, но всяко меньше, чем 1900 которые запросили официалы.

    Вот, все, что знал, рассказал!

    Удачи в установке магнитоллы!!!
     
  7. ASP
    Оффлайн

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а как называется китайская фирма, я видел в техносиле переходник но на нем про лиану ни чего не написано только про игнус
     
  8. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как называлась - не скажу... Там все по китайски... напротив моего проводника стояла цифра 128. Но этого ничего не дает, потому, как на против двух других переходников тоже стояла цифра 128.
     
  9. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мне интересно, почему вы разъем ISO называете "евроразъем", ведь единственный европейский производитель магнитол это Blaupunkt, а он ни когда не использовал разъем ISO.

    Разъем ISO используют в основном японские и корейские производители, так что предлагаю называть этот разъем "азиатским";)
     
  10. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения за неверное употребление названия. Но дело в том, что на нашем питерском рынке " Юнона" называют разъем ISО - "евроразъем". Вот и я поддался... (ну по типу "гречка"-"греча", "курица"-"кура", "подъезд"-"парадная" и т.д....) :D

    Что касается магнитоллы, то я как раз купил магнитоллу Blaupunkt (модель 2006 года, притом ей очень не доволен, нужно было покупать магнитоллу JVC, читающую русские теги), то это магнитолла (Blaupunkt) у себя на борту имеет разъем ISO !!!
     
  11. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Blaupunkt с ISO я удивлен, у меня два блау уже было, третий (Memphis MP66) привезут в понедельник на всех фотках что я видел там стандартный баупунктовский разъем.
     
  12. ASP
    Оффлайн

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
  13. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я удивлен, только в другую сторону. :D

    Сейчас у меня Blaupunkt Alicante MP36, а когда то давно была старая кассется Blaupunkt, тоже с разъемом ISO.

    Я думаk, что Blaupunkt делает все свои магнитоллы с разъемом ISO !
     
  14. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Похоже только младшие модели 3-ей серии, я имел опыт общения только с 5,6,7-й сериями на них дркгие разъемы.
     
  15. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    тут скорее всего суть в белом или сером импорте, а не в серии модели.