Штатный саб...

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем rus36, 15 фев 2012.

  1. rus36
    Оффлайн

    rus36

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Воронеж
    Всем привет! Ребята, подскажите, где должен стоять штатный саб? Под водительским сиденьем усилок стоит, провода к нему подходят как я понимаю от магнитолы, а вот которые идут саб нет. И если не сложно, может кто подскажет код штатного саба? Если продублировал тему, прошу сильно не пинать, но в поиске ничего не нашел. Заранее спасибо.
     
  2. Загрузка...


  3. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Ответ: Штатный саб...

    Код сабвуфера 39104-51J00 .Ставили на иксельки и на некоторые V-шки под переднее сиденье, по-моему так.
     
  4. VOLYA
    Оффлайн

    VOLYA

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    124
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва- Дзержинский
    Ответ: Штатный саб...

    На мазде ставился справа саб слева усилок. Все под передними сиденьями.
     
  5. rus36
    Оффлайн

    rus36

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Штатный саб...

    у меня 3-х дверка, под водительским стоит усилок, под пассажирским выдвижной ящик
     
  6. artemka67
    Оффлайн

    artemka67

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    232
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Смоленск
    Ответ: Штатный саб...

    у меня нету(( машина СГВ ХЛ-7 2003год
     
  7. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Штатный саб...

    Так вроде усилок саба в корпусе саба, отдельного усилителя быть не должноЧешу репу. На усилителе наверняка должен быть шильдик, попробуйте его идентифицировать.
     
  8. CALIBER
    Оффлайн

    CALIBER

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Штатный саб...

    У меня саб под водительским сиденьем, под пассажирским пусто, я так думаю, что саб активный( с усилителем в корпусе), поскольку на нём регулятор громкости стоит.
     
  9. rus36
    Оффлайн

    rus36

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Штатный саб...

    Да, именно так, на этой черной коробке, на самом деле есть регулятор громкости. Шильдик есть, а не подскажите как его идентифицировать? Еще раз, прошу прощения за глупые вопросы.
     
  10. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Штатный саб...

    Спишите надписи с шильдика, те что похожи на марку-модель, в инете поищите по этим данным, здесь выложите, может добрые люди откликнуться.
    А вообще там вроде сложного ничего нет: четыре провода от задних динамиков, постоянный минус, плюс при включении АСС. Проверить все любым тестером и не гадать.
     
  11. rus36
    Оффлайн

    rus36

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Штатный саб...

    Спасибо за инфу. Теперь-то проверю, просто как-то не похож он на усилок с сабом, думал что сам саб отдельно должен где-то стоять.
     
  12. artemka67
    Оффлайн

    artemka67

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    232
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Смоленск
    Ответ: Штатный саб...

    странно у меня нету усилителя..или это только на 3-х дверки ставили??
     
  13. николай1980
    Оффлайн

    николай1980

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    401
    Баллы:
    106
    Адрес:
    ленинградская область
    Ответ: Штатный саб...

    две трехдверки и ни наодной ничего подобного год выпуска 03 и 04
     
  14. Keis
    Оффлайн

    Keis

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Штатный саб...

    У меня тоже нет не усилка не саба
     
  15. CALIBER
    Оффлайн

    CALIBER

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Штатный саб...

    Если есть проводка под сиденьем, значит он был! мне машину пригоняли из штатов почти знакомые ребята, так вот они говорили, что там на аукционных площадках много чего дёргают с машин по мелочам.
     
  16. woisiom
    Оффлайн

    woisiom

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Москва
    У меня саб стоит на американке, саб и усилок это одно устройство в одном корпусе. Номер: 39104-51J00
    Вопрос в след.
    Я так понимаю что он подключен на одни провода к динамикам в крыше? То есть в магнитолу подходят только 2 пары проводов? (крыша, перед). Если в магнитоле есть дополнительный линейный выход можно ли от него подключить штатный саб? Я думаю это значительно преобразит родной звук.
     
  17. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Думаю только при помощи дополнительного предварительного усилителя, сигнала линейного уровня будет мало.
    Мне "медведь на ухо наступил", но ИМХО при переподключении родного сабика со сквозного подключения к задним динамикам на линейный вход звук особо не изменится...
     
  18. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Я что-то даже не понял вопроса от woisiom ...
    Если речь идет о штатном ГУ , то , получается , штатно сабвуфер получает сигнал от выходов высокого уровня (то что идет со встроенного усилителя на акустику) ?
    Если брать сигнал с линейных выходов (а они есть в штатном ГУ , или речь идет про другое ГУ c парой RCA-разъемов ?) , т.е. с предусилителя (выход низкого уровня) , то сигнал там гораздо ниже и усилитель сабика будет считать , что громкость стоит около нуля ...
     
  19. woisiom
    Оффлайн

    woisiom

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Москва
    В заводском варианте саб, берет сигнал от задних динамиков. Я хочу подключить его к отделным RCA под саб на новом ГУ, при этом у ГУ есть отдельная возможность регулировать громкость подаваемую на данный выход.
    Зачем активному сабу дополнительный усилитель?
     
  20. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Тогда еще раз . :)
    Если к Вашему активному сабику кроме акустических проводов подается еще и питание , значит в нем есть встроенный усилитель . У каждого усилителя есть чувствительность (gain) . У усилителей , получающих сигнал низкого уровня (с тюльпанов RCA) входная чувствительность в районе 1 - 8 вольт . У усилителей , работающих от выходов высокого уровня (акустических выходов) входная чувствительнось гораздо грубее .
    Т.е. , грубо говоря , усилитель , настроенный на работу от высокого уровня , при выкрученной в max громкости получит с RCA cигнал соответствующий громкости min .
    Если же Ваш сабик играет напрямую (без своего усилителя) от акустических проводов , все еще печальнее . Попробуйте подключить любой динамик к выходу RCA ...
     
  21. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Всё дело в уровне максимального выходного сигнала, уровень сигнала(напряжение) на линейном выходе в десятки раз ниже уровня сигнала на акустику. У усилителя сабика есть конечный коэффициент усиления, если на вход подать сигнал в 10 раз ниже, то и на выходе(на динамике) получим сигнал в 10 раз ниже.
    Эту разницу выходных напряжений и надо компенсировать дополнительным усилителем между ГУ и сабом.
    Есть ещё вариант - разобрать саб и посмотреть, на чем собран его усилок. Вполне может оказаться, что его элементная база позволит поднять чуствительность с минимальным вмешательством.
     
  22. woisiom
    Оффлайн

    woisiom

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Москва
    Понял. Не знал этого. Саб активный, у него свое питание и регулятор громкости. Я так понимаю что наиболее правильным будет оставить подключение как есть, то есть подключить переднюю пару и заднюю к соответствующим выходам нового ГУ, и саб продолжит как и со штатным ГУ брать звук с задних динамиков?
     
  23. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    От потребностей зависит, я бы слазил внутрь саба и, если без дополнительного усилка не обойтись, то оставил бы так, как было(не вижу смысла в данном случае огород городить)
     
  24. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Я не в курсе , как подключен саб на штатном ГУ , но усилитель нештатных ГУ расчитан на работу с сопротивлением не ниже 3 Ом на канал . Интересно , какое сопротивление имеет вход сабовского усилителя ?
     
  25. VITALY200
    Оффлайн

    VITALY200

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    48
    Адрес:
    KAZAHSTAN
    Сигнал идет от задних динамиков, сабвуфер имеет оконечный усилитель с фильтром нижних частот для динамика.
    Регулятор громкости нужен для индивидуальной настройки звука сабвуфера. Если максимально прибавить громкость, могут быть искажения звука сабвуфера при максимальной громкости.
    Я лично уменьшил громкость сабвуфера - не люблю низкие частоты.

    Да такое же как и на нештатных ГУ, потому что сигнал снимается с выхода линейного усилителя параллельно с задними динамиками.
     
  26. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Да это-то понятно из предыдущих постов . Видимо , для сбора стереосигнала в моносаб применен "мост" (с левого канала "-" и "+" с правого) и все это по сигналу "высокого уровня" .
    А вот это :
    я не совсем понял . Линейным усилителем Вы называете предусилитель ГУ , т.е. имеющий линейные (низкого уровня) выходы RCA ? Тогда в этом-то и проблема : см пост №19,20 .
    В общем , если вход сабовского усилителя имеет очень большое сопротивление , то встроенный усилитель нештатного ГУ как нибудь , при параллельном подключении к акустике (высокий уровень) тыла , переживет дополнительную нагрузку ...
     
  27. VITALY200
    Оффлайн

    VITALY200

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    48
    Адрес:
    KAZAHSTAN
    Нет. Я имею в виду усилитель, который раскачивает динамики ВЧ и СЧ. И снятие с него сигнала на вход усилителя сабвуфера для НЧ динамика, никоим образом на этот линейный усилитель не повлияет.
     
  28. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    "усилитель, который раскачивает динамики ВЧ и СЧ" обычно называют усилителем мощности или оконечным усилителем. Линейными их вроде как не делают - очень низкий КПД для УМЗЧ.
     
  29. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Думаю вход сабовского усилителя как раз и имеет очень большое сопротивление(порядка десятков кОм), поэтому параллельное подключение сабика к акустике останется практически незаметным для ГУ.
     
    Ptizelov нравится это.
  30. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Полностью согласен . :yes4:
     
  31. VITALY200
    Оффлайн

    VITALY200

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    48
    Адрес:
    KAZAHSTAN
    Я усилки аналоговые сам раньше собирал. И колонки . Так вот при наладке добивался линейности сигнала в звуковом диапазоне частот с минимумом искажений. Во всяком случае, я донес до вас мысль, и вы сделали правильные выводы.