Электрика. Нужна помощь!

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем HEAD, 12 мар 2012.

  1. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Часы от дорестала в ресталинговый салон.

    [​IMG]

    BAT - пдключение постоянного +
    АСС - подключения + от зажигания
    SEM - ? какой из них датчик темепратуры?
    BCM - ? какой из них датчик темепратуры?
    GND - на массу автомобиля
    ILL- - я так понимаю подсветка минус(тока куда на массу так же?)
    ILL+ подсветка + от габаритов

    можно ли подключить датчик температуры? и как его подключать один концом на - другим на SEM или ВСМ?

    можно ли запитаться от магнитолы и на каие провода?
    модель PACR06 та что с одним диском

    при подключении + на BAT и АСС и - на GRN дисплей работает, часы показывают

    [​IMG]
     
  2. Загрузка...


  3. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Это дисплей от дорестайла?
     
  4. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    да!

    это разъём магнитолы PACR06

    [​IMG]

    ВАТ это 18 контакт
    АСС это 2 контакт
    GRN это 20 контакт
    ILL- это 19 контакт
    ILL+ это 17 контакт

    правильно если параллелить?
     
  5. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Это подсветка, можно взять с магнитолы.
    Для подключения к мозгам должна быть шина CAN, имхо.
     
  6. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    глянь если почти всё запитать с магнитолы
     
  7. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Вот схема подключения дисплея на 2,0:
    [​IMG]

    И подключение к блоку ВСМ - конт.5 разъема G30 (желтый провод с красной полоской):
    [​IMG]

    Если плохо видно:
    http://photo.qip.ru/users/rvova/3139142/127405489/full_image/
    http://photo.qip.ru/users/rvova/3139142/127405488/full_image/

    ЗЫ: Отпишись, что получилось! Обязательно попробуй подключить к модулю ВСМ - должны отображаться градусник и расход!!!
     
  8. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    vovan, нихрена я не понял ))
    чё такое ВСМ?
     
  9. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    HEAD, Как успехи?
     
  10. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    провода мне припояли, всё вывел, сейчас подключю 5-ь контактов, 2-а провода оставлю пока заизолированными, может позже по теплу подключусь к желко-красному проводу ВСМ.
     
  11. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    тестовое подключение, осталось запотключить правильно.
     
    1 человеку нравится это.
  12. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    HEAD, Осталось подключить комп с температурой и будет полный комплект!
     
  13. GrJohn
    Оффлайн

    GrJohn

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Тож подумывал о таком даунгрейде), но от подобных авантюр останавливало отсутствие гаража.
    Температуру удалось подключить?
     
  14. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    жду когда помогут одноклубники, в частности vovan)

    есть замуты, нада воплотить в жизнь

    ;)
     
  15. streetwires
    Оффлайн

    streetwires

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Волжск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Ну, с указателем температуры понятно, нужен провод от ВСМ G30/5 до пина ВСМ на часах. А где брать данные о расходе? Они передаются по двум проводам CAN шины, а свободный пин на часах один!
    Может кто ни будь посмотрит как сделано на дорестайле?
     
  16. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    vovan говорил что и расход идёт по той же шине или проводу...
    Читать кни
     
  17. streetwires
    Оффлайн

    streetwires

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Волжск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Может быть, когда будешь пробовать?
     
  18. HEAD
    Оффлайн

    HEAD

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    512
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Вован приедет изоптуска попробует, расскажет, я очкую)
     
  19. Matequs
    Оффлайн

    Matequs

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    403
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Если эт от первого выпуска - расход мгновенный. Толку от него примерно столько же, как и от козла с молоком. :D

    И вааще, какой прок от этого дисплея? Часы и температура - да, но..Я все мыслю втыкать мультитроникс или его аналог от Ниженовгородцев, оно приличнее.
     
  20. streetwires
    Оффлайн

    streetwires

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Волжск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Мне не нравится, что нельзя одновременно смотреть пробег и температуру за бортом в новой приборке. А дополнительный дисплей эту проблему решает.


    А что там придумали Нижегородцы? Есть ссылка?
     
  21. Matequs
    Оффлайн

    Matequs

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    403
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    http://microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-CAN-Plus/

    http://microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-03/

    Они ничего особенно не придумали, но их аппарат смотерлся лучше, чем похожий по цене мультитроникс. Главное - дисплей настраивался. Я сначала думал оставить часы и термометр, а вместо расхода вклеить этот девайс, но не смог разделить табло штатного девайса
     
  22. Дмитрий НН
    Оффлайн

    Дмитрий НН

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    7
    Адрес:
    НН
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Добрый день. Как дела с компьютером? Тоже поставил себе дорестайловый вариант, только в корпус компьютера установил дисплей парктроника.
     
  23. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Престиж V55-CAN Plus на машинах с круизом нормально работать не будет.
     
  24. Matequs
    Оффлайн

    Matequs

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    403
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Ну что ж... Вы это ему персонально сообщите, угу? А то он это не знает, как тот шмель, и работает))):D

    Особенно если учесть, что машина с круизом от машины без круиза глобально отличается только наличием кнопочек на руле.. ))) Хотя, может быть, в Ваших краях другие машины с другим круизом, надо же делать поправку на расстояния и точки зрения..)))
     
  25. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    В отличии от некоторых пустомель прибор в наличии.
     
  26. Matequs
    Оффлайн

    Matequs

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    403
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    ОК. , господин Непустомеля, так что тогда я делаю не так, если все работает?

    В наличии две машины с круизом, Мультитроникс VG1031UPL и V55-Can. Что там, в V55, не работает? Не могли бы Вы, такой специалист, объяснить мне, тупому дилетанту? Ну все режимы перебрал.

    Второй вопрос - чем машина с круизом отличается от машины без круиза, кроме блока кнопок? Уж вы-то, господин Непустомеля, наверняка знаете лучше всех, судя по Вашим высказываниям. Утрите мне нос, пожалуйста, знаниями. И я съем свою шляпу. :D

    Заранее благодарен
     
  27. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Каков мгновенный расход топлива при движении в режиме круиз-контроля? Есть ответ?

    P.S. Как работает режим "Мониторинг"?
     
  28. Matequs
    Оффлайн

    Matequs

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    403
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Это напоминает анекдот про то, как мужик вызывает милицию, так как в квартире напротив таакое вытворяют, и все это видят. Приходят менты, не видно ни черта. мужик - а вы выйдите на балкон. Вышли. Не видно. А вы встаньте на табуретку. Встали. Не видно. А вы выгнитесь воон так и за угол, за угол смотрите, и тогда все увидите. :D

    Даже если одну цифру эта штука и не показывает в режиме круиз-контроля - это ерунда. Мгновенный расход - это лажа полная, ИМХО. особенно на круизе, который я по-настоящему использую только в Финляндии. Так что на неделе попробую проехать где-нибудь с круизом ( вероятно, у вас на ваших просторах круиз включается просто от дома и до точки назначения, это таки актуально, но не бывал дальше Новосиба, увы, не знаю), по результатам отпишусь пренепременно.

    Но - даже если и что-то не то показывает, то, во-пепрвых, есть штатный, который показывает только мгновенный расход, от которого толку чуть, раз, и -самое главное - это - не основание утверждать, что

    "Престиж V55-CAN Plus на машинах с круизом нормально работать не будет". Всего-навсего "я обнаружил , что мой прибор указанной модели на моей машине имеет сложности с определением мгновенного расхода при движении в режиме включенного круиз-контроля". Мультитрониксы все оттестили? Во всех режимах? Все цифры? Есть ответ?


    А мониторинг - это что?

    Средний расход топлива за день, месяц, поездку;
    - Время нахождения в движении за день, месяц, поездку;
    - Пробег за день, месяц, поездку;
    - Расход топлива за день, месяц, поездку;
    - Общее время в пути, включая стоянки за день, месяц, поездку;
    - Информация о скорости движения за последние 500 м. (“черный ящик”).

    Это работает. Меня устраивает.

    Если это -

    Мониторинг движения автомобиля по маршруту
    - Моделирование маршрутов движения автомобиля;
    - Расчет времени на прохождение маршрута;
    - Расчет средней скорости прохождения маршрута;
    - Расчет необходимого запаса топлива на прохождение маршрута;
    - Сохранение информации по 10-ти разным маршрутам в памяти компьютера;
    - Сравнение ранее пройденных маршрутов;
    - On-line контроль выполнения запланированного маршрута.

    Не знаю. Мне это не нужно. Не представляю, для чего это нужно в принципе. Если у Вас это не работает - да, сочуствую. Попадос.

    Серийный номер девайса сказать? Или - на веру?
     
  29. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    При езде на круизе из-за корявого алгоритма не рассчитывается и не отображается мгновенный расход топлива. Как следствие неправильно рассчитывается текущий расход топлива и остаток бака расчетный. Хотя для кого-то это "лажа и ерунда".
    Кроме этого, отсутствуют заявленные 10 информационных экранов (мониторов), но и это для кого-то см. выше.
     
  30. Matequs
    Оффлайн

    Matequs

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    403
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    Посмотрим. Эта мысль уже вполне грамотно выражена и может быть проверена и опровергнута или подтверждена.

    Да, все люди разные. И кому-то важно, чтобы все эти экраны были. (Не знаю, чего там у Вас нет, у меня все, что мне интересно и из-за чего покупалось,есть). А кому-то они не уперлись ни во что, что бы ни писали. И, если 1975 в нике - это год рождения - то пора бы это понимать и не быть столь категоричным в оценках и выражениях,.
     
  31. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Электрика. Нужна помощь!

    На любой конкретный вопрос готов дать аналогичный ответ. Что мешает сразу формулировать вопрос, а не заниматься пространными рассуждениями?

    P.S. Заявленный функционал обязан быть. Его отсутствие - обман покупателя. Как к этому относиться - каждый решает сам для себя.