Установка круиз контроля на 3D

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем niggiu, 14 апр 2012.

  1. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые форумчане, создаю вторую ветку по КК .
    Именно для 3D так как в случае с данной машиной , установка круиза намного сложнее и извращенее.
    Прошу вас в данной теме обсуждать только круиз контроль для 3D .

    Владельци 3D давайте соберем инфу по КК. ;)
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Установка круиз контроля
    1. tzant
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.634
    2. Mario
      Ответов:
      408
      Просмотров:
      87.950
    3. GeorgeKhan
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      177
    4. Анатолий Култус
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      135
    5. Azraille
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      413
    6. tzant
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      660

  3. serg365
    Оффлайн

    serg365

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    640
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Ярославль
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Давайте обсудим. Перекурил форум сексоводов, думаю у них такой же ЭБУ, авто с круизом у них есть, поэтому возможность установки присутствует......
     
  4. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Мы тут посидели с " ATOM4FX" у его гаража, покумекали . Решили начать колхозить.
    Итак, первые шаги:
    Выяснилось, что на ЭБУ 5D присутствуют все необходимые провода.
    На ЭБУ 3D заглушки на необходимых пинах.
    Благо, у нас скопилось несколько проводок .
    Проводку для нашего блока подготовил. В ближайшие дни попробую имплантировать провода в колодку. Это занятие, еще то приключение.

    Продолжение следует....
     
  5. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Как достать пины из колодки:

    Как выяснилось весьма затруднительно. Для этого необходимо запастись тонким ножем и шилом .
    Пины необходимо вынимать в сторону встречного разъема тоесть в сторону противоположную хвосту провода.
    разбор колоки :
    1) разбираем заднюю часть разъема располовинивая колодку со стороны проводов и оттягивая серую крышку сантиметров на 10
    2) внутри розовая уплотнительная резинка , поддеваем ножем и отодвигаем в сторону ранее отведенной крышки.
    3) переходим к передней стороне разъема , аккуратно поддеваем белую ячеистую пластмаску и по кругу вытягиваем её вверх.
    4) пины можно аккуратно достать , не деформируя колодку только со стороны белой пластмассы.
    5) аккуратно поддавливая на провод , подцепляем шилом за основание пина и на излом выдавливаем пин из колодки .
    6) вытягиваем пин вместе с проводом наружу.
    7) собираем в обратном порядке.
    8) после сборки не лишним будем капнуть несколько капель инертной смазки.
    Идеальный вариант для всех случаев это СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО.

    Продолжение следует. ))
     
  6. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    У себя как-то обнаружил заглушки на пинах самодиагностики например. Ты уверен, что там есть электроника за заглушками? Может это мозги все разные у разных комплектаций?
     
  7. LINCOLN
    Оффлайн

    LINCOLN

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    82
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Фряново
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Я тоже озаботился этой темой год назад, но при проверки у себя в севисе мотортестером оказалось что нет в контроллере прошивки на круиз-контроль.
    То есть я протянул всю проводку подлючил в блок управления а толку не какого, кстати и нет разъёма 4ВД на пидали сцепления, так что идею эту оставил...

    Кстати есть кнопки круиза без подстветки, готов подарить.....
     
  8. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    ЗАБЕРУ КЛАВИШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дай дай дай дай Пират

    С прошивкой круиз контролля в контроллере - вопрос спорный , как он это определил тоже не совсем понятно (врят ли сканер ему об этом сказал , на сканере ТЕЧ2 например, этого невидно), возможно неправильно собрал, а может и действительно нет...
    Но пока сам все досконально не проверю , никому не поверю. А куиз всеравно рожу ))) за кнопки , если все получится , обязуюсь помочь с подключением ))))
    А по концевику от сцепления , то в моей машине он есть , да на крайняк тем у кого его нет прекрасно подойдет концевик от таза ))))
     
  9. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Блок звонится с ответных пинов , на концах явно полупроводник, значит электроника есть ))))
     
  10. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Если не выйдет штатный круиз, сваргань нажималку на газ и простенькую схему сравнения скорости с заданной :)))) Или просто формировать самому сигнал от электронной педали газа.
     
  11. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УСТАНОВКА КРУИЗ КОНТРОЛЯ НА 3D

    Это край , хочу реализовать все штатно. Спаять балду на коленке займет 2 часа времени ,
    Логика проще простого .
    Считываем показания с датчика абс, фиксируем , , управляем газом. Даже паять ничего не нужно , все уже продается...
     
  12. sana-vana
    Оффлайн

    sana-vana

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Что так никто и не скажет можно ли установить круз контроль на 3д
     
  13. Алексей Форева
    Оффлайн

    Алексей Форева

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Нижний Новгород
    мотор какой, 1.6 или 2.4 л ?
     
  14. sana-vana
    Оффлайн

    sana-vana

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Мотор 1,6
     
  15. Алексей Форева
    Оффлайн

    Алексей Форева

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Нижний Новгород
    плохо, круиз устанавлиается без проблем только на 2.4 3д
     
  16. sana-vana
    Оффлайн

    sana-vana

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Значит облом и ничего нельзя сделать может можно что то другое замастырить