Подключение магнитолы

Тема в разделе "Liana/Aerio", создана пользователем Wulf, 17 дек 2006.

  1. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сразу оговорюсь не надо отправлять меня на всем известный сайт "огненного дракона".
    Купил новую магнитолку, у нее есть возможность автоматической регулеровки громкости в зависимости от скорости движения, но необходимо подключится к спидометру. На сайте firedragon-liana.narod.ru описан 20pin разъем, но указано только 13pin. Вопрос такой, что весит на оставшихся 7 контактах и если там заветный проводок от спидометра.Чешу репу.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Подключение магнитолы
    1. John Skhv
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      194
    2. юлиан
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.475
    3. tsvet80
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      114
    4. Viktor B
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      346
    5. Эдуардkasilkin19
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      246
    6. Ulman
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      573

  3. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    сорри за Офф, но как-то прям через киев в магадан!
    у меня просто стоит система повышения громкости при повышении внешнего шума.
    имхо, перемудрили конкретно. эдак и на летних и на шипах одинаково увеличивать будет?

    еще раз сорри.
     
  4. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    в магнитолке есть регулировка, на сколько процентов повышать.
    а от чего работает ваша система повышения громкости при повышении внешнего шума?
     
  5. mov
    Оффлайн

    mov

    Регистрация:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев / Suzuki Liana 2WD/AT
    Если ориентироватся на спидометр то как же тогда учитывать шум вентилятора. Он дает поболее шумов нежели извне.
     
  6. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня стоит сигналка, у которой есть функция "запирание всех дверей" (если они не заперты), когда скорость становится больше 5 км/ч - так там тоже нужно подключиться к спидометру.

    Зная, о такой функции в магнитолле, я специально попросил их вывести этот проводок. Мне вывели. В общем подключился я к нему. Да, громкость увеличивается/уменьшается в зависимости от скорости, но это ненастолько эффективно, чтобы сильно заморачиваться для подключения этой функции!!!
    Более того, на данный момент я эту функцию отключил. Лично мне приятнее слышать "шум" разгона, так лучше чувствую машину!!!!

    А вот функция запирание всех дверей", когда скорость становится больше 5 км/ч - это отличная штука!!! :thumbsup:
     
  7. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Не знаю. Магнитола - пионер 88, функция ASL с настраиваемой чувствительностью, когда едешь или орешь (пробовал) - видно как шкала работы функции меняется, всегда видно, насколько повышена громкость.
    Наверное, какой-нитиь встроенный микрофончик стоит. В чем проблема-то? Есть выносной, но он калибровочный, отсоединяемый.
     
  8. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Знатная фича!
    А я вот тут подумал - можно попробовать управление ЦЗ зацепить на индикатор непристегнутого ремня. Там, правда, 15 км/ч, если не ошибаюсь. А как ремень снял - замки и открылись. Ваще круть! И понтоваться можно - типа смотрите, моя авта сама знает, когда меня выпускать. :))))))
    Надо подумать....


    А мне понравилось. Никогда раньше не юзал, а тут при включенной как-то поймал себя на мысли, что шума меньше. А это просто музыка громче становится. Причем абсолютно не навязчиво!

    Заморачиваться точно не стоит! Тем более в спидометр лезть. Если на разъеме штырек найти - другое дело. Если он есть - его надо найти!
     
  9. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Согласно схеме котрая у меня есть на разъём магнитолы скорость не подаётся ....
    Если надо могу глянуть откуда можно взять сигнал скорости ...
    Хотя не понимаю зачем это ,управление с руля отлично всё компенсирует как надо так и ставишь ничуть не отвлекаясь ....
     
  10. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня эта функция прошита в сигналке. Только работает она на выключению зажигания. Выключил зажигание - открылись двери. Только я этой фукцией не пользуюсь. Предпочитаю двери открывать вручную или с ключа, таким образом, чтобы открылась только водительская дверь!

    Считаю гораздо полезнее было бы, если бы горела сигнальная лампа о непристегнутом ремне безопасности на передних сиденьях. Самое обидное, что штатно она предусмотрена, даже ее рисунок на панели (рядом с индикатором открытой двери). Вот только не работает....
    :thumbsdown:
     
  11. Dmitry_sar
    Оффлайн

    Dmitry_sar

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    110
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    У меня в JVC так называемый круиз контроль громкость ступенчато изменяет привязываясь к напряжению в борт сети. Требует градуировки на неитрали по определенному количеству оборотов, а потом работает замечательно (есть некоторая задержка и петля гистерезиса на срабатывание).
     
  12. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Буду очень благодарен, если найдете от куда можно будет получить сигнал со спидометра.
    Управления с руля у меня нет, да и зачем самому шевелить пальцами, если может сработать автоматика ;) (главное правильно настроить)
     
  13. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Это с чего это вдруг будет напряжение в борт сети меняться от скорости ???? Ну ещё от оборотов двигателя если у вас регулятор напряжения неисправен может и будет ..... Ну ещё может немного меняться от того сколько и чего вы повключали , но уж точно не от скорости авто ....
     
  14. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Сигнал скорости поступает с Датчика скорости на ЕСМ ( мозги) разъём G04 конт24 , этот-же сигнал поступает на панель на спидометр и ещё на ТСМ ( контролёр АКПП) На приборную панель у меня схемы нету ....
    Надо быть осторожным если вы замкнёте его на корпус то вероятность выхода датчика скорости из строя...
     
  15. Лана
    Оффлайн

    Лана

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А у меня вот какая проблема с магнитолой... подключили её неправильно по всему чувствуется: :( настройки сбиваются КАЖДЫЙ раз, когда включаю зажигание. причем ВСЕ настройки обнуляются, вплоть до громкости. А она по умолчанию стоит НУ ОЧЕНЬ ГРОМКО. до сих пор руки не дойдут переделать (это ж время надо в салон подъехать, очереди у них). Ставили в салоне "СИМ" на м. Аэропорт, там же и куплена машинка. вот такой косяк у них получился с моей музыкой. Первое время напрягал этот факт очень - сейчас уже привыкла, но желание переделать осталось. Интересно, только мне так не повезло или есть еще похожие случаи?
     
  16. VarAn
    Оффлайн

    VarAn

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    541
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Поставил бы сам, как я сделал!

    Купил переходник на Рижском рынке за 350 рублей.

    Установка - 15 минут (открутить - закрутить 4 винта, без резки проводки и скручивания проводов)
     
  17. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, там уже в СИМе все порезали.
    Лена а без включенного зажигания магнитола работает?
     
  18. Лана
    Оффлайн

    Лана

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нет, не работает. :(
    На субботу договорилась с Романом из СИМа, будут переделывать :)
    сначала разводили на платную переделку, ссылаясь на то, что уже больше полугода прошло и по гарантии не получится ничего делать... . но разобравшись что к чему (это же они так подключили и не спросили у меня, как я хочу...), обещали бесплатно сделать музыку мне КАК НАДО!
    надеюсь провести в салоне не более 1,5 часов! как обещали по телефону ;)
     
  19. CitizenV
    Оффлайн

    CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    441
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я купил переходник и подключил сам.
    Ничего не резал, просто подключил через переходник и все!
    Магнитолла работает при выключенном зажиганиии и вытащиных ключах.

    А за такое подключение как у Вас - сервисмены не то, что ОБЯЗАНЫ переделать все бесплатно, а подарить Вам новую магнитоллу!
     
  20. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Всего то надо два проводочка местами поменять жёлтый и красный ......