Проводка

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем dmitry valerevich, 15 май 2012.

  1. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Здравствуйте, народ подскажите, проблема такая, нет напряжения на компрессор кондиционера, толи где то провод оборвался толи че, будет ли работать кондиционер если я питание брошу с туманок ,нарпимер, их все равно нет? машина suzuki cultus gc21s, g15a? климат контроля нету!
     
  2. Загрузка...


  3. Moshan
    Оффлайн

    Moshan

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магнитогорск
    Ответ: Проводка

    Сначала проверь предохранитель 15А А\С под капотом там подписано на крышке (или под рулевой колонке), потом мультиметром проверить напряжения на компрессор, потом проверить реле включения компрессора, потом проверить кнопку включения (при нажатии на кнопку лампочка зажигается?), потом если напряжение есть проверить муфту компрессора, что втягивается. Питание можешь хоть с аккумулятора на прямую. Сигнал включения кондиционера приходит на блок управления кондиционера, а он передает сигнала на блок управления машины. А потом можно и провода прозвонить.
     
  4. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: Проводка

    dmitry valerevich,
    Помимо проверки проводки, на запуск кмпрессора кондея влияют ещё некоторые факторы, сейчас всех не упомню: это температурный датчик на испарителе - он вырубает кондей при Т ниже +2,5С и снова врубает при Т выше +4С, при низком давлении в системе кондей может и не включится, т.е. у тебя может и хладогена в системе нету. В любом случае сделай проверки которые тебе сказал Moshan и ещё погляди темы про компрессор кондиционера - там обсуждались дополнительные проверки и диагностики.
     
  5. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Проводка

    т.е. на прямую он не будет работать? я так понял, сигнал сначала идет на блок управления! предохранитель есть толькь ac fan написанно, провода прозванивали который заходит в салон норм, а от него там кудато еще тенятся там надо печку снимать смотреть что и как муторно сильно. так будет ли он на прямую работать?
     
  6. Moshan
    Оффлайн

    Moshan

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магнитогорск
    Ответ: Проводка

    Из инструкции там по схеме и есть этот предохранитель. Если напрямую подключать то надо будет и вентилятор подключить, и компрессор. Должен работать, блок управления по температуре и по давлению управляет включением компрессора, а так просто постоянно будет работать. И еще проверить, что есть напряжение на катушку реле, там то же через предохранитель.
     

    Вложения:

    • AC.JPG
  7. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Проводка

    так у меня вентилятора на радиатор кондиционера нет, только на двс, а подключен напрямую только компрессор. короче он будет работать но регулировать нельзя только будет как я понял! правильно?
     
  8. Moshan
    Оффлайн

    Moshan

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магнитогорск
    Ответ: Проводка

    Должен. Если вентилятора нет, то и холодить будет только при движении, а так пробуй и пиши, что получилось.
     
  9. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Проводка

    в смысле, если вентилятора нет, то кондиционер работает только при движении?
     
  10. ХулиGAN
    Онлайн

    ХулиGAN Гость

  11. Moshan
    Оффлайн

    Moshan

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магнитогорск
  12. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: Проводка

    dmitry valerevich,
    Если напрямую включить то работать будет, но если копрессор будет постоянно молотить то вы рискуете его спалить или заморотить испаритель, если не ошибаюсь то у копрессора есть защита от перегрева по датчику, компрессором управляет свой контроллер.
    Нормальная работа копрессора кондиционера почти как у климата, т.е. он включается, потом автоматически выключается, потом снова вклчается.
    Я бы Вам очень рекомендовал востановить работу кондиционера со штатной проводкой - возможно что с проводкой все ОК, а контроллеру не нравится показания - попробуйте обратится к кондиционерщикам за помощью.
    У меня на балешке вентилятор кондиционера стоял между бампером и радиатором - т.е. его сразу не увидишь.
     
  13. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Проводка

    вентилятора там точно нет, потому что сколько раз снимал видел, просто плюс не идет где то теряется, а случаем нет схемы электрики для култуса что бы посмотреть как где что идет? думаю она лишней не будет

    Добавлено через 2 минуты
    и не может быть же такого, если в системе нет фреона, то на этот провод не будет подаваться плюс или может?
     
  14. Dimon76
    Оффлайн

    Dimon76

    Регистрация:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Московская область
    Ответ: Проводка

    Начни с проверки фреона в системе (есть ли давление). У меня фреона не было и кондюк не включался, заправил и все заработало. Ну а если фреон в наличии, то ищи плюс и т.д.
     
  15. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Проводка

    то есть если он не заправлен то и плюс не может идти на компрессор, чет не догоняю прост, так или нет?
     
  16. Moshan
    Оффлайн

    Moshan

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магнитогорск
    Ответ: Проводка

    Вот же писали об этом, если что не знаешь и не уверен, то и не суйся. Последствия могут быть очень печальными.
     
  17. dmitry valerevich
    Оффлайн

    dmitry valerevich

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Проводка

    отписываюсь, подключил на прямую компрессор кондиционера, все ок работает, но из редка на холостых оборотах бывает глохнет машина, в чем причина может быть?