Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

Тема в разделе "Samurai", создана пользователем SAKHALINEC, 16 май 2012.

  1. SAKHALINEC
    Оффлайн

    SAKHALINEC

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Здавствуйте форумчане!
    Может ли кто подсказать, при замене F5A на F6A надо ли менять мозг? Двигатель с МКП.
    И вообще с чем можно столкнуться?
     
  2. Загрузка...


  3. vagner
    Оффлайн

    vagner

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Приморский край Уссурийск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    не надо менять, только косу от F5at поставить,коллектор впускной поменять на от F5A и дроссель с форсунками от F5At
     
  4. SAKHALINEC
    Оффлайн

    SAKHALINEC

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    А в чем разница между коллекторами? И почему дроссель с форсунками свой надо оставлять? В чем там разница?
     
  5. vagner
    Оффлайн

    vagner

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Приморский край Уссурийск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    Привет я жте на самурай клубе писал , если твой мотор с коробкой и с мозгами от f6a идет то полностью все меняй тока потом еще проводку прийдется сращивать под торпедой так как фишки у компов разные и в комп F6a коса с фишками от F5a(питание компа,датчики) не воткнутся, а вот если мотор идет без компа то мотор втыкаешь а впуск ставишь от F5A и тогда косу менять не прийдется и электрику сращивать не надо будет, У ф6а и у ф5а крса разная фишки другие,считалка на дросселе разная,фишки форсунок и датчиков разные.
    Как кардан приехал???
     
  6. SAKHALINEC
    Оффлайн

    SAKHALINEC

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    Так ты Forest что ли? так бы и представился бы, а я и там и там написал, на следующей неделе буду заниматься наверно самураем, а тут ты на этом форуме ответил. я про него и забыл уже.
    Дело в том, что на моем не работают прогревочные обороты, третий цилиндр на холостых не хочет работать, Короче с электроникой хреново, вот я и взял другой мотор, да чуть помощьнее, и где не помню читал что 6той подходит в место пятого вообще без каких либо замен, единственное это в зависимости от года, на более поздних фишки на форсунки не те, но обрезаешь проводку и сращиваешь со старой и все. Вот и обрадовался, что поменяю свое все неисправное. А где читал не помню хоть убей. А тут оказывается надо будет искать почему у меня нет оборотов да и другие там проблемы. Хреново.
    Кардан пришел, сегодня позвонили, завтра поеду получать.
    Млядь, а так хотел все поменять.
     
  7. vagner
    Оффлайн

    vagner

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Приморский край Уссурийск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    да там все просто начнешь ставить сразу станет понятно, если что то не понятно будет скажешь я те подскажу.для удобства можно перед имплантацией морду всю снять(крылья,телевизор) тогда вообще шикарно будет
     
  8. SAKHALINEC
    Оффлайн

    SAKHALINEC

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    Да разберусь, Просто гаража не было, вот и хотел побыстрее снять поставить, но перед этим место надо было искать, куда воткнуть. Гараж купил, сейчас проще, загнал да разбирай. Проблема сцука в другом, за полгода в мои машины три раза въехали. Два раза в Лэнда, и позавчера в Хайса. За Лэнда еще не получил, а тут и автобус подрехтовали, наверно надо свечку пойти поставить. надоело что то.
     
  9. vagner
    Оффлайн

    vagner

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Приморский край Уссурийск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    видел на фотках твоего ленда, классный аппарат, таких уже днем с огнем не найдешь. Мне тоже в форестера месяц назад в бок дпсник прилетел, но правда расчитался сразу и еще даже осталось, зато теперь такое ощущение что эта бочина прям манит, уже раза три чуть не было.
     
  10. SAKHALINEC
    Оффлайн

    SAKHALINEC

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    То что манит это правда 100%. В Лэнда второй раз в одно и тоже крыло. В Хайса второй раз в жопу в левую сторону. С Лэндом проблема с бампером, на нем от Охотника вроде стоит из нержавейки, ее не выправишь, это не жестянка, а найти не могу. может у вас там есть?
     
  11. vagner
    Оффлайн

    vagner

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Приморский край Уссурийск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    тебе от охотника надо или родной?
     
  12. SAKHALINEC
    Оффлайн

    SAKHALINEC

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ответ: Замена двигателя в Самурае F5A на F6A

    От охотника лучше, он без пластмассок по бокам. Вроде у родного они присутствуют.

    Добавлено через 1 минуту
    Вот мой http://www.drive2.ru/cars/toyota/land_cruiser/land_cruiser_60/djonsonemercom/ Сын на нем .
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. разница между двигателями f5a и f6a

    ,
  2. как отличаются двигатель F6А и F5A ФИРМЫ СУЗУКИ