Заменил штатную магнитолу.

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Deemonn, 18 июн 2012.

  1. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Случилось так,что надоел мне CarPC удачно имплантированный вместо штатной магнитолы. Решил вернуть магнитолу на место с возможностью подключения AUX. Но ,увы, доработать штатную магнитолу без глобальных переделок нереально. Покупать специальный адаптер для этих целей показалось небюджетно. Поэтому пошёл другим путём.
    Поиск по двухдиновым магнитолам не внушал оптимизма и настраивал на тяжёлую борьбу с земноводным. Решено было пошерстить барахолки в надежде найти что-то приемлемое.
    В задачу входило найти что-то двухдиновое с красной(или с другой, но допилить до красного) подсветкой, даже без AUX, но с возможностью имплантации оного путём допиливания паяльником и чтобы вид был не убогий и жабу не нервировать сильно.
    В итоге идеальным вариантом оказалась магнитола штатная с КИА Рио 2010 года. Найдена была на авито, выкуплена на разборке.
    Что мы получили в итоге. Нормальный не убогий вид, красная подсветка ,не выбивающаяся из общего цветового тона, внешний AUX, чтение с USB флэшки, простое подключение к штатной проводке, т.к. на магнитоле обычный евро-разъём, как на штаной магнитоле Игниса.
    Что потеряли. Только индикацию состояния магнитолы на экране бортового компутера. Невелика потеря.

    Затраты на приобретение магнитолы 1500 р. Остальное нашлось в закромах. Работал сам. Плюс ещё 140 р. на двухкомпоненнтный эпоксидный пластилин(эпоксилин) для декоративной рамки.

    Что получилось в итоге видно на картинке.

    Рамка пока обработана на скорую руку,поэтому сорри за не совсем хороший вид, но для общего понятия не принципиально.

    Если будет интерес у кого, то опишу подробнее процес установки-подключения, но вся доработка-установка заключалась в креплении магнитолы алюминиевыми уголками прямо к панели,где торчала штатная магнитола, распайка на жгут проводов, который полагался к купленной магнитоле (сантиметров 50 коса была) евро -разъёма (питание+выходы на динамики), AUX входа(два RCA разъёма, т.к. мне так удобнее было, а можно было забабахать обычный jack 3.5 мм) и разъёма USB .
    Рамка изготовлена путём заполнения эпоксилином щели между мордой магнитолы и краями дыры под штатную магнитолу. Края дыры и морда магнитолы были зищищены от прилипания эпоксилина обычной малярной лентой. Для жёсткости в тело рамки была влеплен проволочный каркас.

    В том месте,где брал оставалось ещё штук пять таких аппаратов и очереди за ними не было.
    Телепон разборки кину в личку.
     

    Вложения:

    • 1339249428833.jpg
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Заменил штатную магнитолу
    1. PUGACHEV
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      590
    2. saenko
      Ответов:
      31
      Просмотров:
      10.375
    3. stranik
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      1.444
    4. сергей нн
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      983
    5. Володимир
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.539
    6. megaguru
      Ответов:
      45
      Просмотров:
      17.591

  3. Lans
    Оффлайн

    Lans

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    801
    Баллы:
    268
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Раз уж создал тему...
    Мне страшно надоел мой коммуникатор Gloflish 500, который я цепляю на кронштейн к лобовому стеклу. У него гнусная тенденция в самый неподходящий момент отрывается от стекла и падать, а также регулярно перезагружаться, зависать или разряжаться (несмотря на подключенный штатный адаптер).
    Посему хочу заменить штатную магнитолу на не слишком дорогой простенький CarPC. Нужены функции навигатора, желательно со встроенной симкой, чтобы была инфа по пробкам или возможностью подключить телефон (я пользую обычно СитиГит), магнитола, читающая CD/MP3, радиоприемник. Решение только что созрело, так что еще не успел разобраться, что есть в продаже.
    Может посоветуешь, что подходит на Игнис и как монтировать.
     
  4. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    У меня есть готовое решение для CarPC, которое стояло в Игнисе. Сделан на базе магнитолы с выдвижным экраном,но потом разобраной и встроенной в переднюю панель и нетбука EEE PC 701. После выходных сделаю фото комплекта, т.к. всё в гараже. А пока есть только не очень хорошая фотка как это выглядело.
     

    Вложения:

    • IMG_20111225_143405.jpg
  5. Lans
    Оффлайн

    Lans

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    801
    Баллы:
    268
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Я так понял твой девайс продается? Тогда фотки в студию, ценник в личку:)
     
  6. ninja_v
    Оффлайн

    ninja_v

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    94
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    тоже хотел одно время CarPC, но в итоге заказал с Китая 2din мафон с ГПС, 2 года полет нормальный обошелся он мне вместе с доставкой 10т.р., навигацию можно ставить любую и менюшки на русском
     
  7. Lans
    Оффлайн

    Lans

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    801
    Баллы:
    268
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Фотку бы приложил?
     
  8. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Мой проект CarPC стартовал ещё в конце прошлого века. Модернизировался,прерабатывался и года с 2008-го обрёл окончательную конфигурацию по оборудованию, потом уже начался процесс эстетической адаптации. Сейчас интерес к CarPC пропал, т.к. нужно мне радио, если по городу катаюсь, музыка, если до радио далеко, ну и навигация, причём нечасто.
    Т.к. нахожусь в постоянном творческом поиске, то пока остановился на таком вот варианте , с которого и начал тему. В качестве навигации и источника музыки используются два девайса от Dell : Streak 5 и Streak7. Да, это Андроидные девайсы, но свой функционал отрабатывают. Возможно останется только Streak 5, но пока в раздумье.
     
  9. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    не читая сразу узнал магнитолу) у меня в киа рио 2011 года стоит такая))
     
  10. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    http://keenlu.com + 150$ доставка в Россию. У них раньше была отличная 1DIN модель KL7105G, но сейчас я ее почему-то не вижу. Можно написать спросить, так как отвечают оперативно.
     
  11. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Штатная магнитола от ГВ.
     

    Вложения:

    • 88ce74e7b790d7a2-main.jpg
  12. PavelIgnis
    Оффлайн

    PavelIgnis

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    168
    Баллы:
    94
    Адрес:
    МО
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    ну надо же, как изящно можно решить проблему магнитолы.

    Sм.Серж, в магнитоле от гв usb нет? aux?

    еще в опелях стоят магнитолы с похожей формой панели. интересно, подошла бы такая?
     
  13. ninja_v
    Оффлайн

    ninja_v

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    94
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    [​IMG]

    рамку вот никак доделать не могу, чтобы щель убрать
     
  14. niggiu
    Оффлайн

    niggiu

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    369
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    На барахолке НГВ постоянно появляются магнитолы, в среднем по 3 тыс.
    USB на них нет , для подклюшения айфонов и остальной ботвы нужен переходник .
    Магнитолы 3-6 дисков , почти все форматы аудио .
    Магнитолы кларион.
    Подсветка красная. Может управлятся с руля. Кнопки родные стоят от 3х тыс до 6 тыс.
    с разборок 1,5 тыс.
     
    1 человеку нравится это.
  15. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Судя по фото, это модель PACR от Matsushita, или проще говоря Panasonic. В магнитолах гравитары usb и aux'a нет, но есть вот такое устройство, в котором все это есть. Себе заказал его, пока лежит на почте, не могу забрать из-за жутко неудобного графика работы почтового отделения. Надеюсь на этой неделе установить.
     
    hemp81 и Sм.Серж нравится это.
  16. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Благодарю за информацию!
     
  17. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
  18. quaidan
    Оффлайн

    quaidan

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    492
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Так у нас все-таки звук дрянь из-за штатных динамиков или из-за магнитолы?
     
  19. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Ничто так не портит звук, как акустика. Что могут 10 см. динамики под стеклом? Разве что исполнить роль среднечастотников. Им в помощь нужен сабвуфер. Далее настройка и разделение частот фильтрами, читай кроссоверами. Но и это ещё не всё.
    Получается, что надо затратить немало усилий, чтобы вытащить с того света хотя бы какое звуковое оформление.

    У меня установлен 4-х канальный усилитель, который работает чисто на фронт. Два канала работают на среднечастотники под стеклом, которые разделены через кроссовер с высокочастотниками(штатными) в дверях. И два канала работают на низкочастотные динамики, просто старые колонки от музыкального центра, засунутые под передние сиденья. Соответственно усилительные встроенные фильтры переключены на усиление после 200 Гц (приблизительно) на средне-высокочастотный канал, а на колонки под сиденьями работает другая пара каналов до 200 Гц ограниченная фильтром в усилителе.
    В машине сделана шумо-вибро изоляция, но я до сих пор недоволен . Наверное, это вечное недовольство, т.е. что как ни делай- всё будет не так.
     
  20. quaidan
    Оффлайн

    quaidan

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    492
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Ну так если просто динамики поменять смысл-то будет? )) Речь не идет о всяком хай-енде, лишь-бы звук стал не таким картонным.
    А то как-то раздражать стал... 4 года не обращал внимания, а сейчас что-то захотелось лучшего звука.
     
  21. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    Тут уже была темка по-поводу замены динамиков. Я пошёл своим путём, т.к. считаю, что надо хотя бы стараться делать по правилам в меру сил. В автозвуке слишком много моментов, которые если не учесть, то даже супер качественные динамики сделаются помойными громкоговорителями.
    Для минимума надо хотя бы просто плоский активный сабвуфер воткнуть под сидушку, т.к. 10 см. динамики под стеклом не заиграют ниже 70-80 Гц . Саб поднимет басы и звуковая картина станет не картонной.
     
  22. Самурай
    Оффлайн

    Самурай

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    1.479
    Баллы:
    259
    Адрес:
    москва новопеределкино
    Ответ: Заменил штатную магнитолу.

    подскажите, а гравитаровская магнитола встаёт с доработками? что для этого надо? и ещё не понял про штатные кнопки, можно вывести управление магнитолой?
     
  23. hemp81
    Оффлайн

    hemp81

    Регистрация:
    4 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер! Так вы установили сей девайс или нет? И подойдет ли он на игниса?
     
  24. anubissk
    Оффлайн

    anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Щербинка
    По данному вопросу позвонил в одну контору, они продают и устанавливают эти адаптеры. Они сказали, что к ним уже приезжали на Игнисе и выяснилось, что не подходит он. На витару подходит, но на игнис никак:(. Могу скинуть контакты в личку
     
  25. hemp81
    Оффлайн

    hemp81

    Регистрация:
    4 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое! Я нарыл переходник на сайте блаупункт.
     
  26. anubissk
    Оффлайн

    anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Щербинка
    Поделитесь ссылочкой, пожалуйста:)
     
  27. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
  28. РОМАН_БОРИСЫЧ
    Оффлайн

    РОМАН_БОРИСЫЧ

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    48
    Адрес:
    г.Ногинск
    скажите как снять эту чертову магнитолу?))) не снимается зараза и чупа чупс не помогает!!!что за три гайки взади якобы надо открутить и потом она снимется? может в них дело и они держат еёё так крепко!
     
  29. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ничего кроме четырёх защелок её не держит.
    Есть желание, заезжай.
     
  30. РОМАН_БОРИСЫЧ
    Оффлайн

    РОМАН_БОРИСЫЧ

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    48
    Адрес:
    г.Ногинск
    Дмитр спассибо! снял с помощью гвоздей!!! вместо чупов )))
     
  31. anubissk
    Оффлайн

    anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Щербинка
    Вот и я взвесил все за и против и решил поменять штатную голову.
    А эта фотография сподвигла меня поставить голову от гравиты. Понравилось что одинаковый дизайн, такая же подсветка, не нужна переходная рамка и ничего лишнего.

    По объявлению купил за 1000 руб. магнитолу с новой машинки:

    168171093.jpg
    Как видно на фотографии эта магнитола крепится совершенно по другому... :)
    К магнитоле купил переходник с разъёма магнитолы на ISO (написано было Suzuki Vitara/Honda) купил в первой попавшейся палатке по продаже всячины для автозвука - 600 руб.
    Там же купил стандартный текер для антенны

    16-0401p6_enl.jpg
    Чупачупсами снял штатную магнитолу. Открутил винт крепления корзины,снял корзину и сдернул рамку с торпеды.
    Берём всё добро и тащим домой :)
    Вот что осталось...:
    20131003_214313.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. замена штатной магнитолы в судзуки

    ,
  2. какая штатная музыка в игнис

    ,
  3. штатная музыка в сузуки игнис

    ,
  4. как снять штатную магнитолу сузуки игнис 2006 года,
  5. вытащить могнитолу из сузуки гв,
  6. Замена штатной магнитолы сузуки эс икс 4 на двухдиновую,
  7. какую установить магнитолу на сузуки игнис вместо штатной,
  8. автомагнитола для сузуки игнис варианты замены
Объявление. Здесь http://prometey-yar.ru/catalog/zapchasti-yamz-530 каталог запчастей ЯМЗ 536.