Датчик давления шин

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем De-Factus, 25 июн 2012.

  1. De-Factus
    Оффлайн

    De-Factus

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Нашел вот такую вот штуку
    SUZUKI 43130-54J20 Tire Pressure Monitoring System (TPMS) Sensor
    http://www.ebay.com/itm/140779541755?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
    в экзисте тоже есть... Кто нить ставил??
    Вставляется в колеса... А куда эта штука отдает инфу, где мониторить то?? Знаю что в головных устройствах есть такая вишка, но насколько знаю к головным устройствам сторонних производителей подходят вроде как только свои датчики...а эти родные сузуковские, голов сузуки вроде с такой функцией не делает... вобщем с чем дружат эти датчики, мож кто ставил...поделитесь...
     
  2. Загрузка...


  3. sterlad
    Оффлайн

    sterlad

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Датчик давления шин

    У меня похожий на Чироки стоял - врет неимоверно, но о резких перепадах сообщает вовремя...
     
  4. De-Factus
    Оффлайн

    De-Factus

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Датчик давления шин

    А куда врет и соощает то?? датчик без приемника и монитора кусок железа ведь....
     
  5. KonAn
    Оффлайн

    KonAn

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО Мытищи
    Ответ: Датчик давления шин

    У меня стоит сей девайс. На приборке при падении давления загорается желтая лампочка.
     
  6. viktor292
    Оффлайн

    viktor292

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    7
    Адрес:
    СПб
    Это как? Можно подробнее.
     
  7. Анатаныч
    Оффлайн

    Анатаныч

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    237
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Питер
    В магазине видел колпачки с индикацией давления в колесах, правда только до 2,2. Кто нибудь пробовал?
     
  8. Медведя
    Оффлайн

    Медведя

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Колпачки вещь не плохая. Иногда протерать только надо их от грязи
     
  9. Змей Потапыч
    Оффлайн

    Змей Потапыч Одуванчик! Супермодератор

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    3.614
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Москва
    И показывают они, как правило, день рождения чапаевской кобылы.
    Вся прелесть радиодатчиков в том, что вы мониторите давление не выходя из машины. На ходу.
     
  10. viktor292
    Оффлайн

    viktor292

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    7
    Адрес:
    СПб
    Ну так и? Где лампочка и какая сигнализирует об этом?
     
  11. Blonda
    Оффлайн

    Blonda

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    У меня вообще мало доверия к товарам с Ебея, но по сути все сейчас китайцы делают, я обычно заказываю на другом ресурсе.
     
  12. KonAn
    Оффлайн

    KonAn

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО Мытищи
  13. KonAn
    Оффлайн

    KonAn

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО Мытищи
  14. KonAn
    Оффлайн

    KonAn

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО Мытищи
    Сломался один датчик. Вот теперь незнаю где искать:( Может кто подскажет
     
  15. viktor292
    Оффлайн

    viktor292

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    7
    Адрес:
    СПб
    А что за комплектация у тебя?
    Американец?
     
  16. KonAn
    Оффлайн

    KonAn

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО Мытищи
    да у меня американец.
     
  17. ~mariner~
    Оффлайн

    ~mariner~

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    121
    Адрес:
    сподОдессы
    Пробовал. На упаковке блистера написано на какое давление настроенны колпачки, видел много- 2,0. 2,1. 2,2. 2,4...
    При накручивании эти колпачки надавливают золотник, давление поступает в колпачек, в котором двигается настроенный на заводе сектор с 2мя полосками. Давление в норме, видно зеленную полоску, давление падает, появляется красная.
    Один из трех колпачков травил и колесо постоянно спускало. Это надоело очень быстро, теперь чудо колпачки валяются в гараже. К тому же их легко могут скрутить.
     
  18. ~mariner~
    Оффлайн

    ~mariner~

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    121
    Адрес:
    сподОдессы
    TPMS в СГВН для штатов, стоит с завода. Приемник дает сигнал на лампочку приборки.
    Думаю, если купить на разборке приемник из американки и вынуть датчики из колес, то можно всё снятое смонтировать в европейке. Проблема только в том, что батарейки в таких датчиках имеют привычку кончаться и тогда всё пропало.
    ********************
    Для китайской 2 DIN DVD головы Фантом есть свой комплект датчиков TPMS.
    [​IMG][​IMG]
    ***************************
    И так же продается несколько разновидностей просто комплектов TPMS со своим дисплеем и 4 или 5 датчиками. (есть и больше)
    [​IMG][​IMG]
     
  19. Евгений Шуберт
    Оффлайн

    Евгений Шуберт

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    48
    Адрес:
    г. Пермь
    одно небрежное пробитие колеса и минус датчик ((
    кстати у меня на предыдущей машине тоже был датчик давления к у КонАна. принцип был прост. снимаем показания с датчиков АБС. если колесо приспущено, изменятся скорость вращения колеса. и загорается лампочка )) всё гениальное просто
     
  20. De-Factus
    Оффлайн

    De-Factus

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Одно небрежное пробитие колеса и минус шина, даже может диск, даже можно улететь с дороги и убицо, и даже датчик повредить ....- вывод, не пробивайте колеса!!!....DD
     
  21. De-Factus
    Оффлайн

    De-Factus

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ниче не пропало...батарейку обещают на 4-5 лет....потом датчик меняете и всё что пропало вернулось ... )))
     
  22. Одинокий Лис
    Оффлайн

    Одинокий Лис

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    93
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Град Московский
    Совсем гламурные стали..
    Нет что бы с утречка взять манометр и самим измерить. :)
     
  23. ~mariner~
    Оффлайн

    ~mariner~

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    121
    Адрес:
    сподОдессы
    Да, но через сколько лет после перевозки морем, лежания на холодном складе, в жарком магазине, купится набор TPMS?
    Сколько лет уже будет батарейкам? Что потом на новые датчики работать?
     
  24. De-Factus
    Оффлайн

    De-Factus

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Мля ну усложнил епрст....есть дата производства на коробке...раз...потом (!!!!!!) датчики без углового ускорения не работают!!.....поэтому им пох по сути если они лежат...они включаются только при вращении колеса - два....езжу два года уже....думаю поставить еще на зимний комплект...
    Работать нужно в принципе а не ради датчиков за 4 т.р....- три...
     
  25. ~mariner~
    Оффлайн

    ~mariner~

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    121
    Адрес:
    сподОдессы
    Честно, дату производства на коробках с девайсами из Китая, не встречал.
    Если датчики без движения не работают, т.е на стоянке система TPMS ничего не показывает?
     
  26. De-Factus
    Оффлайн

    De-Factus

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    253
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    не всегда но бывает....дату производства можно выяснить по серийникам, штрихам и пр. и вообще при желаниии можно выяснить...никто два года держать на складе не будет...это не выгодно, тем более китайцам...
    Да, датчики активируются если чуть проехать, метров может 10-20....и после остановки работают спустя какоето время...
    Это больше для контроля в пути, что собственно мне один раз помогло когда словил саморез....
     
  27. KonAn
    Оффлайн

    KonAn

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО Мытищи
    Так а кто нибудь знает где прикупить комплект оригинальных датчиков???
     
  28. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    В том-же экзисте, например )
    Останется найти того, что сможет их привязать к машине ;)
     
  29. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    Я в тайване через ебей брал, 140$ вместе с доставкой EMS. При хранении датчики выключены, включаются при давлении в 1.5 атм.
     
  30. GrJohn
    Оффлайн

    GrJohn

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Стоят датчики как на последней картинке, уже 4 года, выручали не раз
     
  31. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    У меня такой-же комплект, только купленный напрямую из Тайваня, с весны работает без проблем.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. Suzuki tpms

    ,
  2. датчик давления шин suzuki

    ,
  3. как узнать куда подходит датчик давления шин

    ,
  4. где стоит датчик давления шин на сузуки