коробка установлена, но...

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем feya, 12 июл 2012.

  1. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    но есть много но((( теперь двигатель не хочет заводиться.Машина стояла почти 2 мес без батареи,сейчас когда все собрали,вставиляю ключ в замок, поворачиваю и в районе поддона коробки начинают щелкать соленоиды,начинаю заводить и такое впечатление что бензонасос не работает а машина заводится на том бензе кот в рампе остался и сразу глохнет.Самое интересное что не работает в салоне ничего, при включении например габаритов загараются значки на приборной панели и опять эти щелчки из поддона.....Что это может быть подскажите, а то на проверку коробки дали неделю......надо торопиться
     
  2. Загрузка...


  3. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    и еще момент....в любом положении селектора кпп колеса крутятся......так же не должно быть....?
     
  4. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: коробка установлена, но...

    Не должно. Это при подключенных к акпп кабелях? Попробуйте отключить кабели от акпп и так пробовать.
     
  5. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    так все дружно забыли про это.....я сглупил немного....крутил по одному колесу а надо было оба одновременно крутить:))
    завтра попробую завести мотор с отключенной коробкой.....
     
  6. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    мозги со старой коробки?
     
  7. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    да....может в этом дело быть?
     
  8. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    Возможно у Вас конфликтуют старые "электронные мозги" с новыми "гидравлическими"... Датчики скорости, турбины и т. д. со старой коробки или?... Разъемы все подошли? Колличество проводов в жгутах совподает?
     
  9. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    в разъеме который идет снизу от соленоидов там 6 и от машины тоже 6.....датчик скорости вытаскивать к сожалению нельзя т.к. тогда обратно копробку не примут а где датчик турбины? не видал такого....Т.е. как я понял заменив эти датчики на старые можно решить проблему конфликта мозгов?
     
  10. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    Ну не совсем так... Скорее это решит проблему конфликта мозга с не подходящем к нему датчиком... На диагностику Вам надо, тем более что в коробку залезть не дают... Стрнно конечно что даже датчик скорости поменять нельзя- это самое распространеное несовпадение, хотя коробка и без него прекрасно работает...

    Добавлено через 4 минуты
    Не знаю почему он так называется. Вообще он меряет скорость вращения коробки на выходе и ставится в районе задней крышки. Возможно у Вас его и нет.
     
  11. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    у меня на коробке стоит только один датчик....он черный,длинный и стоит сверху-сзади коробки ближе к тому месту где привода втыкаются.Это я так думаю дтчик скорости....больше ничего.
    Я вот подумал....а если рискнуть и все таки разобрать коробку и поставить блок соленоидов и датчики от старой машины....поможет?
     
  12. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    Я так и сделал на своей, предворительно перебрл гидроблок, почистил каналы от стружки и поставил, но у меня сразу видно было что мозги отличаются:- в жгуте идущем в гидроблок новой коробки было 6 проводов, а в старой 7 . У Вас может и не в коробке дело совсем, пока ее дергали туда сюда могли и датчики или релюшки какие зацепить... короч без диагнозтики не обойтись... У меня гарантии никакой не было вот я и делал что хотел...
     
  13. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: коробка установлена, но...

    Вы оба про один датчик. Можно без него, можно его переставить с доработкой крепления, можно просто крышки переставить.
     
  14. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    кстати количество проводов сегодня посчитаю....может в темноте и лажанулся на один проводок.
    зацепить и оборвать не могли ибо ставили все предельно аккуратно....коробку поставили на большой домкрат и под машину подкатили....делов то:)
     
  15. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    Его может и совсем не быть, как выяснилось так оно и есть, присутствует только датчик скорости который отправляет сигнал на спидометр.

    Добавлено через 1 минуту
    А сколько за коробку отдали если не секрет?
     
  16. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    16 коробка 2700 доставка.....
     
  17. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    Да уж! не мало! На Вашем месте я бы не рисковал, просканировал бы, и если причина не выяснилась, то вернул бы такую коробку нахрен:thumbsdown:
     
  18. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    вчера вечером взяла и завелась....ничего нового не делал с машиной.видимо в мануале по установке акпп надо добавить пункт "покурите сутки и все будет хорошо"
     
  19. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    кстати пока не завелась тоже рычаг туго переключался в Р.как и в соседней теме.....а потом все сразу хорошо стало....
     
  20. nikomite
    Оффлайн

    nikomite

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    1.154
    Баллы:
    249
    Адрес:
    Краснодарский край 23 регион
    Ответ: коробка установлена, но...

    Нуууууууу!!! Я так не играююююююююююю!!!!!Рыдаю!
     
  21. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: коробка установлена, но...

    вот это прикол :D
     
  22. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: коробка установлена, но...

    Значит надо быть готовым, что в самый неподходящий момент заглохнет..
     
  23. feya
    Оффлайн

    feya

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Ответ: коробка установлена, но...

    нет....просто перед тем как заводить я разъемы вытащил и заново вставил...может там грязька была вот и через раз заводилась....щас все хорошо