Кто что знает про турбину?

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем MatveyKa, 26 дек 2006.

  1. MatveyKa
    Оффлайн

    MatveyKa

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Может уже такая тема была?

    Народ, у меня Wagon R Plus модификации XT. Я так понял, что у меня есть турбина. Может надо двигатель как-то глушить заводить по-особому чтобы ее не сломать в наши сибирские холода?

    Как там правильно турбиной пользоваться?
    :D
     
  2. Загрузка...


  3. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    Re: Турбо таймер

    На сколько мне известно,турбина включается при определенных оборотах,например с 3000,то бишь сразу при заводке она молчит.Так же и при больших скоростях. Но это по дизелям. Как с бензомотором-не знаю.
     
  4. MatveyKa
    Оффлайн

    MatveyKa

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Re: Турбо таймер

    Сейчас ездил тут к магазину и совершенно случайно припарковался рядом с Solio 4WD 2001 г.в.

    Парень сказал, что надо беречь турбину :) вот и выясняю.

    P.S. Не знал он про наш форум, теперь знает, обещал заглянуть :)
     
  5. Yacobsson
    Оффлайн

    Yacobsson Изменил Сузуке. Временно.

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    819
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Re: Турбо таймер

    Не глушить машину сразу после остановки, дать ей пару минут поработать на холостых.
     
  6. MatveyKa
    Оффлайн

    MatveyKa

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Re: Турбо таймер

    Гмммм.... стал я на эту тему приглядываться и вот какую штуку увидел. После остановки и переключения в "Р" обороты устанавливаются на некотором уровне (может 800) а потом через некоторое время, вижу, чуть снижаются (где-то до 600). Не значит ли это, что турбина выключилась?

    И кстати по звуку мотора можно услышать, что турбина "заработала"? Например при какой-то скорости...
     
  7. Yacobsson
    Оффлайн

    Yacobsson Изменил Сузуке. Временно.

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    819
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Похоже на то
    Не знаю, может кто-нибудь из "турбовагоновожатых" подскажет?
     
  8. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Re: Турбо таймер

    Гораздо проще под капотом ее отыскать - на выхлопной трубе или после воздушного фильтра на впускной системе.

    ХТ может и не означать ТУРБО
     
  9. MatveyKa
    Оффлайн

    MatveyKa

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Re: Турбо таймер

    :)

    ну если бы я знал как выглядит турбина, то наверное понял бы - я не знаю :(
    Но воздухозаборник в капоте есть
     
  10. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    У меня турбина есть, а воздухозаборника нет, включается в районе 3000 оборотов, если прислушится слышно свист.
     
  11. nikolayElets
    Оффлайн

    nikolayElets

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Elets
    1. Включение турбины -"турбоподхват"- происходит обыно при увеличении числа оборотов до ~ 3000 об/мин и ощущается резкое увеличение тяги двигателя. Свистят не все турбинки.

    2. Нельзя глушить мотор пока турбина не остановилась по инерции. Нужно подождать так называемое время "выбега" турбины. Пары минут обычно достаточно. Стабилизация холостых оборотов после остановки на 600 об/мин - тоже подходящий ориентир.
     
  12. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Re: Турбо таймер

    Рядышком два бублика толщиной 5см и диаметром 10-15см. Один обычно ржавый, второй обычно чистенький или крашеный. Между ними 1-2см промежуток. К ржавому выхлопная труба подходит, к нержавому - труба от воздушного фильтра. Расположена прямо на двигателе, скорее всего перед мотором (по ходу машины).
    Свист и турбоподхват будут слышны и ощутимы в случае работоспособности турбины, а поскольку у Вас даже зеркала механические :D и нет замка в задней двери :whistling: то и турбина может быть игрушечная и не свистящая. Шутка.
     
  13. Vadyan
    Оффлайн

    Vadyan

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Re: Турбо таймер

    нашел в инете что на К10А стои турбина hitachi HT07-5
     
  14. Vadyan
    Оффлайн

    Vadyan

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Манометр на турбину

    Никто не думал поставить на вагончик манометр наддува турбины
    я то его уже прикупил тока не знаю куда его в турбине подключать

    как поставлю обязательно сфоткаю..
     
  15. Mirzaga
    Оффлайн

    Mirzaga

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новороссийск
    Re: ТУРБО ТАЙМЕР!

    На самом деле проще всего установить на автомобиль турбо-таймер и забыть об этой проблеме раз и навсегда. Срок службы турбины с ним увеличивается почти в 2 раза. :thumbsup:
     
  16. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Re: ТУРБО ТАЙМЕР!

    именно! у ездил на Тойоте HILUX SURF с турбиной и турботаймером - никаких проблем.
     
  17. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Что за турботаймер? Где взять? Сколько стоит?
     
  18. Mirzaga
    Оффлайн

    Mirzaga

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новороссийск
    турботаймер входит в комплект некоторых автосигнализаций, нажал на брелок, закрыл двери и ушел движок глохнет через время, которое ты задал. Съездий к электрикам, которые сигналками занимаются они тебе все расскажут.:thumbsup:
     
  19. MatveyKa
    Оффлайн

    MatveyKa

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Угу, я пот поставил сигналку и теперь сама глушит после указанного времени... Правда пришлось поэкспериментировать, чтобы научится глушить когда мне надо сразу :)
     
  20. Woobinda
    Онлайн

    Woobinda Гость

    работу сигнализации частоя связывают с тормозами, т.е. топаешь педаль тормоза при вынутом ключе и двигатель сразу глушится

    кстати, я все мечтаю посомтреть кого-нибудь с полноценно работающей турбиной, мне кажется, у меня с ней какие-то проблемы, а механики разводят руками, просят пригнать кого-нибудь "просто показать", эх!
     
  21. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    А что кажется? Нет подхвата? Шум, свист, жор масла? Масло 0W...?
     
  22. MatveyKa
    Оффлайн

    MatveyKa

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Да именно так :)

    у меня работает и не плохо, могу показать
     
  23. Serj_SS
    Оффлайн

    Serj_SS

    Регистрация:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Re: Манометр на турбину

    Я ставил турбодатчик. Подключал в разрез шланга идущего от дросселной заслонки др корпуса воздушного фильтра. Показывает вакуум и давление. На моем K6A-T макс давление 0,9 бар... в среднем дует 0,6-0,7. Если интересно могу сделать фото.
     
  24. Morph
    Оффлайн

    Morph

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Re: Манометр на турбину

    Народ, я вот там видел сообщение у кого то там нету воздухозаборника, и есть турбина! такого по факту на Вагонах не может быть!!!!, потому что у него всегда в верху стоит интеркуллер, для которого тербуется воздухозаборник. У меня есть два варианта, либо там установлен фронтальный интеркуллер(в бампере) что редкость для таких машин, либо в торой вариант у машины менялся капот, соотвественно не есть ГУТ воздух из турбины не охлаждается.
    А то что турбина включатеся либо выключается -такого понятия вообще не существует, турбина может выходит на свои рабочие обороты, и когда даже обороты двигателя 800 она все равно молотит воздух потихоньку.
    А Турботаймер нужен не только для того что бы турбина успокоилась, а больше для того чтобы ее ракушка остыла хотя бы до температуры двигателя, иначе из-за разницы температур ее может повести(ракушку) температура выхлопных газов может нагревать ракушку до 400 градусов цельсия, вот и подумайте!!!
     
  25. oper_bp
    Оффлайн

    oper_bp

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Привет всем! Сегодня снимал турбину и обнаружил, что лопасти согнуты.... Что можно сделать и на что влияет ...


    Фотки выложу позже...



    На турбине сверху прикручен шланг через который проходит болт, для чего тот шланг если кто знает...
    ( по нему вроде масло поступает из турбины) у меня второй конец заткнут пробкой, но по идее там должен быть такой же болт.... На что это влияет и что можно сделать??

    .... и ещё... от турбины идёт шланг в блок двигателя (походу для масла), так вот он был отсоединён... что это может означать??? что у меня не работает турбина или что???
     
  26. GodFather
    Оффлайн

    GodFather

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Воткинск
    Re: Согнутые лопасти Турбины, На что влияет???

    Судя по всему она работает без масла...
    Давай номер кузова - дам картинку.
     
  27. oper_bp
    Оффлайн

    oper_bp

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск

    MB61S 102319

    Я так понимаю, что она вобще не работает, раз без масла гоняет.... все шланги приёмки и обратки отключены.... или я не прав???

    Кто может подсказать где взять б\у турбину....

    У кого есть выход на владивосток... Подскажите...
     
  28. GodFather
    Оффлайн

    GodFather

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Воткинск
    Re: Согнутые лопасти Турбины, На что влияет???

    Вот картинки:
     

    Вложения:

    • 20070621 - oper_b - img01_resize.jpg
    • 20070621 - oper_b - img02_resize.jpg
    • 20070621 - oper_b - img03_resize.jpg
    • 20070621 - oper_b - img04_resize.jpg
    1 человеку нравится это.
  29. nikolayElets
    Оффлайн

    nikolayElets

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Elets
    Re: Согнутые лопасти Турбины, На что влияет???

    Видел на Владивостокском форуме фотки убитой турбинки из-за отсутствия турботаймера. Посочувствовал :-(
    Расскажите, пожалуйста, чем дело закончилось ?
     
  30. AND
    Оффлайн

    AND

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Скажите ппожалуста, у меня такая проблема на двигателе К10А Турбо стоит на выходе турбины стоит какой-то регулятор с мембраной от него идёт тонкий шланг к электромагнитному кдапану прикрученому неподалёку, а со штуцера этого клапана уже никакой трубки некуда не идёт скажите куда нужно подсоеденить шланг от электомагнитного клапана если еужо конечно.
     
  31. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Кто что знает про турбину?

    Похоже на перепускной клапан, если он, тогда никуда не надо - в воздух просто.
     
    1 человеку нравится это.