тормоза

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем дмитриконыч, 16 сен 2012.

  1. дмитриконыч
    Оффлайн

    дмитриконыч

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    0
    Адрес:
    санкт-петербург Петроградка
    посоветуйте почему при нажатии на тормоз -в стоячем положении увеличиваются обороты- уже менял ваккумник и шланги от него -но ничего не меняется-обороты плавают -а тормоза в норме...............
     
  2. Загрузка...


  3. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: тормоза

    Клапан ХХ увеличивает обороты , потому что заднии фары загораются , что есть потребитель на генератор. У меня на 8ми клапаннике в гараже четко слышно что он начинает стрекотать при нажатии на педаль.
     
  4. ЗаболотнOFF
    Оффлайн

    ЗаболотнOFF

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: тормоза

    а почему при увеличении оборотов педаль сама немного "втягивается"???
     
  5. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    676
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Ответ: тормоза

    птму что вакуума становится больше :)
     
  6. дмитриконыч
    Оффлайн

    дмитриконыч

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    0
    Адрес:
    санкт-петербург Петроградка
    Ответ: тормоза

    таки я непонял -это что нормальное явление......с оборотами...
     
  7. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: тормоза

    Ну по логике - правильное. По факту - насколько Дим тебя это напрягает, а вернее на сколько это заметно? Включение задних стопов, как потребителей в идеале должно быть для тебя не заметно. Если ты чуствуеш, что работает не нормально и обороты сильно плавают приходит в голову КЗ в задней косе.
     
  8. дмитриконыч
    Оффлайн

    дмитриконыч

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    0
    Адрес:
    санкт-петербург Петроградка
    Ответ: тормоза

    кстати у меня при включенных габаритах при нажатии на тормоз левый стоп и габарит тухнут оба....
     
  9. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    676
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Ответ: тормоза

    масса отпала значит
     
  10. дмитриконыч
    Оффлайн

    дмитриконыч

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    50
    Баллы:
    0
    Адрес:
    санкт-петербург Петроградка
    Ответ: тормоза

    огромный рахмат -будем посмотреть....................
     
  11. ЗаболотнOFF
    Оффлайн

    ЗаболотнOFF

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: тормоза

    Товарищи ! Тормоза на моём квадратике( машина в подписи) задний контур прокачивается только с левой стороны? - справа штуцер не обнаружил- его там походу с рождения нету?
     
  12. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: тормоза

    Нету , только с левой.
     
  13. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    676
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Ответ: тормоза

    и не забудь про прокачку на колдуне
     
  14. ЗаболотнOFF
    Оффлайн

    ЗаболотнOFF

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: тормоза

    оппа - это что- то новенькое, а хде?
     
  15. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
  16. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    Ответ: тормоза

    Ох ёёё, не У меня на всех четырёх штуцера имеются! А вот на колдуне нету.
     
  17. ЗаболотнOFF
    Оффлайн

    ЗаболотнOFF

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: тормоза

    да кто этих япов поймёт- у меня справа там где дожен быть штуцер идёт трубка на левое колесо и там уже прокачивается молотком с
     
  18. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: тормоза

    Вот здесь кроется какаято яповская загадка, или ошибка переводчика .... Наверное потому что возможны разные варианты , иначе было бы как в жигулях - задний правы.задний левы и тд. Колдун почему то в последнюю очередь.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    1 человеку нравится это.
  19. ЗаболотнOFF
    Оффлайн

    ЗаболотнOFF

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: тормоза

    Братцы! что за гадость может быть- завожу машину нажимаю педаль тормоза - а она в полу остаётся и тормоза естественно блокируются, дёрнешь на себя её ,пару раз пнёшь и норм, газу добавляешь педаль заметно втягивается, тормоза колом, все 4 блокируются, прокачал всё. Попробовал снял шланг с ГТЦ на вакуум который- педаль работает как надо,, не втягивается сама, пружинит,но тормоза чуть хуже- не блокируются, в чём может быть загвоздка?
     
  20. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    676
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Ответ: тормоза

    усилитель тормозов барахлит значит - засрало клапан скорее всего

    посмотрел в инете - вот ссылка http://www.auto-grad.biz/statya_1.html

    если починить не получится - Александры недавно выкладывали как колхозили ВАЗовский вакуумник на сузуку
     
  21. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: тормоза

    Может в регулировке всетаки проблема , я так понимаю педали и вакуумник снимал при замене кузова . Может свободный ход педали отрегулировать .... ну это из соображений что перетянута и всегда чуть нажата и вакуумник срабатывает.
     
  22. ЗаболотнOFF
    Оффлайн

    ЗаболотнOFF

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: тормоза

    Вот тоже про это думал- но вроде не трогал там ничего- гайка намертво затянута, ГТЦ в книжке прочитал прокачивать тоже надо- завтра попробую, и оказалось колдуна у меня вообще нет- в районе маятника видно крепление какоето было на 2-х болтах- а ничего- но трубки все ровненько -аккуратненько как с завода
     
  23. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: тормоза

    да ну . чего его прокачивать если он тормозит всеми 4мя.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. жму на тормоз включаются габариты эскудо