Трос АКПП

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем mongust, 5 янв 2007.

  1. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кто сталкивался с заменой данного троса?
    У меня он то ли распушился, то ли с самим креплением к АКПП чтото вообщем практически не двигается как должен.
    Вопрос как его снять со стороны коробки? Пробовал посмотреть, но даже пальцами трудно подлезть к данному соединению. Неужели надо снимать коробку?
     
  2. Загрузка...


  3. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Cнимать, снимать, а ещё сам трос внутри крепится, т.е. поддон снимать и фильтр корбки! Жопа полная!Чешу репу.
     
  4. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Рыдаю!
    Насколько все это сложно, возможно ли сделать самому или лучше обратиться в сервис.
    :(
     
  5. sergeoooo
    Оффлайн

    sergeoooo

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Самому нереально. Я в сервисе менял причем подгадал это под глобальный ремонт. так как отдельно эта операция как то дорого обходится.((((((((((
     
  6. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всё можно сделать самому, - в сервисах такие же люди как мы, но вопрос в твоих технических возможностях и твоего гаража! Если есть деньги - то лучше в сервис, я в гараже на яме менял - чуть умом не тронулся!!!
     
  7. andr_nick
    Оффлайн

    andr_nick

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Одесса
    трос меняется за полчаса без ямы. Снимаешь манипулятор (рычаг АКПП) открутив 4 гайки, откручиваешь 2 гайки на 10 снизу снимаешь шпильку с коробки, далее 2 крепления троса к кузову отверткой. Подбираешь тоетовский б\у он дешевле в 4 раза срезаешь снизу кольцо крепления и довариваешь шпильку на 10 - 12-15 см закрепляешь трос на верку а потом снизу.Все!
     
  8. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне тоже такая процедура корячится. Значит не так уж и страшно? А если взять оригинальный, ни чего резать-варить не надо так?
     
  9. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Какие пол часа - трос внутри коробки крепиться, хотя может, на старых по другому.....
     
  10. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А может кто нибудь подсказать оригинальный номер троса на мой авто?
     
  11. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давайте внесем все таки ясность. Вопрос животрепещущий очень. Все таки видимо имеются два разных движка, восьмиклампанный и шестнадцати. Вроде и коробки у них разные совершенно. Я не уварен, но где-то читал об этом. Так вот интересно трос крепится внутри коробки, которая идет с какми из этих движков? Кто имеет такой опыт, проясните плиз! Да и номер тоже хотелось бы знать. В экзисте пожали плечами на этот вопрос.
     
  12. andr_nick
    Оффлайн

    andr_nick

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Одесса
    уточняю по своему опыту - у меня тоже сайдкик 5-и дверка,1991, АКПП 3 скорости, токо движок от витары 8-клап, 1,6. Ни каких проблем с заменой. И еще был прикол когда трос сломался - я залез под машину и передвинул на коробке рычаг в драйв и доехал домой, а когда в гараж ставить, то процедура повторяется, главное ручник хорошо затянуть.:D
    Разница в движках роли не играет. Вы случайно не о тросике на БДЗ говорите? Он может и внутри крепиться.
     
  13. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    БДЗ? это тросик кикдауна?
    вот я его и имел в виду! то есть у меня именно с ним проблемы :(
     
  14. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Аналогично.
     
  15. DonRumata
    Оффлайн

    DonRumata

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поменять тросик кикдауна, все-таки это жопа или нет? :D