clarion qy-5002s

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем zrw, 23 сен 2012.

  1. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Всем привет. Есть такая проблема. Полетел контроллер на винте(TOSHIBA MK3029GACE) от этой магнитолы. Пожалуйста помогите - может у кого есть образ системы или живой контроллер. А то как то печально.Рыдаю! или может найдется хороший человек который сможет сделать образ винта и отправить в красноярск (все расходы беру на себя) Гранд-витарцы ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - clarion 5002s
    1. hidden
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.919
    2. zau
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      4.748
    3. Антон kms
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      3.711
    4. rabbithole
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      735
    5. ДЕНИС59
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      2.538
    6. Watson
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.677

  3. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Ребят, ну кто чем может)))
     
  4. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Мужики, что нет такой магнитолы ни у кого? там делов то мин. на 45ть))) Выключить зажигание, вытащить винт и сделать образ))))
     
  5. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
    Ответ: clarion qy-5002s

    Да меньше. Снять 5 минут, поставить столько же, образ сфигачить минут 10. У меня PACR, а так сделал бы без проблем.
     
  6. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Спасибо за отзывчивость. Грустно всё же без майфуна.
     
  7. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    У меня такой. Если объясните подробно как сделать этот самый образ, попробую помочь.
     
  8. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
  9. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    faust, у меня возникли трудности со скачиванием этой программы, попробовал 6-7 ссылок, то программа удалена, то просят мой номер телефона ввести (не буду), то билебирду из корявых английских букв повторить, ни разу не смог угадать. Можете показать ссылку откуда ее беспроблемно можно скачать? там еще и ключ вроде нужен? И еще, винт нужно вытащить из магнитолы и подключить к компьютеру, подойдут какие то штатные разъемы или нужно купить шнур или переходник? какой?
     
  10. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Зарание спасибо. Могу поискать и другие инструкции. Есть куча софта для создания образов.
     
  11. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
    Ответ: clarion qy-5002s

    guss2006, ответил в личку.
     
  12. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    faust, Спасибо, программу установил, шлейф не подошел, в ближайшее время схожу куплю, о результатах отпишусь.
     
  13. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Всем привет, большое спасибо за понимание и содействие , сегодня всплыла новая ИНФА!!!!!!!!!!!!! оказывается диск запаролен!!!!!!!!!!!! и сделать клона не получится не снеся пароль :( но если убрать пароль Маг больше не опознает свой диск (не увидит), так что даже не знаю что делать :( , может у кого есть идеи ? guss2006 не спиши плиз , главное твой патефон не укокошить:).
     
  14. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
    Ответ: clarion qy-5002s

    Не нужно так кричать, ночь за окном ;)
    Интересно. На чем стоит пароль? Если на операционной системе, расположенной на диске, то клон сделать удастся, другое дело что этот образ не примет другая магнитола.
    Вот guss2006 выложит образ своего диска, тогда и проверим, тем более что Вы ничего не потеряете. Возможно потребуется сбросить пароль не с диска, а на самой магнитоле? Там четыре нуля вроде по умолчанию.
    Да, главное диск не испортить. А труды его будут не напрасными - он, как минимум, себе сделает backup диска и подобные проблемы ему будут уже не страшны :thumbsup: Плюс кое-какой опыт приобретет ;)
     
  15. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    :thumbsup: спасибо за поддержку а то, я что то по этой теме раскис.
     
  16. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
    Ответ: clarion qy-5002s

    Кто-то уже писал про код разблокировки Clarion'а, не могу найти. В FAQ бы вынести это.
     
  17. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    Шлейф пока не нашел, предложили какую то коробку с разъемом для винта, поищу шлейф еще. А что, есть шансы испортить диск?
     
  18. Overawe1979
    Оффлайн

    Overawe1979

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    882
    Баллы:
    0
    Ответ: clarion qy-5002s

    код - 1234
     
  19. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Если снять блокировку с твоего диска то патефон его больше не увидит и нас станет двое ,если получится сделать клона на заблокированном диске то это будет супер, если нет то нет :(.
     
  20. faust
    Оффлайн

    faust

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    835
    Баллы:
    248
    Адрес:
    Казань
    Ответ: clarion qy-5002s

    guss2006, процесс создания образа сам диск не портит. Его можно убить неправильным использованием, как то: перемещением и тряской в процессе работы, статическим электричеством можно повредить мозги диска. Блокировку ни с чего снимать не надо. Нужно просто сделать образ и вернуть сам диск на место, сохранив копию образа для себя, на всякий пожарный случай.
     
  21. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Как успехи?))
     
  22. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Эх блин до Орла далековато))) я б приехал помог))
     
  23. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    Это ко мне? Пока никаких успехов. На выходных в Питер съездил, поэтому было не до шлейфа и компа. Может завтра после работы поезжу, поищу.
     
  24. zrw
    Оффлайн

    zrw

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    172
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: clarion qy-5002s

    Привет ВСЕМ!
    Guss2006 а что за коробку тебе предлагали (модель) ? может купить её я тебе деньги отдам а как образ сделаешь вышлешь мне её .
     
  25. AlphaOZ
    Оффлайн

    AlphaOZ

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кумертау
    Ответ: clarion qy-5002s

    русифицировать никто не пытался данные аппараты? имеется такая же магнитола с германии, хочется перепрошить на русский и карты РФ закинуть.
     
  26. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
  27. AlphaOZ
    Оффлайн

    AlphaOZ

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кумертау
    Ответ: clarion qy-5002s

    кто нибудь вкурсе какая навигация там установлена? какие карты GPS туда качать?
     
  28. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    Нашел сайт где можно скачать карту России, хоть и за 20$ да и пес с ней, лишь бы работала. https://clarion.naviextras.com/shop...geCode=53050&view=item&page=3&type=100&area=1. Нам подходят карты Clarion
    MAP680/690/780/790. Вот здесь пишут как обновить http://electrosila.info/archives/1599. Программа Naviextras Toolbox должна по SD карте определить марку магнитолы и дать зарегистрироваться. Вот тут и начинаются проблемы, SDкарты в моей магнитоле не было а есть купленная в ближайшем магазине. Вот здесь https://www.naviextras.com/shop/mvnforum/viewthread?thread=2795&offset=0#3 пишут что надо на SD карте создать папки Clarion/content и Clarion/license потом вставить карту в магнитолу, запустить навигацию один раз , закрыть ее и подключать карту к компьютеру. Папки такие создать не смог, не получается со знаком "/". Помогайте дальше думать кто чем может!
     
  29. AlphaOZ
    Оффлайн

    AlphaOZ

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кумертау
    Ответ: clarion qy-5002s

    Этот знак показывает путь из корня каталога. Другими словами Вам нужно создать папку Clarion на вашей SD карте, а внутри папки Clarion создать папки content и license. О результатах отпишитесь пожалуйста :) возможно тоже приобрету данную карту.
     
  30. AlphaOZ
    Оффлайн

    AlphaOZ

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кумертау
    Ответ: clarion qy-5002s

    Прежде чем сувать SD карту в магнитолу, советую снять полную копию с неё.
    Если всё пройдет удачно эту копию можете выложить тут. Думаю не мало желающих найдется кто захочет отблагодарить первопроходца и возместить ему хотя бы по 30-50% от суммы покупки :) Возможно даже заработаете на этом ))))
     
  31. guss2006
    Оффлайн

    guss2006

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Орел
    Ответ: clarion qy-5002s

    Спасибо за помощь, папки создал, навигатор включил кнопкой MAP, выключил, но в них все равно пусто, не знаю что делать. По поводу копии с карты, сомневаюсь что будет работать на других аппаратах, не зря же надо создать папку license.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. ГДЕ СКАЧАТЬ MANUAL clarion qy 5002 sd

    ,
  2. СКАЧАТЬ Service-Manual CLARION QY 5002 SD

    ,
  3. СКАЧАТЬ MANUAL CLARION QY 5002 SD

    ,
  4. clarion qy5002 sd