Глючит кнопка на руле?

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Mitka, 6 янв 2007.

  1. Mitka
    Оффлайн

    Mitka

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Донецк, Украина
    По мануалу кратковременное нажатие на "SEEK" (+ или -) должно приводить к смене запрограммированных радиостанций, а длительное - к поиску вверх или вниз. Так вот, у меня, что длительное, что кратковременное - поиск радиостанций, хотя все 12 (6+6) забиты в память. Но менять их "мгновенно" я могу только конпками на самой магнитоле, а на руле - нет. Что я делаю не так?
     
  2. Загрузка...


  3. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    у меня тоже только поиск, не перескакивает! надо не знал что так надо!

    единственно есть если быстро жать он на обратно скачет
     
  4. creep
    Оффлайн

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.046
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Там есть пометка, что это "должно приводить к смене запрограммированных радиостанций" относится к автомобилям с GPS навигацией.
     
  5. Mitka
    Оффлайн

    Mitka

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Вот же блин. Обидно. :( В масдо оно так работает безо всяких GPS навигаторов...
     
  6. Николай Н.
    Оффлайн

    Николай Н.

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    езжу 3 месяца (5тыс.км), так вот переключает все станции по-порядку, но несколько раз был пролёт мимо FM-станции, думаю из-за плохого приёма:thumbsup: А 1 раз уменьшалась громкость, не придал значения;)
     
  7. meller
    Оффлайн

    meller

    Регистрация:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Киев
    комплектация машины какая? навигация есть?
     
  8. Mitka
    Оффлайн

    Mitka

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Ты не понял. Он переключает их ПО ПОРЯДКУ (с последовательным поиском по диапазону), а в мануале написано, что при кратковременном нажатии должен МГНОВЕННО переключать ЗАПРОГРАМИРОВАННЫЕ станции (кстати, посмотрел ещё раз, упоминания о о том, что это только с навигацией работает, нет), пусть даже они и не по порядку настроены, а выборочно.
     
  9. creep
    Оффлайн

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.046
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Инструкция к АВТО, а не к магнитоле

    Вот в следующей таблице и указывается про короткое/длинное нажатие!
    (Инструкция 2-11, 2-12)
     
  10. ganner
    Оффлайн

    ganner

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем приветы!

    Сегодня специально проверил - не знаю, что подразумевается под словом "навигация" Чешу репу. GPS у меня нет, но у меня все правильно работает.
    Кратковременное нажатие - перескок по запрограммированным станциям,
    Длительное нажатие - поиск станций :thumbsup:
     
  11. Mitka
    Оффлайн

    Mitka

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Во! Так и должно быть! Кстати, какая комплектация?

    creep, у нас другая инструкция, на "мове". Завтра постараюсь отсканить лист и выложить.
     
  12. ganner
    Оффлайн

    ganner

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    5 дв. 2 литра, АКПП, люк-кожа-рожа
     
  13. Grankin
    Оффлайн

    Grankin

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Kiev
    У меня тоже все работает! :thumbsup:
     
  14. Alekmos
    Оффлайн

    Alekmos

    Регистрация:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Работает! - кратковременное нажатие переключение запраграмированных 1,2,3, чуть чуть подержать ищет станции-
     
  15. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Не работает! на двух машинах пробывал! или у вас какие то сверх способности по переключениям!!
     
  16. Alekmos
    Оффлайн

    Alekmos

    Регистрация:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сто процентов работает, прочитал эту ветку перепробовал несколько раз.

    Может дело в дилере...
     
  17. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Причем тут диллер? на обоих машинах стоит 6 дисковый!
    А у вас какой???
     
  18. Alekmos
    Оффлайн

    Alekmos

    Регистрация:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    6-ти дисковый.
     
  19. ganner
    Оффлайн

    ganner

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Может быть дело в партии машин.

    Если я правильно понял, то японцы каждый раз в новой партии какую-нить феньку придумывают (то добавят что-то, то наоборот).

    Может так и с магнитолой, поступила партия - кнопка не работает, на завод жалобы поступили, японцы поколдовали - функцию добавили Чешу репу.
     
  20. Alekmos
    Оффлайн

    Alekmos

    Регистрация:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Согласен.
    Я забирал машину 31.12, в таможен. стоит октябрь.
    .могли внести изменения.
     
  21. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Пробывал на обоих которые начало года
     
  22. Николай Н.
    Оффлайн

    Николай Н.

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    Навигации нет:( , а переключает запрограмированные по порядку коротким удерживанием:thumbsup: музыка стоит родная МР3 и WMA без чейджера:hilarious: купил в октябре:thumbsup:
     
  23. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    теперь уже ужерживанием оказываться
     
  24. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    переведи... не говори загадками... не томи душу... :D
     
  25. Mitka
    Оффлайн

    Mitka

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Донецк, Украина
    У товарища с ником Gennadiy комплектация с mp3 и WMA + ESP (говорят, ещё и от наличия этой хрени зависит!!! ))))), не переключает, у меня - простая с цд-магнитолой на 1 диск - тоже не переключает. Так в чем же подвох? Так никто и не прояснил. А подвох, я думаю, в том же, что было с регулируемым подлокотником и дверью на два положения )))

    зы. Это какие-то неправильные японцы )))
     
  26. .VR
    Оффлайн

    .VR

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    668
    Баллы:
    251
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня переключает запрограммированные станции коротким нажатием, и ищет станции при длинном нажатии. Автомат без кожи, но "серая" комплектация с иероглифами на зеркалах :D
     
  27. creep
    Оффлайн

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.046
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    На самом деле оказалось все довольно просто, и зависит от головы.
    Если на голове клавиши SEEK(стрелочи вверх/вниз) при коротком нажатии переключают запрограмированные каналы, то на руле эти клавиши работают точно также.
     
  28. Mitka
    Оффлайн

    Mitka

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Т.е. есть головы, на которых эту опцию можно включить, а есть те, на которых только поиск? :) Кто-нить может точно сказать?
     
  29. meller
    Оффлайн

    meller

    Регистрация:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Киев
    возможно, зависит еще от года выпуска авто или наличии мп3 магнитолы. У меня, к примеру, авто конца 2005 г., магнитола без мп3- так в моем мануале и написано- что функция поиска запрограммированных станций возможна только для авто с ESP. Сейчас вроде авто идут с мп3 магнитолами- вот данная функция стала доступна и для всех комплектаций. У кого новое авто- что в мануале написано (приблизительно стр. 2-10... 2-12) по этому поводу?