У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем Gray Mousy, 22 окт 2012.

  1. Gray Mousy
    Оффлайн

    Gray Mousy

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!

    Пишу сюда без всякой надежды на помощь, но с целью предостережения тех, кто собирается обратиться в "У Сервис".

    Моя история началась 13 марта этого года, когда я попала в аварию на Волгоградском проспекте - расстроилась, но, как говорится, всё познаётся в сравнении... Пока ждала ДПС, позвонила в страховую, где мне предложили на выбор 2 компании - "Major" на Новой Риге и "У Сервис" на Люблинской. Поскольку услугами ни одной из компаний не пользовалась ранее, выбрала "У Сервис", т.к. рядом с домом. Сразу же позвонила, чтобы записаться (запись была только на апрель) в пятницу 13-го апреля сдала машину. Это присказка - сказка будет впереди в виде хронологии событий:

    13 апреля 2012 г. - сдала машину, её должны были осмотреть и составить перечень для страховой.

    Через неделю - звоню поинтересоваться, как там мой автомобильчик, получаю ответ "перечень запчастей передан в страховую, ждём согласования". Ок.

    Ещё через неделю - повторяю звонок: "страховая перечень подтвердила, заказ разместили, срок поставки запчастей 2 - 3 недели, самый большой срок - жгут проводки - 1 месяц, чтобы покрасить и собрать дней 10, не больше". Ок, наличие высшего технического образования позволяет примерно прикинуть, что где-то к концу мая (с учётом майских праздников) машина будет готова.

    После майских праздников 2012 г. - звоню узнать, как дела с запчастями "у Вас такой большой перечень - ещё не всё пришло"

    Через неделю - "у Вас такой большой перечень - ещё не всё пришло"

    Начало июня 2012 г. - "у Вас такой большой перечень - ещё не всё пришло". Тут я уже не выдерживаю "неужели ничего не пришло и нельзя хотя бы начать собирать?". Отвечают "пока не придут ВСЕ запчасти, собирать нельзя" (прошу запомнить этот ответ, мы вспомним о нём в октябре - да, к октябрю она ещё не закончится). Ок, ждём.

    Середина июня 2012 г. - "у Вас такой большой перечень - ещё не всё пришло"

    Конец июня 2012 г. - "у Вас такой большой перечень - ещё не всё пришло"

    Начало июля 2012 г. - "ВСЕ запчасти пришли, машину поставили в очередь на стапель - 21 июля". Господа, какая очередь?! Машина стоит с АПРЕЛЯ! Но, Ок, ждём.

    Начало августа 2012 года - звоню в течение недели - не дозваниваюсь, поэтому приезжаю сама, общаюсь с менеджером кузовного цеха: "у Вас такой большой перечень - очень долго ждали". Хорошо, эту песню я уже слышала. Что дальше? А дальше менеджер пошёл выяснять, вернулся, говорит, что всё уже покрашено, осталось только собрать, но есть проблема - жгут проводки может подключить только один-единственный человек, а процесс очень трудоёмкий, т.е. не меньше 2-х недель только не жгут, а собрать это вообще очень быстро. Ок, это как раз после отпуска, продолжаю ждать.

    3 сентября 2012 г. - звоню "у Вас такой большой перечень, я уточню и перезвоню" надо ли говорить, что никто не перезванивал?
    Почти 2 недели меня динамят (по-другому я это назвать не могу)

    11 сентября 2012 г. - дозваниваюсь "у Вас такой большой перечень... Сейчас ничего сказать не можем, т.к. бригада, которая занимается Вашей машиной, будет только в субботу (режим работы 5 через 5)". Ок

    15 сентября 2012 г. (Суббота) - приезжаю сама, менеджер кузовного цеха ничего не может ответить (я уже не удивляюсь). спрашиваю про бригаду, которая должна собирать, говорит, что они будут только через 5 дней - рассказываю про разговор по телефону 11 сентября - менеджер говорит, что меня обманули. Здорово! Да? Прошу показать машину. Машина стоит на стоянке, кузов разобран, вместо капота натянут полиэтилен, завязан за уже замененный и окрашенный каркас. Поскольку передние крылья так же отсутствуют, вижу 2 новеньких радиатора. Спрашиваю у менеджера, сколько это будет продолжаться, да и вообще, до каких пор, на что он советует мне обратиться к менеджеру по работе с клиентами Рожкову Алексею, который будет в понедельник.

    17 сентября 2012 г. - звоню Алексею, дозваниваюсь не сразу, рассказываю ситуацию, прошу разобраться и назвать сроки. Алексей обещает обязательно разобраться и
    перезвонить. Надо ли говорить, что не перезвонил? Ладно, звоню сама (3 дня дозванивалась), далее, как все уже догадались, "у Вас такой большой перечень...". Ну и т.д. и т.п. Опять обещает перезвонить, что было далее и так понятно...

    1 октября 2012 г. - проезжала мимо, решила заглянуть - машина стоит на том же месте в том же состоянии.

    Далее подключается моя страховая.

    Вечер 8 октября 2012 г. - звонок из "У Сервис". Звонит Виктор Демидов (начальник кузовного цеха), очень долго извиняется, рассказывает, что моя страховая уже активно интересуется, что к сборке приступят завтра же, что 12 октября 2012 г. всё будет готово. Я, не веря своему счастью, уточню на всякий случай месяц и год - я не ослышалась 12 октября 2012 г. всё будет готово.

    12 сентября 2012 г. - ни звонка, ни машины, дозвониться невозможно.

    16 октября 2012 г. - приезжаю сама, опять слушаю извинения и уверения, что машина уже на сборке, только вот не задача, бригада моя будет только в субботу 20 сентября. Прошу показать машину, что там насобирали за прошедшую неделю - сами же позвонили 8-го, сказали, что собираете. Лучше бы не смотрела - машина стоит на заднем дворе, полиэтилена, закрывающего моторный отсек нет, так же, как и новеньких радиаторов, пропал зеркальный элемент с правого зеркала. Машину показывал Виктор Демидов, рассказал, что за прошедшую неделю они собрали и покрасили тот самый каркас, который я видела покрашенным и установленным 15 сентября, как раз на него и был натянут тот самый полиэтилен. Рассказываю Виктору о своих наблюдениях, обещает разобраться, что к чему, почему не собирают и перезвонить до конца дня. Хорошо. В конце дня звоню сама - выясняется, что запчастей для сборки нет. Вспоминаем начало июля... Вопрос (риторический): куда они делись? Обещает найти и отзвониться.

    17 октября 2012 г. - звоню сама. Продолжают искать запчасти.

    18 октября 2012 г. - звоню сама. "Почти все запчасти нашли. Бригада выйдет в субботу 20 октября и сразу же займётся сборкой, т.е. теоретически в среду 24 октября всё должно быть готово".

    20 октября 2912 г. 17:30 - приезжаю посмотреть, как собирают. "Запчасти уже пришли?", - спрашивает менеджер. Жду. Передо мной пара - тоже ждут. При этом в зале менеджеров только в сервисной части 7 человек. А есть ещё менеджеры по продажам, секретари... Все весело беседуют о чём-то своём. Наконец, менеджер повёл к машине - она на том же месте, в том же виде, тот же рассказ, что вот сегодня (!) собрали... да-да, тот самый каркас... Менеджер изо всех сил уверял, что "машина сегодня пойдёт на сборку", но на вопрос "они у Вас круглосуточно работают?", ответил, что конечно же нет.


    Я никогда не питала иллюзий по поводу очень не навязчивого российского сервиса, но, господа, это же просто беспредел. Машину не только не собирают - её уже раздели и распродали по частям.

    Кроме того, в то время, пока машина стояла на ремонте у меня прошёл срок планового ТО - я теряю гарантию. За это отдельное "спасибо".

    Получилось несколько эмоционально, да и буков много, но это 7 (!) месяцев моей жизни, 7 месяцев ожидания.... При этом всё ещё теплится надежда увидеть мой автомобиль в собранном виде у себя в гараже до первого снега.


    Спасибо!
     
  2. Загрузка...


  3. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.172
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    Мдяяя!!! Кажется из вашей машины сделали авто для подмены запчастями .У- сервис никогда не отличался ни качеством ни сроками его исполнения . У-Сервис это перекрашенная вывеска с самого худшего в свое время дилера сузуки вот вспомнить бы название.... Выбор у вас не велик давить на страховую и плотно вместе с адвокатом пообщатсяс директором фирмы вместе с выставлением притензий . А еще посоветовать посмотреть ролик как на сузуки громили другой же такой сервис
     
  4. Gray Mousy
    Оффлайн

    Gray Mousy

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    К директору не попасть. По телефону не соединяют, на приём только через менеджера по работе с клиентами.
    сегодня была у них - машину в цех загнали, хочется верить, что процесс пойдёт, но надежды мало на вопрос Виктора Демидова "когда будет готово?" сборщик ответил вопросом "когда будут запчасти?" :'(
    Юристы уже работают - составлена жалоба в прокуратуру и федеральную службу по финансовым рынкам, готовим исковое заявление в суд.

    В последнее время мне всё чаще вспоминается тот гинеколог, который на внедорожнике в автосалон въехал, объяснив это тем, что ему машину не возвращают...
     
  5. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.172
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    Вот ,вот я о нем И вообще только юрист клиента появляется в офисе работа начинает кипеть , Из бодания со стрxовой " Югория" Сами отдавать денег не заxотели с юристом пошла полная движуxa
    P.S/ Сори за невменяемый текст Винда была с тараканами, глючила.
     
  6. Murka
    Оффлайн

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.228
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Москва
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    так вам в суд прямая дорога. только так.
     
  7. amuse
    Оффлайн

    amuse

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    теперь я точно знаю где машину покупать не нужно, а темболее ее ремонтировать
    спасибо
    и удачного вам разрешения проблемы
     
  8. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.172
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    Пол года прошло вспомнил про контору в из которой У- Сервис вышел . Та называлсь" Редеги" и сменила вывеску на эту . Я так понимаю со сменой вывески ничего не поменялось:(
     
  9. raptor3003
    Оффлайн

    raptor3003

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    160
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Спб
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    У нас Сузуки-Нева такими же были , пол года Витара у них стояла ....
     
  10. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    Я к ним за колесными гайками ездил, просил 10 шт, нашли только 8, процесс покупки занял 40 минут.
     
  11. Niksun
    Оффлайн

    Niksun russische Fahrer

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    794
    Баллы:
    263
    Адрес:
    Тегусига́льпа
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    и по какой цене, если не секрет?:D
     
  12. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    По прайсу 220р за штуку, но сделали скидку и продали по 215 р. Дело было вечером в субботу, машина в шиномонтаже без колес, в Катане было всего 3 шт, Люблинская ближе всего.
     
  13. Niksun
    Оффлайн

    Niksun russische Fahrer

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    794
    Баллы:
    263
    Адрес:
    Тегусига́льпа
    Ответ: У Сервис на Люблинке. 7 месяцев жду автомобиль.

    Понял, спасибо за инфу....
     
  14. -stells-
    Оффлайн

    -stells- VITARAвод Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    99
    Адрес:
    Москва-ЮАО-Видное
    С сентябре сдавал по КАСКО свой авто в У-Сервис на Люблинку для покраски заднего бампера и замены задней двери после небольшого ДТП. Динамили две недели вместо обещанного срока,но чтобы так!!!! При мне у одно женщины там случился нервный срывюююнасколько я услышал из общения с менеджером-она ждала четвертый месяц авто свой с ремонта копеечного... Надо писать про таких уродов! Спасибо за данную тему... Народ должен знать куда не стоит соваться!
     
  15. gulfstream kosta
    Оффлайн

    gulfstream kosta

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    чем эпопея закончилась-то?
    очень хочется чтоб этот сервис поганый нагнули по полной программе.
     
  16. Screwdriver
    Оффлайн

    Screwdriver

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮВАО
    всем привет!Спасибо Stellsу прислал ссылку... сейчас вставлю и вои пять копеек по сие заведение... сразу прошу прощения, что будет много и не так хронологично, как у Серой Мыши,времени то уж прошло много да и вспоминать противно, я даж думал, что может у них что изменилось с тех пор, ан нет...только еще хуже видимо стало....

    Итак, была ситуация, октябрь 2011, авария, на ремонт выбираю сам Люблинка 60 так как близко... дальше в принципе без нареканий, всё относительно быстро и цивилизовано, потом сделал вывод, что это исключительно из-за того, что сам присутствовал на всех этапах оформления доков и ежедневно звонил узнавал о том, как движется согласование итд...в общем акт осмотра, детализация, запрос в страховую и согласование. ну собстно на этом всё хорошее закончилось... машину получил после "боёв" только в конце февраля....
    теперь далее по пунктам всего этого безобразия

    - заказ запчастей (в списке под замену было 56 деталей) сделали криво и тот самый злополучный жгут электропроводки (самая долгопоставляемая деталь ибо на складе вообще не держат) типа привезли не тот (объяснение - японцы прислали не тот, так как в программе ошибка) из-за этого машина подвисает еще на месяц, так как надо "перезаказывать"... ладно, ждём - до НГ вроде еще месяц и меня заверяют, что до НГ машина будет готова... спрашиваю - точно? ткт планировалась поездка на машинах в финку и как понятно нужны были какие-то гарантии.. ДА, говорят, не волнуйтесь, всё будет хорошо... Ну ок, говорю, остальное всё пришло - да да... всё в порядке, ждём жгут...месяц пролетел - как все вы догадываетесь - БОЛТ, а не жгут... нету, говорят, не приехал... да и тормозная трубка тоже не та пришла... поездка на праздники в финку накрывается медным тазом... спрашиваю когда - говорят - не волнуйтесь, после рождественских заберёте... АГА, щазззз...
    - после НГ раз в два дня звонок с уточнением ситуации о том, что и как делается... так еще пара недель, закончили кузовные работы, собрали ходовую, НО! жгута так и нет... перезнакомился со всеми мастерами (т.е. начальники - но подневольные :cool:, а посему посочувствовать и морально поддержать - да, что-то изменить в системе - нет, в принципе по отдельности - нормальные ребята, приватно жалуются на маленькие зарплаты, быструю смену руководства, слабую подготовку персонала итд итп... но вот вместе со своими "специалистами" - это такой бардак, по сравнению с которым броуновское движение - это парад на красной площади в день победы...
    - за всё время ремонта ни одного звонка с их стороны, даже после обещания перезвонить рассказать о том как и что происходит - нет... ибо низшему звену (приёмщики, мастера, отдел заказа запчастей, отдел регулирования) реально в этом сервисе всё пофиг, народу много - меняются часто, найти ответственного - нереально, к руководству недопускают, говорят, пишите письмо, рассмотрят и назначат время для встречи... слов нет, воистину говорится - одни начальники, мля, за водкой послать некого...
    - как мне потом объяснили, в сервисе есть даже специальный сотрудник, который обязан связываться с клиентами и сообщать им о том, что происходит и на какой стадии ремонт итд... за всё время - ни одного звонка, ни от одного сотрудника...
    - терпение лопнуло, когда в конце января, сказали, что жгут опять пришёл не тот.. вот это было нечто...в общем опуская все подробности я добился-таки встречи с нач. кузовного цеха (судя по тому, что Grey Mouse написала другую фамилию он уже тоже не работает на люблинке... честно говоря, надеюсь, что он не сам ушёл, а выперли его под фанфары, а если работает... ну, тогда жаль мне искренне тех, кто попадёт к его подчинённым)... В общем-то я человек терпеливый и не злобный, но тут реально выбесил... я говорю - что делается для решения проблемы со жгутом - мы заказали новый! я - но ведь это еще месяц! - ну примерно так, да, но мы постараемся быстрее - каким образом спрашиваю? - мы напишем японцам, что это очень важно! (и самое омерзительное что было в этом разговоре - это его улыбочка)...

    - итогом этой встречи был ультиматум - или решается проблема в течении недели установкой нового жгута и сборкой машины или я отсылаю письмо с описанием всего этого бардака, с указанием всех должностных лиц этой конторы, которые довели ситуацию до такого в три адреса
    1- в московский офис судзуки
    2 - в японский офис судзуки, причём я напишу на английском, а приятель, живущий в Хиого переведёт это на японский чтоб японцы прониклись работой их официального дилера в России
    3 - ну и безусловно в офис уважаемого господина Успенского чтоб на его имя передать экземпляр, может ему и неведомо вовсе что под его вывеской происходит (хотя если это франшиза - то в общем-то ему и правда без разницы)...
    был еще вариант грозить судом, но почитав на разных форумах про подобные ситуации стало понятно, что суд - это воообще без шансов что-то решить...

    я не знаю, что стало ускорителем процесса, но в общем после этого разговора через неск дней машину я забрал, недели не прошло...
    приехал забирать (февраль, на улице под -20) машина на улице, грязная, в салоне срачь, на коже следы чьей-то обуви, в салоне разбросан какой-то мусор, в багажнике разбросан инструмент, на решетке радиатора нет логотипа, пропал немецкий нож из подлокотника (не кидайте тапками - знаю, сам дурак - оставил), тормозухи не долито (сказали можно ехать), тормозной щиток на стойке как был загнут после аварии, так его даже не выгнули - только тронулся - заскрипело - пипец, я говорю - на машине ездили? проверяли? ответ - а зачем? мастера всё собрали - всё гут! я говорю - ну скрепит же - ответ - это лёд, вам машину только что помыли, колодки прихватило... поездите - пройдёт... лап
    в общем приехал я забирать "готовую к выдаче клиенту" машину в 10-30 - уехал в 17-45... вот такая история...

    выводы (на февраль 2012 года)
    - бардак
    - никакой ответственности
    - на клиента попросту накласть (ну если вы не с ксивой в кармане или со сзёздами на погонах, ну или край за вас хорошо "попросили" - тогда всё будет быстро и качественно - это не мои слова, это мне сказал нач. цеха и при этом ехидно улыбнулся... )...бррр
    - врут направо и налево лишь бы закончить разговор (если по телефону) если при встрече - обещают что всё скоро будет хорошо (лишь бы вы свалили из сервиса поскорее)
    - очень низкое качество покраски
    - воруют (я теперь понял зачем аккумуляторы краской подписывают когда машину в сервис сдают)
    - снимают новые элементы и ставят бушные - мне до сих пор "везут со склада" новую теплоизоляцию капота
    итд итп...

    а в заключении всё-таки хочу отметить, что есть и там в этой бочке дерьма ложка мёда, чисто по человечески хочу сказать спасибо Дмитрию Толоконцеву и менеджеру из отдела продаж Александру.


    ps: что-то мне подсказывает, что подобные истории есть не только про усервис+...