Акпп не работает как надо.

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем червь, 2 ноя 2012.

  1. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Всем доброго времени суток, Снял двигатель и коробку (менял прокладку под головкой) , после установки всего на место машина заводится, едет,на вторую переключается только при 4000 об. и сразу загорается "чек", после остановки машина остается на второй передачи и вновь трогается уже не очень охотно, сбрасываю "чек", все по новой....
    Проверил разъемы. жгуты, соединения,(с коробкой то я ничего не делал, а до этого работала нормально)...дигностический разъем на коробку не нашел... хотя слева от бардачка все обшарил....есть там два разъема с заглушками-перемычками, а с 6-ю контактами нет(((......... а а а .еще забыл,перестал работать спидометр и одометр.
    Собственно суть вопроса в старожилам...чтобы это могло быть? Кто сталкивался с аналогичными случаями? Какие были действия к оживлению? Буду рад любой инфе!

    Добавлено через 4 минуты
    Странно, город прописан а авто нет.......Вагон р+, 2000г.в.,4х4, к10а-турбо, кузов ма63s,
     
  2. Загрузка...


  3. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Спидометр: смотри датчик скорости.
    АКПП: два датчика на одном раз'еме (датчики тахометра и гидротрансформатора).
    Проходит ли сигнал от этих датчиков к контролерам. Проверь пока их.
    Если есть у кого можно взять их на время, то хорошо.
    Машина прописывается в подписи.
     
  4. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Благодарствую за оперативность! датчик скорости я смотрел(звонится 510 ом) к нему два провода, находится с торца правой стороны коробки( если стоять лицомк капоту)
    "АКПП: два датчика на одном раз'еме (датчики тахометра и гидротрансформатора)." а где они? когда разбирал "к бублику" ни проводов ни датчиков не видел.....Ну и что самое неприятное... что нет возможности проверить заведомо исправным, не распространены вагончики у нас еще(((
     
  5. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Датчик скорости находит, где входят внутренние ШРУСа сверху. К нему подходит три провода. Мне проверяли осцилографом. Посмотрите по мануалу, где он стоит на МКПП (если есть, нет, то в личку электронку - я скину (вечером), не жалко).
    АКПП : (не правильно выразился: тахометра и скорости коробки) сверху, когда смотрите на коробку, там на одном раз'еме два датчика. По мануалу называется датчик скорости. Вот их можно прозвонить тестером.
     
  6. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Спидометр работает?
     
  7. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Пожалуй с него родного и надо начать....в этом мануале есть мой вагончик? если есть, то буду очень рад , спасибо. Жду на kelsan@mail.ru.

    Добавлено через 4 минуты
    В том то и дело...после сборки перестал работать и спидометр и одометр...схему бы...
     
  8. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

     
  9. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Понял, спасибо, буду ждать.
     
  10. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    По ходу у меня датчик скорости крякнул(тот что над гипоидкой) с тремя проводами....(никуда и никак не звонится....(((
    Есть ли инфа про него? как звонится? что внутри? какие аналоги....может у кого есть б/у? а то чтото грустно как то)))
     
  11. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Достать надо шестерню спидометра и посмотреть. Вот здесь есть информация. http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=64865 Сзади на коробке стоит. Одним болтом или винтом прикручивается.

    Добавлено через 1 минуту
    Там же выложен на фотографии и датчик скорости. Двойной

    Добавлено через 8 минут
    И не путайте названия. Датчик скорости -двойной, это так называемый датчик входного и входного вала. У ремонтеров так называется. А на спидометр дает информацию о скорости шестерня (привод) спидометра- от него зависит только картинка на спидометре и одометре. Никакого влияния на работу коробки его присутствие и отсутствие не оказывает.

    Добавлено через 30 секунд
    Проверено на личном горьком опыте.

    Добавлено через 3 минуты
    Анатолий, сколько ом, кстати?
     
  12. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

     
  13. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Очень нехорошее предположение.... Раньше работала нормально, потому что работала в аварийном режиме. Мозги впали в кому и им все нравилось. А когда мозги все попытались по новой найти (после отключения и включения разъемов датчиков и соленоидов)-это им очень не понравилось. Какое-то время они будут бороться с этой ситуацией и пытаться настроиться, но потом опять впадут в кому. И тогда, опять аварийный режим - и как следствие все будет работать гладко. Вот такие наши Вагоны загадочные. ..:(. Можно, конечно, попытаться ошибки сбросить... Но это в другую тему -"Самодиагностика".

    Добавлено через 3 минуты
    Вы точно знаете про расположение? Смотрели на схемах? Покажите его?
     
  14. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Не только можно.. но и нужно, вот только я никак не найду этот разъем диагностический...для двигателя нашел, показал 12 а на Акпп ну никак не могу....может есть у кого 63 кузов праворукий? или носом мне ткнет где он находится.. буду очень рад.

    Добавлено через 2 минуты
    Скажу больше. я еговыкрутил, достал, сверил с рисунком из каталога "экзиста".....это он и есть.
     
  15. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Я не уверена... Машинка другая... Я его искала очень долго...Очень глубоко за бардачком. Бардачок надо снять. И весь жгут пройтись рукой, может быть прикручен "за самую шею" к жгуту.

    Добавлено через 2 минуты
    Если все разъемы отключали при снятии коробки, то диагностика Вам сейчас покажет всякую бяку. А скинете -потом будет тупо показывать код 12.

    Добавлено через 2 минуты
    Как он называется в Экзисте. И нет ли там что-то типа VSS?
     
  16. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Точно не помню, по моему 260 Ом (надо по мануалу полазить).
    Датчик скорости у него может быть и без шестерни, просто датчик хола (у меня так).
     
  17. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    у меня датчик хола с шестеренкой

    Добавлено через 1 минуту
    когда искала по своим информацию, вычитала 560-680 ом....
     
  18. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Завтра по светлому еще попробую...для двигателя быстро нашел( он выведен в коробку с предохранителями и релюшками, и крышечкой закрывается...а где "якобы" должен быть для Акпп , там есть два разъема прикрученных к жгуту с заглушками-перемычками.... вот я и думаю... может модификация какая???
     
  19. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    именно на датчике скорости, а не на приводе спидометра.
     
  20. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.


    У меня нет никакой шестеренки (обычный датчик хола), привозили в прошлом году за 200 руб. чешский.
     
  21. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
  22. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Я имел ввиду датчики тахометра и скорости АКПП, извените если ввел в заблуждение.
     
  23. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

     
  24. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Архив отправил. Изучайте.
     
  25. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Полностью согласен свыше сказанным. Кроме одного: два датчика на одной колодке - датчик тахометра и датчик скорости АКПП. Каждый ремонтник называет одну и ту же деталь по разному, знают правильное название только часто ломающихся деталей, но есть, конечно, исключения - знают даже каталожный номер.
     
  26. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    А сейчас где можно прикупить такой? И сколько он может стоить?
     
  27. Nefirtitty
    Оффлайн

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.006
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Коломна
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Ну, загнул! Каталожный номер... Сие им неведомо. только методом тыка. Это мы с тобой знаем...:hilarious:

    Добавлено через 8 минут
    Анатолий, а не мог он положение датчиков при установке перепутать? А то у моего ремонтера было такое предположение в отношении моей машинки.

    Добавлено через 1 минуту
    [​IMG]
     
  28. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Извени, что сразу не ответил, я не сижу за компьютером.

    По первому вопросу - проходят с каталожными номерами (где они их берут не спрашивал, может с деталей списывают), но есть такие, чтобы долго не об'яснять на пальцах что надо. Это точно.
    Второй вопрос - перепутать можно, но это надо умудриться, сам раз'ем на кронштейн по другому не поставишь, а если их попутать, то провода перехлестнутся, а это как бы сразу видно. По моему так, завтра посмотрю точно скажу: можно или нет

    Добавлено через 6 минут
    Завтра посмотрю. И отпишусь.
     
  29. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    К сожалению старый датчик выкинули (предварительно разобрав (смотрели, что внутри)). Снимите свой датчик, на нем есть код, спишите и побейте его хоть в exist, он Вам выдаст коды заменитей - будьте внимательны, проверьте подходит ли заменитель к Вашему авто (вернуть назад будет проблематично). Если не получится, то скиньте мне на почту, я поищу.
     
  30. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Очень интересно, что было там внутри?
    А вообще день прошел плодотворно...нашел таки разъем акпп, пришлось снять бардачок,и над усилительной планкой на жгуте , он был прикручен сверху...при замыкании лампочка "о\д" промигала мне 12 код...(что показалось мне странным.) Зато разъем двигателя лампочкой "чек" промигал мне код 16...датчик скорости то я вытащил..странно конечно, но 16-ю ошибку в списке я не нашел(((
    Как бы там ни було. но кажется я обнаружил причину своих бед..провода с разъема на датчик скорости (который над гипоидкой) выскакивают очень легко...и вероятно всего поставленны не правильно...прозвонка дала что, со жгута на датчик идущий фиолетовый провод запитан 4.6 вольта(по всей видимости "сигнал" , черный с оранжевой полосой приносит "массу", а черный с фиолетофой полосой питание +12 вольт...Теперь вопрос такой, кто сможет( у кого такая же машинка) посмотреть в какой последовательности они приходят на датчик??? а то "методом тыка" боюсь испортить датчик... хорошо если там просто катушка... а если полупроводник...гавкнется же от переполюсовки((((.
    Вообщем выручайте...
     
  31. червь
    Оффлайн

    червь

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Ессентуки
    Ответ: Акпп не работает как надо.

    Вот несколько фото"злачных" мест))))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]