В Санкт-Петербурге животные будут защищены законом

Тема в разделе "Животные", создана пользователем angelow, 18 дек 2012.

  1. angelow
    Оффлайн

    angelow

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Одесса
    [​IMG]

    Как известно, в странах СНГ фактически не работают принятые законы, которыми защищаются животные. Зоозащитниками и владельцами домашних животных, которые считают их полноправными членами своих семей, давно выражается негодование, ведь их любимцы остаются приравненными к… имуществу. Это означает, что привлечь негодяя, обидевшего симпатичную собачку или кошку, к ответственности, фактически не представляется возможным.
    И вот – приятная новость для обладателей домашних питомцев Санкт-Петербурга.
    Законодательное собрание Северной столицы России смогло удивить общественность, ведь именно здесь были приняты меры, касающиеся ужесточения штрафов за жестокое обращение с животными.
    Инициировал приятное нововведение депутат городского совета Виталий Милонов. Невзирая на то, что закон был проголосован лишь во втором чтении, инициатива была поддержана почти единогласно. В последние годы по всей территории Российской Федерации возросло количество случаев неподобающего обращения с различными животными, и Петербург не стал исключением в вопросе распространяющейся проблемы. Теперь частные лица, которыми была проявлена жестокость в отношении собак или кошек, будут обязаны выплатить пять тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить еще большую сумму — от пятидесяти до ста тысяч российских денег.
     
    Zoran и Murka нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Санкт Петербурге животные
    1. SUZUKI CLUB RUSSIA
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      438
    2. Автоцентр Пандора
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      771
    3. SUZUKI CLUB RUSSIA
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.751
    4. kermeet
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      113
    5. oldwit
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      556
    6. Interloper
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      2.404

  3. Murka
    Оффлайн

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.228
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Москва
    Как бы и в Москве добиться?!
     
  4. Zoran
    Оффлайн

    Zoran

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    8.842
    Баллы:
    649
    Адрес:
    С-Пб
    Вот еще по теме: (Источник)

    "
    ДРУЗЬЯ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА!!! ЭТО УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО!! ЭТО ДОЛЖНО СДВИНУТЬ ВСЁ С МЁРТВОЙ ТОЧКИ!!


    Результаты экспертиз погибших собак: смертельное
    оружие в руках маньяков
    Сегодня нами были получены два заключения, сделанных Бюро Судебно-Медицинской экспертизы, в рамках доследственной проверки трупов собак, умерших в Таврическом саду и на Кленовой улице около Инженерного замка.
    По заключению экспертов смерть в обоих случаях наступила в результате отравления сильнодействующим ядом, а именно веществом группы ЦИАНИДОВ, солями синильной кислоты. Соли синильной кислоты, применённые в нашей ситуации – порошкообразные вещества, воздействие их на человека является смертельно опасным (Для справки: синильная кислота – это боевое отравляющее вещество, применявшееся как основной компонент в составе газа «Циклон Б», который использовался для умерщвления людей в газовых камерах концентрационных лагерей) Добиться проведения этих экспертиз было крайне сложно, даже при наличии постановления из полиции. Но сейчас речь пойдет не об этом.
    Мы считаем, что, в данной ситуации, речь идет уже о некоей хорошо организованной группе преступников-террористов, исповедующих идеологию догхантеров - группе, действующей по всей стране, локализующей свои диверсии в крупных городах и сеющей панику и страх среди населения. Об этом свидетельствуют сообщения СМИ и граждан, поступающие из разных районов Санкт-Петербурга, Москвы и других городов, разбросанных по всей территории нашей страны. Об этом свидетельствует и то, что стало возможным использование запрещённого отравляющего вещества, само хранение и распространение которого, (не говоря уже о применении), является уголовно наказуемым деянием.
    Мы уверены, что преступники умышленно пользуются несовершенством процессуального кодекса и законодательства, зная все сложности проведения экспертиз трупов отравленных животных и нежеланием органов полиции расследовать подобные дела (о чем свидетельствует огромное количество отказов в возбуждении уголовных дел).
    На наш взгляд, сейчас уже достаточно оснований, чтобы считать подобные отравления взаимосвязанными, хорошо спланированными и организованными. Бездействие в данной ситуации дискредитирует власть.
    Все вышеперечисленные факты, имеющиеся в отношении группы неизвестных лиц, однозначно подпадают под 205 статью УК РФ «Терроризм»"