Магнитола

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем coolice, 31 мар 2006.

  1. coolice
    Оффлайн

    coolice

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    21
    как настроить большие кнопки с цифрами на родной магнитоле на нужные частоты
     
  2. Загрузка...


  3. Vict
    Оффлайн

    Vict

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Re: как настроить каналы радио народной магнитоле?

    Какая магнитола, название?
     
  4. Worker
    Оффлайн

    Worker

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Иркутск
    Re: как настроить каналы радио народной магнитоле?

    Обычно так: настраиваешь частоту, нажимаешь кнопку, на которой хочешь ее зафиксить и держишь сикунды 2 (5 для верности :)) .... Всё...
     
  5. coolice
    Оффлайн

    coolice

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    21
    Re: как настроить каналы радио народной магнитоле?

    спасибо, пробовал так, но подержать 2 секунды не догодался
     
  6. V_V_S
    Оффлайн

    V_V_S

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    NSK
    А как настроить часы?

    подскажите как настроить часы на штатной магнитоле Adzest?
     
  7. AndreyKAE
    Оффлайн

    AndreyKAE

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Re: как настроить каналы радио народной магнитоле?

    точно не помню но кажись надо нажать маленькую кнопку с точкой и какой то из каналов, точнее посмотрю напишу
     
  8. Forest Cat
    Оффлайн

    Forest Cat

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    605
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Re: А как настроить часы?

    там есть кнопка disp (вроде)
    нажми ее и подержи - замигают минуты - этой же кнопкой выставь
    подожди
    замигают часы - этой же кнопкой выставь
    подожди
    перестанет мигать - время выставлено

    Я так полагаю, что следующий вопрос будет: как перестроить частоты с японского диапазона на русский?
    :)
     
  9. kostya75
    Оффлайн

    kostya75

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: как настроить каналы радио народной магнитоле?

    Про радио уже ответили,а про установку часов могу сообщить следующее.У меня AddZest ADX5455 и выставлять время на ней следующим образом:сперва кнопкой display выставить часы,а потом нажать сперва кнопку "4" и ,не отпуская её нажать кнопку "Top/BAND/Prog".Система издаст писк и замигает часы-вверх-вниз=больше-меньше,потом на кнопку"стрелка вбок" и выставляешь минуты.По завершении установки опять нажать "Top/BAND/Prog" .И всё.
     
  10. kostya75
    Оффлайн

    kostya75

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Магнитола глючит

    Магнитола родная Addzest-ADX5455.2DIN.Столкнулся впоследние месяцы с такой проблемой.На вставленный диск пишет No disk или Error 3.Лечить не пробовал-не знаю как,но решается всё МНОГОКРАТНЫМ сунь-вынь диска,или даже выклечением-включением зажигания(т.к.магнитола работает только при вкл.зажигании).Смотрел соседнюю тему про рамки на переход на 1DIN.Это и дешевле и удобней.Но если возможно,то не хотел,в связи с тратами на другие траблы,вообще менять магнитолу.И посему вопрос если кто сталкивался,то как лечится или что делать?
     
    1 человеку нравится это.
  11. Bocha
    Оффлайн

    Bocha

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Магнитола глючит

    Таже фигня была,лечить бесполезно ставь 2din европейку с мрз б/у ,а новые мистери от 5500!
    я поставил и не пожалел!
     
  12. Serg_27rus
    Оффлайн

    Serg_27rus

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Re: Магнитола глючит

    Можно полечить. У тебя или загрязнен лазер, или просто от возраста он "ослаб". В первом случае все решается чисткой (со снятием магнитолы и разборкой, никакие чистящие диски не помогут), во втором - заменой лазера. Соответственно, затраты (на примере наших мастерских) - чистка - 300-500 руб, замена лазера - около 1000 (с учетом стоимости запчастей).
     
    1 человеку нравится это.
  13. kostya75
    Оффлайн

    kostya75

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Магнитола глючит

    Попробую так и сделать.Только вопрос.Никогда не снимал эту магнитолу,сегодня попытался,но не удалось.Боюсь разломать.Вопрос-вынимать сперва рамку,а потом откручивать винты.Или же снимать всю консоль,а потом уже подбираться к магнитоле?
     
  14. Cultus_Novosib
    Оффлайн

    Cultus_Novosib

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    574
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Re: Магнитола глючит

    в начале снимать рамку
     
  15. suzuker-jon
    Оффлайн

    suzuker-jon

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    245
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Re: Магнитола глючит

    я свою (2din) снимал так: открывал бардачек и оттуда "подлезал" к двум винтам, которыми магитола крепится к рамке, с другой стороны (сняв кожух под рулевой колонкой) произвел те же самые операции. Правда без "ломаной" отвертки бестоляк туда соваться :), нужна именно отверка, которая гнется на 45 и 90 градусов. винты вывернул , а далее выталкиваешь магнитолу на себя, вот и все.
    Удачи...
     
  16. zorgovich
    Оффлайн

    zorgovich

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Re: Магнитола глючит

    Попробуй для начала купит диск для чистки лазеря. Такая фигня не редкост и на домашней электронике.
     
  17. Политех
    Оффлайн

    Политех

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    594
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Re: Магнитола глючит

    Эх, и у меня началось то же самое, только не на "родной", а на отдельно установленной Kenwood. Меньше трех лет нормально работала.
    ...
    А чистящий диск точно не помогает? Не стОит и покупать?
     
  18. ХулиGAN
    Оффлайн

    ХулиGAN Гость

    Re: Магнитола глючит

    было тоже самое сегодня отремонтировал магнитола 2 din родная по наклейке кларион
    отнес в мастерскую забрал после чистки все работает за работу взяли 250 руб в Моск.обл
    симптомы были такие сам смотрел не раскручивается диск и выдает ошибку
    P.S.Самые дешевые 2 DIN магнитолы по цене начинаются от 3700 за CD/MP3-ресивер Prology CMD-220 смотреть тут http://www.magnitola.ruПоказываю
     
  19. kostya75
    Оффлайн

    kostya75

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Электрика,прошу хелпа

    Здраствуете все.Решил вытащить магнитолу,трабл связан с чисткой лазера,чистящий диск ни капли не помог.Снял с мучениями переднюю панель(8 клипс,хотя по фото с форума я увидел только четыре) ,отсоединил бегунки,жгут проводов с управления климатом.Сама магнитола никак не поддаётся.Снял и пластиковую панельку под рулём и бардачок,осветил всё что можно.Но габариты мои не позволили устроиться там поудобней и провода с магнитолы снять не смог.Не видно ,а на ощупь непонятно.Пытался вытащить грубо на себя,чтобы провода показались из паза,но не вышло.Случилось ещё более неприятное.Сама магнитолка уже не включается не работает никак.Видать что либо из проводов я таки выдрал.Мало того,сегодня утром обнаружил нерабочие эл.зеркала(и поворот их и складывание),хотя к этим проводам точно не лазил.Теперь вот сижу убиваюсь и обещаю себе руки выдрать,чтоб не копалис,где непонятно.
    Теперь вопрос ко всем.По поводу магнитолы-поподробней описать,как за что и что унеё там сзади(в электрике я полный нуль),а лучше с фото задней части.И по поводу привода зеркал,тоже,что делать.Кто виноват я и так знаю.Заранее мои поклоны и благодарности.
     
  20. Cultus_Novosib
    Оффлайн

    Cultus_Novosib

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    574
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Re: Электрика,прошу хелпа

    У меня 2-х диновая, родная AddZest.
    Саму магнитолу я не снимал. Но когда снимаешь рамку центральной части, по бокам от магнитолы становятся видны 4 самореза, которыми магнитола крепится к каркасу панели "торпеды". (жгуты от заслонок и климата отсоединять не надо - отщелкнув рамку еёпросто чуть отводишь в сторону).
    Если открутить эти 4 самореза, то я так думаю что магнитола выйдет со своего места, а потом уж и жгуты отсоединишь от нее.
    Это я так- по памяти, могу и соврать нечаянно.
     
  21. kostya75
    Оффлайн

    kostya75

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    112
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Электрика,прошу хелпа

    Тоже Addzest.Саморезы откручивал,но магнитола не вынимается до конца.Жгут на климат отсоединить-чуть чуть магнитола дальше выходит(все провода соединины)
     
  22. bear
    Оффлайн

    bear

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    РБ г.Ишимбай
    Re: Электрика,прошу хелпа

    Я снимал магнитолу так, где то под пепельницей открутил два самореза, еще один над магнитолой, снял декорацию, магнитола и сидюк креплены вместе двумя скобами, котрые привкручены спереди на 4 самореза, открутил саморезы и достал всю конструкцию. Провдья правдо к этому комбайну совсем короткие. Кстате, у меня тоже с зеркалами, точнее с правым, после этого или после монтажа сигналки. пользуюссь это чтукой редко, складываться перестало.
     
  23. Политех
    Оффлайн

    Политех

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    594
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Re: Электрика,прошу хелпа

    Дурацкий вопрос - когда провода пытался вынуть, АКБ отсоединял? Может, зеркала не работают из-за банальной "козы"? Взгляни на предохранители на всякий случай.
     
  24. Svarog13
    Оффлайн

    Svarog13

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Зеленогорск
    Re: Электрика,прошу хелпа

    Я снимал родную магнитолуи вместонеё ставил, МР3 так вот помимо 4 саморезов сзади у рамки есть впрессованый болт и на нем барашек его очень плохо видно даже совсем невидно его откручиваешь на ощупь!!!!
     
  25. zorgovich
    Оффлайн

    zorgovich

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Re: Электрика,прошу хелпа

    Если снимал централную панел и откручвал закуревател, не снимая клемму с акумулятора, то провер предохронители. Я когда в первый раз снимал сжог помоему 3 предохранителя. Не подумал, открутил, положил рядешком, а там проводки случайно замкбулис ну и ...
    Если магнитола с "завода" то там очен короткие провода. Я когда менял зализал со стороны бордачка чтоб отсоединит. Если вообше не вилезает то мозет быть вариант - сзади прикручен
     
  26. ХулиGAN
    Оффлайн

    ХулиGAN Гость

    Re: Электрика,прошу хелпа

    Провода действительно короткие но у меня кроме 4-х саморезов спереди больше негде не прикручена была снял запросто когда ставил нарасил массу не смог надеть обратно ну и на последок у меня на магнитоле замок разьема с низу (это если искать на ощуп ) мафон 2-DIN
     
  27. Sasha_
    Оффлайн

    Sasha_

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Питер
    Разъем к не штатной магнитоле и установка

    Есть две несовместимые вещи: Baleno седан 4wd 98 года и новая магнитола Pioneer DEH-P85BT.
    Несовместимы они в плане разъемов - думаю все кто ставил магнитолу сталкивались с этим.
    Был бы благодарен кто поделиться опытом - как подключить магнитолу:
    -спаять провода машины и магнитолы (может кто схемой штатного разъема поделится Чешу репу.
    -искать переходник (вроде на хонде похожий штатный разъем - я прав?)
    где такой можно найти в Питере?
     
  28. Урри
    Оффлайн

    Урри

    Регистрация:
    22 май 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Разъем к не штатной магнитоле и установка

    В первой Балене сам ставил новый разъём, резал провода, и делал новое соединение под DIN разъём. Брал тестер и вызванивал что для чего. По памяти зелёные, сиреневые, серые провода - динамики - задние видны при открытии багажника (седан, хэтчбэк), передние прозваниваются. Питание - красные и жёлтые, вот с землеё что то интересное было, деталей не помню, если неправильно соединиться - горит предохранитель (кажется 10 или 15 А), и перестаёт работать освещение салона. Все работы сделал сам в течение часа. Но проще конечно купить готовый переходник. У инсталлятров надо искать такие вещи, или у продавцов, тех что специализируются на таких вещах.
     
  29. Uzuki
    Оффлайн

    Uzuki

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Тула
    Ответ: Разъем к не штатной магнитоле и установка

    Для тех кто не особо обучен этому делу, на проводах наших а\м написано , что и за что отвечает тот или иной провод.:D
     
  30. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: Разъем к не штатной магнитоле и установка

    Обычно магнитола идет с хвостом-разъемом. На самой магнитоле провода должны быть расписаны.

    Как написали ниже, есть провода какогото цвета и и такой же провод с черной полоской или насечкой - они идут в паре на динамик, потом 2 питания: один постоянно +12, второй от замка зажигания, земля и питание на внешнюю антенну ( оно используется для питания доп радио усилителя и поднятия антены - если она автаматическая ).

    Я сегодня дома гляну, у меня где то был файлик с информациями по проводам на разных машинах, хотя мне кажется что в мануале эта проводка описана.
     
  31. nutik
    Оффлайн

    nutik

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    275
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нарва
    Ответ: Разъем к не штатной магнитоле и установка

    Я когда магнитолу менял, с ней шли провода под разьем. +в магазине куча переходников продается, вроде бы около 50-70 рублей стоят.