Клубная кулинария

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Дмитрий Бийск, 16 апр 2013.

  1. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Здравствуйте. Решил создать темку дабы поделиться своими любимыми рецептами, так как думаю многим будет интересно, и многие захотят повторить.Так же надеюсь, что начинание будет поддержано и я сам смогу почерпнуть для себя что-то новенькое.

    Ну и для начала:

    [​IMG][​IMG]

    1. поскольку последнее время сын ну очень уж много смотрит Смурфиков - назвал "Фаршированный смурфик", в мультике смурфики живут в грибах, тут же наоборот.
    покупаем в магазине фарш, делаем из него лепешку, солим и перчим по вкусу.
    Затем делаем начинку.
    Все очень просто: берем в магазине грибы можно свежие шампиньоны, у меня были еще с лета белые замороженые. мелко их режем, затем берем мякушку белого хлеба без корочки и крошим в грибы. Хлеба столько же сколько и грибов. а потом начинку заворачиваем в фарш. Ну типа пирожок такой мясной. Обваливаем в муке.
    Обжариваем на сковородке с маслом до готовности, и когда уже готово сверху ложим маленький ломтик плавленого сыра и какую-нить зелень. у меня была петрушка. Сырок на горячей котлете подтает и будет норм.

    2. Еще проще. Покупаем в магазине ананасы в банке кольцами. Ну или Шайбы они называются. Кольца эти на сковородочке немного обжариваем.
    Берем фарш, делаем круглую котлетку, понятно дело перчим и солим, по вкусу. обваливаем в муке и начинаем обжаривать. пожарили с одной стороны, перевернули и положили сверху кругляшок ананаса. Дожарили и все готово.

    3. Ну не будешь же одно мясо кушать, надо было что-то на гарнир сделать. быстро пострагам картошки обжарил, ну и усе готово.
    Приятного аппетиту
     
    Костыль нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Продолжим?????

    Хочешь мантов, а лепить лень? - Ленивые манты!!!
    [​IMG]
    В общем все очень просто. Идем в магазин, и покупаем тесто пельменное. Стоит недорого и купить его легче чем делать самому.
    Далее раскатываем здоровенную лепеху.
    Теперь начинка: тут у меня есть мааааленькая изюминка. Поскольку нелюблю когда попадается лук в мантах/пельменях - лук можно крутануть мясорубкой/блендером/кофемолкой ну чтоб его потом вообще не найти.
    Мелко-мелко нарезаем сырую картошку и вмешиваем в фарш. лук туда же. перчика немножко, соли по вкусу.
    Зачем картошка? - для сочности.
    Затем на тоненькую лепешку из теста тоооненько выкладываем начинку и закатываем в рулет. ну и в пароварку. 40 минут ждемс.
    достаем пропареный рулет нарезаем на удобного размера ломтики, сверху посыпаем сыром и тертой марковкой, опять же для сочности, для красоты зеленью можно.
    Вот и все. манты готовы и не надо целый день сидеть липить их.​
     
    Костыль нравится это.
  4. Дмитрий Бийск
    Оффлайн

    Дмитрий Бийск

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    352
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Бийск
    Шашлык из курицы
    [​IMG]

    Берем курочку. Можно куриное бедро. Режем на нужного размера кусочки. затем перчим и солим немного больше чем надо.
    Затем берем лук, режем полукольцами. В идеале лука должно быть столько же сколько и мяса. Можно немного меньше. И немного майонеза. на 1 кг мяса грамм 200 майонеза достаточно. (можно больше, если не жалко.) Под прессом оставляем мариноваться минимум на 3 часа. лучше 6 - 7. Почему солим и перчим больше нормы? - Я не люблю поливать (как многие это делают) разной фигней, типа вода с солью, уксусом, приправами и т.д. Поливаю в процессе жарки простой чистой водой. И часть соли и перца таким образом смывается.
    Жарим до готовности.
    К шашлыку очень вкусно подавать маринованый имбирь, салат из свежих овощей, сок и коньячок.
    Приятного аппетита!
     
  5. Baykal
    Оффлайн

    Baykal

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Киев город Герой
    Не знаю, как назвать рецепт, будет пускай дичь с томатами.

    Не мудрствуя лукаво берем дичь, в моем случае 1 утка 3 перепела.
    Утка разбирается на чисто мясо без костей. Перепела жарим целиком.
    Обжариваем мясо, добавляем лук, морковь.

    [​IMG]

    По виду когда достигнута нужная кондиция по жарке, кладем помидоры. Они протушаться немного, станут мягкими.

    [​IMG]
    В этот момент наливаем вино, кладем зелень + 2 головки выдавленного чеснока.
    Накрываем крышкой. Тушим 25 минут.
    Готовность пробуем.

    [​IMG]

    Приятного, под молодую картошку, самое то)
     
    Дмитрий Бийск и Костыль нравится это.
  6. SvetlanaAG
    Оффлайн

    SvetlanaAG

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    В принципе, интересно, наверное так любую птицу можно приготовить
     
  7. Baykal
    Оффлайн

    Baykal

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Киев город Герой
    100% в том числе и не только птицу. Здесь основной ингридиент вдохновение.;)
     
  8. kochkinr
    Оффлайн

    kochkinr

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
  9. Aeta
    Оффлайн

    Aeta

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Салат с копчёной курицей «Красивый»
    Ингредиенты:

    • 200 г копченой курицы,
      100 г сыра,
      3 яйца,
      2 ст. л. майонеза,
      1 бан. консервированных помидоров черри,
      зелень.
    Приготовление:
    1.Копченую курицу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
    2. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
    3. Натереть яйца на терке. Выложить салат слоями в сервировочное кольцо. Слой курицы смазать майонезом.
    4. Слой тертых яиц смазанный майонезом.
    5. Слой тертого сыра с майонезом.
    6. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к столу.

     
  10. Bufiya
    Оффлайн

    Bufiya

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Обязательно приготовлю сегодня такой салат
     
  11. Hedona
    Оффлайн

    Hedona

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    40
    Баллы:
    9
    Я тоже очень люблю готовить этот салат, только без добавления курицы, у меня дома курицу не очень любят, вместо мяса добавляю какие-то овощи, например, цуккини или броколли, получается тоже достаточно вкусно (броколли отдельно еще отвариваю).