Готовим машину в дальнюю дорогу

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем DimaCultus, 4 июн 2013.

  1. DimaCultus
    Оффлайн

    DimaCultus

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Еврейская автономная область
    Не судите строго если я не нашел похожей темы.
    Готовлюс в отпуск на море проехать предстоит тысячи 2 км. Так как раньше я так далеко не ездтл возник вопрос как подготовить машину. На что обратить внимание, что стоит обязательно поменять ну и т.д. Давайте поразмышлаем на эту тему. Кто чо делал?
     
  2. Загрузка...


  3. Dimon76
    Оффлайн

    Dimon76

    Регистрация:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Московская область
    Каждый год мотаюсь в Крым (3 т.км.) ни каких особых телодвижений не делаю. Если масло не менял давно-то поменяй, проверь все жидкости, давление в шинах, в омыватель лью воду с концентратом от комаров (еще беру с собой жижу прыскать на стекло). Ну что еще, компрессор, набор для ремонта бескамерных шин (жгуты) и еще поставил в плафон светодиодные лампы что бы ночью оформлять документы на границе.
     
  4. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    А я по паре раз в год в Саратов туда-обратно 2000-2500км
    Для Балешки очень актуальны шаровые и подрамник - их стоит проверить, а то у меня как то подрамник (по моему незнанию) хорошо прогнил и по дороге в Саратов и обратно начал так сказать "рваться" спереди справа, т.е. переднее правое колесо из-за этого начало уходить назад к брызговику, в итоге до дома вернулся и к приезду руль смещал налево на 45градусов, а на кочка были звуки скрежета метала о метал. Если шаровая стучит, то заменить перед поездкой очень желательно что бы в пути фокус не произошел.
    Естественно как сказал Димон76, проверить все жижи, если надо моторное масло заменить, а также взять все жижи на доливку (Масла мотора/АКПП/Гура, тормозуху, антифриз) обязательно брать воду для омывайки, да и так руки помыть и умыться. Кстати на стекле будет хороший срач от мошек и жучков, я от них избавлялся влажными салфетками каждые 500км.

    Также обязателен набор автомобилиста аптечка (проверьте и добавьте медикаменты), галстук, аварийный знак, огнетушитель, провода для прикуривания, запаску проверит и подкачать, насос

    Я ещё брал 2 набора с головками и трещетками, ключи комбинированные, 2 домкрата (1 родной), пленку, коврик и типа спецовку если вдруг под машину лезть, перчатки, скотч, нож кемпинговый со свистком :cool: (держу в боковом кормане двери и безопасно и пошинковать еду на ходу можно), амортизаторы с крючками (если вещи надо поджать к полу. На будущее планирую доложить ремкоплект для бескамерных шин (2 инструмента и жгуты заплатки) стоит рублей 250, фонарик-шокер рублей 400.

    В принципе с собой берем спец рюкзачек для кемпинга (в котором стловые приборы, чашки, доска, термос ну и хавчик ложим), подушку и плед для штурмана (иногда ночью водитель становится штурманом и вот тут падушка с пледом (если прохладно) очень помагают), пакеты для мусора с завязками (малоли что с собой положить придется и не пачкать салон - я не мусор имею ввиду, я например из деревни привозил разносортную муку по 10кг для хлебопечки)
     
  5. Moshan
    Оффлайн

    Moshan

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магнитогорск
    А, я дальше Челябинска никуда еще не ехал на Suzuki! Только в Омск из Магнитогорска 1200 км на Nissane, только еду взяли чтоб не останавливаться один спит, другой едит, так за 16ч долетели. День там и обратно.
     
  6. Vigreshen
    Оффлайн

    Vigreshen

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Я так-же заказывал обтяжку машины защитной пленкой ( http://www.raywell.ru/stajling-plyonkoj/oklejka-avto-zashhitnoj-plenkoj/ ). Вроде и мелочи, но тем не менее друг, который путешествовал с нами, весь винил на машине потом менял, так-что рекомендую вам не обходить эту проблему своим вниманием.