Неправильно показывает мгновенный расход топлива

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Fisher999, 28 июн 2013.

  1. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Добрый день Уважаемые, принимайте новичка )))) Вопрос вот какой возник: примерно пару дней назад, по нашей московской жаре проехал километров 10 и припарковался. Минут через 20 сел в машину, начал заводить, и было такое ощущение, что от высокой температуры образовалась паровая пробка в топливной магистрали. потому что стартером крутил секунд 5-6 и мотор нехотя завелся, ну и дальше все нормально было. Но! Индикатор мгновенного расхода топлива, свои значения начал показывать ну совсем некорректно, я бы даже сказал, что в "инверсии". Т.е при разгоне мгновенный расход топлива падает практически до нуля, а при переключении на нейтралку, езде накатом и торможении подрастает до максимума, хотя раньше при нормальной работе все было с точностью наоборот. Ну и соответственно средний расход топлива уже упал до 5,5л/100км :grin: Пробовал скидывать показания среднего расхода, не помогает, мотор при этом себя ведет совершенно нормально. Что в этом случае делать? Лезть сканером и смотреть какие то ошибки? СЕ вроде не горит. У самого раньше японцы были, но сузука впервые, и подобный нюанс тоже впервые, поэтому и хотелось бы узнать мнение более опытных владельцев. Машина НСГВ, 2,4МТ, 2008г.в.
     
  2. Загрузка...


  3. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    акб отключите минут на 5-10
     
  4. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Только таким стандартным сбросом всех ошибок? а OBD сканером не получится ошибки скинуть? Просто потом немного муторно будет по новой все настройки в магнитоле выставлять.. Хотя может голова андроидная запомнила все установки и конфигурацию... В любом случае попробую оба варианта и по результатам отпишусь. Спасибо!
     
  5. Alnov
    Оффлайн

    Alnov

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    34
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Новокузнецк
    Возможно показывает не л/км, а км/л?
     
  6. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Вроде не переключал, да и как сопоставить это с тем, что средний расход упал с 9 до 5,5л/100км?
     
  7. Bigcat
    Оффлайн

    Bigcat

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Киров
    А что, там есть переключалка?! :scratch_one-s_head: И где, если не секрет...
     
  8. Bigcat
    Оффлайн

    Bigcat

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Киров
    О! Нашёл!!!
     
  9. Рязанский
    Оффлайн

    Рязанский

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    162
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Рязань
    Он и исправный ерунду показывает. Сначала смотриишь, а потом актуальность спадёт.
     
  10. Анатолий8
    Оффлайн

    Анатолий8 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Серпухов
    У меня показывает или средний или мгновенный расход км/л. А как переключить на л/км?
     
  11. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Переключается довольно легко, и у меня действительно каким то образом перепрыгнул в км/л... Нажимаете на правый штыревой переключатель, который в приборке и ждете пока выскочит менюшка. Далее поворотами этого переключателя выбираете нужный параметр (кратковременное нажатие подразумевает выбор нужной функции), и после выбрать опцию "назад", чтобы выйти в основной экран. Все будет показывать нормально. Ну а я пока небольшие косяки после официалов исправляю, начиная с масла и заканчивая свернутым болтом в направляющей суппорта. Кстати, делал я все это в одном из сервисов Серпухова, по пути на дачу. И надо отдать должное, ребята справились очень хорошо.
     
    Анатолий8 нравится это.
  12. Bigcat
    Оффлайн

    Bigcat

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Киров
    Ага, так и было... ковырялся и нашёл... типа кто ищет приключений, тот завсегда их за углом и найдёт...
     
  13. dalexcmax
    Оффлайн

    dalexcmax

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    392
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Красноярск
    Просто так, само по себе, ничего не происходит.
    Клемму с аккумулятора перед этим событием не сбрасывали?
    Если да, то все нормально, так и должно быть.
    Если нет, то у вас на борту где-то есть проблема, которая пока проявилась в таком виде, а как проявится завтра - одному богу известно и к нежданчику надо быть готовым.
     
  14. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    По поводу клеммы похоже потому, что "башку" андроидную ставили. Но раньше когда клемму снимал, чтобы ошибки скинуть ( пока нормальный OBD кабель не нашел дома), такого не происходило. Но теперь все в порядке, без проблем показывает как надо. Да и расход порадовал после замены на правильное масло, по трассе 7,9-8,2.
     
  15. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.127
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    интересно, а какое масло правильное?
    у нас официалы льют КАСТРЮЛЬ
     
  16. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Вот от Кастрюли 5w-30 я с огромным удовольствием и избавился. Теперь американский (не европейский) Мобил 0w-20 с допуском SN. Моторчик очень позитивно отнесся к такому повороту событий )))) К тому же у Мобила есть одна присадка, про которую не очень часто вспоминают, она поддерживает в норме эластичность резинок, прежде всего сальников. У меня лансер до этого был, вот он прошел 347тыс. на Мобиле 5w-50, и там только два раза маслосъемные колпачки менял, и больше в поршневой ничего не делал вообще. Масло кушал от залива до залива. Налил чуть выше половины по щупу, через 10тыс. чуть меньше половины слил. Но мотор особо не крутил, редко когда до 4тыс. обороты поднимал, но все же. К автобизнесу никаким боком не отношусь, поэтому просьба для модератора отнестись к данному посту не как к скрытой рекламе, а просто как к констатации факта.
     
  17. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.127
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    ну у нас такое поискать надо, и не факт что внутри будет то что написано
     
  18. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Наверное если поискать, то и с доставкой можно найти.. ;) Я трансмиссионку из Питера заказывал, и ничего )))
     
  19. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.127
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    нам что питер, что москоу - ближни свет как говорится
     
  20. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.127
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    чёто Мобил с SN негуглится, SM выдаёт
     
  21. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Ну так европейский мобил и не будет гуглиться... Я в личку кое чего скинул..
     
  22. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.127
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    спасибо , гляну
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. гранд витара расходомер топлива сбился

    ,
  2. мгновенный расход показывает наоборот

    ,
  3. suzuki grand vitara неправильно показывает расход топлива

    ,
  4. высокий расход топлива после замены аккумулятора,
  5. не правильно показывает расход топлива в гранд витара,
  6. расход топлива показывает на оборот сузуки витара 2007,
  7. неправильно показывает компьютер расход топлива сузуки гранд,
  8. не правильно показывает расход топлива сузуки гранд,
  9. как переключит в л/100км датчик топлива сузуки сх4,
  10. сузуки сх4 датчик среднего расхода топлива показывает 99.9,
  11. rfrv gthtrk.xbnm датчик расхода топлива сузуки sx4 глючит,
  12. как переключить на сузуки гранд витара счетчик расхода,
  13. через какое время в сузуки гранд витаре датчик расхода бензина показваает расход,
  14. сузуки гранд витара датчик расхода топлива,
  15. сузукисх4расходтопливапоказываетнаоборот,
  16. как правильно смотреть средний расход топлива на сузуке витаре,
  17. неправильный расход suzuki grand vitara,
  18. причины неправильных показаний датчика мгновенного расхода топлива на сузуки,
  19. не правильно работает датчик мгновенного расхода топлива на сузуки,
  20. сузуки гранд витара не правильно показывает расход топлива