добровольцу-пожарному нужна кровь

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем тетя Глаша, 19 июл 2013.

  1. тетя Глаша
    Оффлайн

    тетя Глаша Бабуся-модерша

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    285
    Баллы:
    206
    Адрес:
    в дерёвне
    [​IMG]
    Дорогие друзья!!

    Заболевшему пожарному добровольцу Алексею Комарову, который сейчас проходит в Гемцентре курс высокодозной химиотерапии, нужна донорская помощь.

    У Лёшки начался очередной курс высокодозной химиотерапии. И по этому поводу образовалась острая потребность в донорах тромбоцитов и цельной крови.Их понадобится много, т.к. Лешку помимо "химии" в конце месяца ожидает трансплантация костного мозга.
    Доноры особенно нужны сейчас, когда основная часть лесопожарной команды находится в разъездах: кто в нацпарке "Мещёрский" в Рязанской области, кто в других местах. т.е. часть постоянных Лёшкиных доноров может выпасть...

    Если у вас нет противопоказаний к донорству и есть возможность помочь - сдать кровь/компоненты для нашего друга, помогите, пожалуйста. Особенно ценны доноры тромбоцитов, но и цельная кровь тоже очень-очень нужна.

    На фотографии Лёшка во время тушения торфяников в Гусь-Хрустальном района Владимирской обл. в 2011 году. Фото [​IMG]annabaskakova



    Для того, чтобы сдать кровь (плазму, тромбоциты), нужно приехать в ГНЦ утром.
    Время приема: пн-пт с 9.00 до 12.30
    При себе надо иметь паспорт. Регистрация в Москве или Московской области не требуется.
    В регистратуре сказать, что сдаёте кровь, плазму или тромбоциты для Комарова Алексея Димитриевича, отделение ГИиИТ (отделение химиотерапии гематологических заболеваний и интенсивной терапии).

    Накануне и в день донации не рекомендуется употреблять жирное, жаренное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло. Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде).
    Натощак сдавать кровь не нужно!
    За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики (эти вещества ухудшают свертываемость крови).

    Проезд: М. Динамо, третий вагон из центра, к остановке автобуса/маршрутки 105, далее на автобусе/маршрутке 105 до остановки (третья по счёту) "1-ая ул. 8 Марта" (остановка ул. Планетная). Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта. От метро Динамо ходит также маршрутка № 4 до офиса "Би-лайн"
    М.Савёловская. Автобусом или маршруткой 727 до главного офиса "Би-лайна" (на ул. 8 Марта).
    Адрес: Новый Зыковский проезд, д.4.
    Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта. По правой стороне увидите за оградой Институт переливания крови, заходите в проходную, а из проходной - налево по дорожке до главного входа.

    Если есть какие-нибудь вопросы, можно звонить 8-919-728-20-33. Аня.
     
  2. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    какая группа крови и резус-фактор нужны?