ДжимниКухня-готовим Сами Вкусно!

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем Ogarew, 21 июл 2013.

  1. Ogarew
    Оффлайн

    Ogarew

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    7.523
    Баллы:
    630
    Адрес:
    Москва-Люблино
    Кто любит крутить гайки,заниматься творчеством ,имеет хобби,наверное замечал,что готовка у плиты,на свежем воздухе у мангала,казана,котелка имеют много общего!Все творят,трудятся,процесс интеллектуального творчества!И пример тому я-никогда не могу приготовить суп, щи или борщ второй раз одинаково по вкусу-всегда одного,добавлю чуть больше,другого меньше,заменю,забуду и т.д.Это всё моё,личное наблюдение,сравнение с собой и мне кажется,что Нашим ДжимниВодам,которые почти на 100% творческие люди(купив Джимник-творишь из него всякое,режишь,варишь,как из пластилина лепишь..:) )-есть чем поделиться по кухне!Давно хотел видеть у нас такую тему ,но всё забывал или лень.
    Но только требование-рецепты блюд должны быть проверенны лично,а не скопированы с чужого сайта и выложенные здесь с гарантией "Вкусно".Те,что сами делали,понравилось и появилось желание поделиться!
    Отлично пригодятся рецепты для походов,в лесу,горах и т.п.-мы же колесим по матушке России,а она очень разнообразна!Но опять-же,повторюсь,только те,что проверенны на себе..-думаю,что это правильно!
    Сразу подумал,как бы её писать-заполнять,чтоб всё не перемешалось в ней и можно было найти рецептик-уверен,что тема интересная и будет со временем большая!
    Без помощи модератора не обойтись,ну и самим не флудить особо!
    Попробую начать,а дальше отшлифуем систему описания.
    Кабачки жаренные на сковородке.
    Готовятся быстро,поедаются быстро,сытные!Необходимо взбить одно-два яйца(хватит на 3-4 средних кабачка),мука пшеничная(а если на ржаной попробовать или с отрубями?!;)),кабачки порезаны(кружками или вдоль),соль(вместо,я иногда использую соус киккоман),после готовности сметана,майонез,соусы.Жарится на сковородке или сотейнике.
    Быстрота:
    -Утро,(у меня 5 утра),масло в сотейник,достаю из холодильника нарезанные вчера кабачки(толщина меньше сант-ра,они не будут пропитаны маслом насквозь(как тонкие) и сохранят внутренний сок и вкус)-подсушенные(хорошо впитают яйцо) в холодильнике на подносе и размешанные яйца в бульоннице,сыплю в бульонницу просеянную муку(такая кружка-вертолёт есть,мука становится пышной,но можно и обойтись),чайник на огонь,кофе,сахар в кружку...-уже нагрелось масло,беру вилкой кружочек,макаю в яйцо,даю стечь,кладу в муку,быстро подвигал в ней и в сотейник!Использование вилки удобно,т.к. через 3-4 кружочка на пальцах налипнут лохмотья муки с яйцом.Заполнил,закрыл крышкой и в ванну бриться.Две-три минуты достаточно на бритьё и мигом переворачивать,затем обратно зубы чистить и снимать со сковородки-первая порция готова!!!Далее,они горячие-сразу не съешь,пока они стынут закладываем следующую порцию и наливаем кофе,пока жарится вторая-поедаем первую...-супер,готово!Переворачиваем вторую,посуду в мойку-собераемся,одеваемся...-вот так я позавчера завтракал,мне очень понравилось!Почему кабачки,да матушка нарвала на грядке и сунула мне в Москву!Вот и питаюсь ими..:laugh2:Да,вторую порцию можно взять на работу,или даже нужно,т.к.можно есть не разогревая.Я не люблю холодную пищу,а кабачки "идут".
    Приятного аппетита!!!
    Фото сделано для друга-похвастаться трёхслойным сотейником,недавно мною приобретённым.Фирма Gipfel -проверенно мною один раз-мне очень понравилось,не пригорают к дну нержавейки(почему?!) и равномерное распределение тепла по всему дну(проверенно при сравнении с большой и толстой чугунной сковородой-по краям,на газу комфорки(что на фото)не прожаривается)),да и работает на индукционной печке.


    IMG_1192.1.jpg
     
    дядя Ваня и gustav096 нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Супер! А на каком огне сковорода стоит?
    Я обычно на максималке разогреваю, а вот потом беда ... Делаю средний - мало, чуть больше - перебор...
     
  4. Ogarew
    Оффлайн

    Ogarew

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    7.523
    Баллы:
    630
    Адрес:
    Москва-Люблино
    -на хорошем!:)В начале на максималке,потом потише пламя,но чтоб румянело,опять-же,смотря что готовить.Картофель,там всегда чуть ниже максимиалки,чтоб корочка была и не тушился,а жарился,а кабачки накрывал крышкой-они толстенькие были и чтоб протушились внутри.
     
  5. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.176
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Димка ты садист жареное на ночь глядя Только глядя на картинку слюни текут:)
     
  6. Ogarew
    Оффлайн

    Ogarew

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    7.523
    Баллы:
    630
    Адрес:
    Москва-Люблино
    Серёг,я не на диете и кушаю всё что захочу и когда захочу:)Как курить бросил-пару кило прибавил,да и бог с ними,всё равно они гуляют туда-сюда!:)
    А когда слюньки текут,надо быстрее бежать на кухню и готовить-прекрасный стимул!Только не так как я вчера утром..-да простят меня соклубники за флуд:
    -решил холодца приготовить позавчера,купил пару красивых,беленьких,охлаждённых свиных ножек.Только к ночи поставил варить.Варилось часа 2-2.5,патрогав суставчики понял ,что ещё немного и будут готовы,но так-как было три ночи,решил доварить утром.Проснулся через 6 часов,не отдохнувший,но дальше спать не позволил,хоть и выходной был,а поставил дальше довариваться ножки на полный огонь.Побродил по квартире зашёл в спальню,взял телефон с пола и прилег...-уснул блин!Просыпаюсь через час и чувствую запах,вылетая из спальни вижу в крутом дыму коридор и кухню,с гадским запахом:( В кастрюлю воды,окна,балкон,дверь на площадку-на распашку,будущий холодец в герметичный пакет и в мусорку!
    Вот так я приготовил себе холодца...:)
     
  7. ilyushka
    Оффлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.451
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    Димка, ну ты и пожарник, блин!
    Никада не закрывайте глаза при включенных плитах!
     
    Ogarew нравится это.
  8. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Вчера отжал последнюю вишню, замутил и поставил винчик. Сегодня бродит очень весело, "привет Горбачёву" стоит как у молодого :rofl:

    За компанию вчера же попробовал самую первую партию вишнёвого. Вполне уже можно прикладываться, но ещё бродило.
    Перелил его с осадка в чистую бутыль и сегодня ещё поддал сиропчику для повышения градуса, тоже хорошо опять бродит.

    Рецепт: в любом поисковике спросить "вино из вишни".
    У меня получается так:
    - собранную вишню не мою
    - давлю тупо руками в тазу
    - сливаю раздавленное и сок в большую ёмкость
    - бродит под крышкой 2-4 дня, желательно каждый день перемешивать. Это предварительное забраживание, чтобы вся мякоть хорошо отдала сок
    - получившуюся массу отжимаю. Пресса нет, так что отжимаю тоже по-тупому - через мешок от сахара (полипропиленовый)
    - выжимки первых партий я ещё заливал водой, чтобы добыть ещё немного сока. С вчерашней уже не стал так изголяться, просто повыкинул всё
    - добавляю в сок воды по вкусу, т.е. чтобы по кислости нормально было
    - добавляю сахару, в общем-то тоже на глаз/вкус, примерно пару килограм на 12-15 литров сока
    - всё в бутыль, на горло резиновую перчатку и оставляю бродить
    - процесс отслеживается по интенсивности надувания перчатки после сдувания: если быстро надувается, то пусть ещё бродит
    - когда перчатка надувается уже совсем медленно - значит брожение слабое, всё сладкое из раствора сожрано. Проверяется на вкус
    - если на вкус ещё градус слабый, то можно добавить ещё сахару, чтобы бродило дальше и подымало градус.
    Это в общих чертах.

    В планах.
    Пойдут сливы - буду делать сливовое, хотя у нас любителей на него не много.
    Добуду подходящих яблок (твёрдых и сочных) - сделаю сидр.
    Есть некоторая вероятность и грушевого сидра.
     
    Ogarew нравится это.
  9. Ogarew
    Оффлайн

    Ogarew

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    7.523
    Баллы:
    630
    Адрес:
    Москва-Люблино
    Nansen,вот умеешь ты вложить огромный смысл в пять слов:0234:
    PS -может,после "Горбачёву",должна ставится запитая или дефис,нет?!
     
  10. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Не, Горбачёву (суке) никаких нишяков, даже запятых лишних ему не отсыплю, а уж дефисов тем более, тварь мля :ireful2:

    А "привет Горбачёву" - это надутая хиругическая перчатка, надетая на ёмкость с бродящей на спирт субстанцией. Субстанция бродит и, помимо спирта, вырабатывает углекислый гассс...
    Который (а куда б ему деться) пытается вылетать в трубу. А в трубе - вот они мы :drinks: предлагаем "спирт туда, а газ - оттуда".
    И гасс начинает надувать перчатку, вздымающущюся, в конце концов, в виде приветствия генеральному секретарю, как-то косо попытавшемуся запретить народу пить спиртное, и как призыв к безвестным потребителям конечного продукта быть терпеливыми.
     
    Ogarew нравится это.