Кольский, озеро Куцколь

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем Kola, 30 июл 2013.

  1. Kola
    Оффлайн

    Kola

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    180
    Баллы:
    109
    Адрес:
    Мурманск
    В выходные катался на озеро Куцколь. Дорога туда весёлая, но проезжается при сухой погоде нормально. Лебедился всего один раз, да и то по глупости в болото без просмотра заехал.


    И запись с видеорегистратора с наиболее характерными особенностями дороги, может, кто в те края соберётся... Вообще, это значимая часть маршрута Кольской кругосветки, с заездом через Марфинскую дорогу и выездом через Куцколь на трассу в районе Мончегорска.

     
    abcom, Федор Джимни 78, LaCrema и 6 другим нравится это.
  2. Загрузка...


  3. yolkipalki
    Оффлайн

    yolkipalki

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    448
    Баллы:
    267
    Адрес:
    Спб
    А что такое Кольская кругосветка?
     
  4. Kola
    Оффлайн

    Kola

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    180
    Баллы:
    109
    Адрес:
    Мурманск
    Ну, типа Мурманск – Верхнетуломский – Печозеро – брод через р. Печа – Куцколь – Кашкозеро – Оленегорск– Куна – Рудный – ст. Имандра – оз. Гольцовое – Куэльпорр – Кировск – Мурманск
     
    Федор Джимни 78, Flintz и yolkipalki нравится это.
  5. NordSat
    Оффлайн

    NordSat

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    558
    Баллы:
    318
    Адрес:
    Заполярный
    Че не позвал нас с Виталиком?:drinks:
     
  6. Kola
    Оффлайн

    Kola

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    180
    Баллы:
    109
    Адрес:
    Мурманск
    Да вряд ли получилось бы вместе туда проехать. Виталик с его порогами даже до первых болотин с трудом добрался бы. Там Джиму подготовка нужна под колёса от 31, не меньше. Если интересно, туда джиперы катались, спецучасток АТ №5, "Куцкольский триал" - в сети есть фото. В общем, жестковато. Мы шли в паре с подготовленным Уазом на портальных мостах и 33", с очень опытным водителем. Ему было тяжелее в болотине из-за веса, а мне в каменных бродах - мало клиренса. Приходилось очень активно маневрировать и в основном идти вразрез колеи (колея от лаптёжников и гусеничной техники, часто с крупными камнями по центру) или вообще искать объезды по нераспаханной болотине. А лебедился Уазик всего пару раз и проезжал очень чисто, правда в злобной засаде (болото с крупными камнями) чуть не порвал бензобак.

    """Немного истории.
    Впервые эта, наиболее сложная, часть этапа была включена в Арктик-трофи 2003. Это была последняя «Арктика» со стартом в Мурманске.
    Во время прохождения этапа первый экипаж Юрия САНИНА проскочил в т. 15 прямо и вышел на финиш в точке «СТАРТ АТ».
    По его следам и остальные экипажи вышли в этой же точке.
    Судьи находились в точке «START». Возникли споры по поводу неправильного расположения судейской бригады. Но при сверке с Легендой оказалось, что ошиблись участники. Этап Куцколь – Мончегорск был аннулирован. В дальнейшем Организаторы так и не решились включить эту часть в легенду Арктик-трофи из-за её сложности. Хотя в легенде Арктики 2004 присутствовала т. 2 – выход на точки Легенды 2003 года.

    По словам известного джипера Алексея Карпова: «Вот ЭТО вот реальное Арктик-трофи ………….. , а вот здесь вот реально, тут и машину можно убить и … штурмана. """
    Это из сети.

    Но если не ехать на время и иметь время на просмотр препятствий, то едется неплохо при соответствующей подготовке. 40 км "дороги" в одну сторону занимает 7-8 часов, если палить без остановок.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. куцколь мончегорский район на карте