Как купить контрактный двигатель на XL7

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем 81n90, 23 авг 2013.

  1. 81n90
    Оффлайн

    81n90 Машиноковырятор

    Регистрация:
    19 май 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Слетела цепь с распредвала, в левой башке. Двигло уставшее, к тому же течет задний сальник коленвала.
    Решил что лучше поставить контрактник. Витара - америкос. При выборе европейского двигла как мне объяснили, есть две проблемы - впускной коллектор и датчик положения коленвала. Датчик можно воткнуть от старого двигла, коллектор тоже. Как выбрать двигло и минимально наколоться на плохой двигатель? Ясное дело что маслозаливную горловину посмотреть, но кто ставил, подскажите, какие документы должны быть? На что еще обратить внимание?
     
  2. Загрузка...


  3. 81n90
    Оффлайн

    81n90 Машиноковырятор

    Регистрация:
    19 май 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    В первую очередь конечно же было бы интересно услышать опытных, кто менял и пользовал для себя двигатель.
     
  4. Freeman69
    Оффлайн

    Freeman69

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Башкирия
    Купил на SGV, 2.5. Тоже америкос. Все на свой страх и риск. Живу в глуши, посредники двигатель в Москве нашли, съездить посмотреть-понюхать не получалось. Предоплата 100%. Привезли доставкой, поставил, езжу нормально. Документов никаких, квитанция на получение груза есть. Так там написано запчасти б/у, сумма 63 тыс. И все. Техосмотр проходил, смотрят только номер кузова, движком не интересовались.
     
  5. 81n90
    Оффлайн

    81n90 Машиноковырятор

    Регистрация:
    19 май 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    А цепи стучат?
     
  6. Freeman69
    Оффлайн

    Freeman69

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Башкирия
    Цепи не стучат, масло не расходует. По сравнению с родным двигателем вообще тихо работает. Тот прошел 130 тыс. миль (если над спидометром не колдовали :)) и блок лопнул, по неизвестным мне причинам, вот и пришлось менять.