World Endurance: Suzuki выигрывает 13-й мировой титул

  • SUZUKI CLUB RUSSIA
    Оффлайн

    SUZUKI CLUB RUSSIA Говорящий клуб Команда форума

    Регистрация:
    31 дек 2002
    Сообщения:
    461
    Баллы:
    266
    Заводская команда Suzuki Endurance Racing Team (SERT) стала обладателем главного приза по итогам чемпионата мира FIM World Endurance, который завершился сегодня 24-часовой гонкой в Ле Мане, где SERT после серии проблем и неудач финишировала только 26-й.

    Это был один из самых непредсказуемых Le Mans 24 Hours из виденных прежде.

    add201309222151212.jpg

    Старт Le Mans 24 Hours, FIM World Endurance, 2013

    Suzuki Racing выиграла поул-позицию, несмотря на очень жесткую конкуренцию со стороны местных команд. Среднее время трех пилотов SERT - 1:37.877 стало лучшим квалификационным, но из состава с травмой выбыл третий пилот Энтони Дегаль. Yamaha France GMT94 застолбила за собой вторую позицию, уступив Suzuki менее 0.1 секунды. Третьей комбинированное время за SRC Kawasaki.

    36-я редакция классической гонки на выносливость 24 Heures du Mans или Le Mans 24 Hours началась с падений. Байк SRC Kawasaki вырвался в лидеры, преследуемый заводским Suzuki GSX-R1000, следом за ними - Yamaha R1 команды GMT94. На втором круге Yamaha падает, поднимается, проезжает круг и вновь оказывается в гравии. Всего через круг после этого лоусайд поймал лидер Suzuki Racing Винсент Филипп: он успешно прошел Kawasaki Грегори ЛеБланка, но не удержался в повороте.

    Это падение стоило Филиппу 49 потерянных позиций и отставания в 2 круга. Винсенс вернулся в боксы, где команда устранила течь из радиатора, заменила разбитый пластик и навеску, после чего вернулась в строй. Весь ремонт и проверки, а также контрольное возвращение на пит-лейн обошлись SERT в 11 кругов чистого отставания. Но за это время и другие успели нажить себе проблем.

    add201309222151452.jpg

    BMW Motorrad France - еще один досадный сход

    Битва за победу разгорелась между SRC Kawasaki, лидировавшей с начала уикенда, и BMW Motorrad France. А SERT и Yamaha GMT94 боролись между собой уже за попадание в TOP-25. Впрочем, для SERT гонка едва не закончилась: через три часа появились новые проблемы с системой охлаждения, из-за чего команда потеряла в гараже еще 20 минут. Выехав на трек вновь, заводской Suzuki оказался 45-м.

    С наступлением темноты, худший из сценариев воплотился в жизнь для Honda TT Legends: после столкновения Саймона Эндрюса и еще трех пилотов на 6-м часу гонки, команда выбыла из борьбы, так как мотоцикл был полностью уничтожен, а англичанин получил множественные переломы и был срочно эвакуирован в госпиталь. После этого и еще два раза на трассе появлялся safetycar, который повлиял на ход борьбы во главе пелетона.

    add201309222152032.jpg

    SCR Kawasaki выигрывает Ле Ман

    На 9-м часу SRC Kawasaki ZX-10R успел побывать в гравии, вернуться, потерять 3-4 позиции и вновь выйти в лидеры. Быстрый пит-стоп позволил обойти французскую BMW Motorrad, а также нарастить преимущество перед Yamaha France и R2CL Team. Четвертую позицию оккупировала еще одна местная команда Team 18 Sapeurs Pompiers.

    За ночь SERT смогла отыграть порядка 20 позиций и на финише оказался 26-й, однако и конкуренты не смогли подняться достаточно высоко, чтобы заработать столь важные очки: сумма баллов, набранных за 3 предыдущих раунда в Маньи-Куре, Сузуке и Ошерслебене до старта 24 часов Ле Мана составляла 84 очка, ближайшие преследователи - Yamaha Racing Team отсавала на 13 очков, но до финиша в этот раз не добралась, также как и BMW Motorrad France.

    Гонка прошла в сухих условиях при очень комфортной температуре: даже ночью столбик термометра не опускался ниже +15, а днем температура достигала +26.

    источник: motogonki.ru
     
  • Загрузка...


     

Комментарии