SGV2002: включаем штатные ДХО

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем ISVLabs, 3 окт 2013.

  1. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    не нашёл тут подобную тему, хотя идея явно тут обсуждалась (но тоже не нашёл).

    надоело постоянно щёлкать светом (и забывать его). покупать и колхозить что-то дополнительно - влом :)
    знаю, что на новых Витарах активация DRL делается манипуляциями со включением света (подробно описано в сервисмане). проверил - не работает. но заодно обнаружил на схеме штатное включение опции DRL (обведено пунктиром):

    sgv1-drl1.jpg

    покопавшись под панелью, кое-как нашёл штатный разъёмчик под опцию. находится он на жгуте над бардачком. откидываем последний вниз, засовываем туда голову :) и над крышкой салонного фильтра видим разъёмчик с нужными проводками (серый и розово-синий, ну и черный масса):
    sgv1-drl2.jpg

    осталось только замкнуть все 3 контакта в кучу. я обжал обычные узкие клеммки "мамы" на кусочки провода под термоусадку (цена трёх клемм - 9руб в жлобских магазинах :)).
    теперь ДХО (ближний свет) включаются после заводки движка, гаснут при включении габаритов. отношения с ручником не проверил, но вроде не реагирует. а могли бы и сделать отключение... реакцию на коробку-автомат не могу проверить по техническим причинам - отсутствию :)

    всё вышенаписанное касается только Grand Vitara 1 (SQ416/SQ420/SQ625) с новым BCM - с тремя крутилками климата и дисплейчиком температуры. на 1м переходе Витары должен ставиться отдельный контроллер DRL.
     
    hugamur, Gug и dimsert нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - SGV2002 включаем штатные
    1. Death
      Ответов:
      20
      Просмотров:
      1.972

  3. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Темы были, но фотографию Этого чудо-разъема G88 я ещё не встречал.
    Можно уточнить: как я понял, у Вас на на подрулевом переключателе габаритов и головного света нет положения "AUTO"? Только "OFF","габариты" и "головной свет"?
     
  4. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    именно так. как нет и датчика внешнего освещения. хотя, BCM на него ругается ошибкой B1504, но это тема другая и на будущее..
    а разве на SQ-серии был вариант света "авто"? я считал, что это пошло только на SGV-3 с 2006 года.
     
  5. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Был... При чем эти провода (которые Вы соединили с массой для активации DRL) выполняют там совсем другую роль - судя по схемам они управляют функцией Autolight.
     
  6. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    про какую именно схему Вы говорите? часть схемы моего авто я привёл выше.
     
  7. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    ага, нашёл. да, серый провод на контакт G53-3 - сигнал включения в позицию "авто", а розово-синий G55-12 - потенциометр порога срабатывания, видимо.

    в простом варианте они просто включают ДХО, а в машинах с переключателем "авто" (для Тайваня) используются глубже. надо будет подумать о дополнении своего авто этой функцией ;)
     
  8. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Не успел я схему найти:) Не все так просто, это не просто потенциометр, это датчик освещенности.
    Вот склеил схему. Ещё есть подозрение, что блоки ВСМ отличаются.
     
    ISVLabs нравится это.
  9. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    да, скорее всего датчик (контроллер) и есть. отдельно я его пока не нашёл.

    не факт.. максимум - варианты прошивок..
     
  10. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    В прошивке отличие или элементное - я не знаю, "шить" их я всё равно не знаю как, поэтому для меня это почти одно и то же. Да, забыл сказать, в мурзилке два варианта распиновки ВСМ встречается, в чем прикол не понял, но очень неудобно разбираться было.
     
  11. Александр163
    Оффлайн

    Александр163

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    28
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Самара
    А я попробовал замкнуть только серый и черный провод,все работает.Розовый провод замыкал но он ни на что не влияет.ISVLabs а у вас автоматом только ближний загорается?У меня начинает работать вся подсветка по салону,передние и задние габариты.кроме панели приборов.Кстати на коробку автомат ни какой реакции нет.
     
  12. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    да, я тоже сразу проверил. но решил сделать как в мануале прописано - замкнуть и розовый.

    да, у меня всё аналогично - вместе с габаритами :(
     
  13. Gug
    Оффлайн

    Gug

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    Спасибо за темку. соединил контакты - работает. такая же машинка, только коробка автомат. Разъём нашёлся сразу и в том же месте. Сейчас тумблерок на руле не щёлкаю - радует. До этого забывал - штраф разок заплатил (правда на тойоте корса). Ещё раз спасибо. И с уважением.
     
  14. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    хочу, кстати, попробовать приколхозить релюшку с размыканием автосвета при включении ручника.
     
  15. Александр163
    Оффлайн

    Александр163

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    28
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Самара
    Как сделаете отпишитесь пожалуйста.
     
  16. Init
    Оффлайн

    Init

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    сделали?
     
  17. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    нет пока. уже не помню, что было не так, но вроде на заведённой машине при размыкании контактов фары не гаснут. только до переключения режима или выкл зажигания.
     
  18. Init
    Оффлайн

    Init

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    т.е. привязку к ручнику не организовать? Только у Вас, судя по подписи, дорестаил? Или уже новый ВСМ?

    Кстати, сегодня по пути на работу вспомнил, что у ниссана х-трейл (т31) было точно так же, свет включался, в том числе габариты, панель приборов - нет. Не реагировал ни на ручник, ни на положение Р автомата. И это было штатно с завода. Причем машина была с датчиком света (положение авто), а на положении off (0) - горел дхо.
     
  19. ISVLabs
    Оффлайн

    ISVLabs

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Оренбург
    да, новый.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. grand vitara sq не работаю габариты