Форсунки срабатывают один раз

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем ballack4715, 11 окт 2013.

  1. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Уже хренову тучу времени завожу эту машину,в итоге пришел к такой проблеме: при попытке завести один раз чихает и все, дальше крут-не крути - тишина. Опытным путем было выяснено, что искра есть всегда, а вот форсунки (или форсунка - хрен расслышишь) срабатывает только на первом такте работы мотора, а потом молчат. Мозг другой примерял - не помогло
    Хэлп, народ, все лето ...сь с этим кабрио щастьем=) И немножко осени...
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Форсунки срабатывают один
    1. Cyril69
      Ответов:
      25
      Просмотров:
      306
    2. Zlodey34
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      404
    3. Найфоман
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      422
    4. Mal192
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      633
    5. leoa
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      795
    6. dima1991
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      69

  3. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Хм, дык надо посмотреть давление в рампе и приходит ли электричество на форсунки - лампочку какую параллельно воткнуть и посмотреть. Дальше копать куда будет видно.
     
  4. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Давление в норме .около 3х очков. Электричество приходит один раз - они щелкают и хорошо слышно, что щелчок один
     
  5. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Я бы не стал на слух надеяться, повесил бы лампочку на форсунку и во время завода посмотрел, должна весело мигать я думаю... А что диагностика говорит? Есть ошибки?
     
  6. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Джеки чан не загорается вообще. Вообще на приборке горит постоянно левый поворотник и символ -L, но это скорее всего из-за неподключенных подрулевых
     
  7. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Мда, тяжелый случай. Даже когда зажигание включаешь - не загорается?
     
  8. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    да, не загорается
     
  9. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Вот мысль пришла - у меня же автомат, тогда символ -L на приборке скорее всего обозначает нижнюю передачу. Может быть комп думает, что включена передача и не дает завести поэтому?
     
  10. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Это 4wd -L . Тобишь ручка раздатки на пониженную включенна . В приборке 1 лампочка на рисунок "4wd" , другая на "-L" . Я вот не верю что ты мог услышать "щелчек" форсунки . Они очень тихо счелкают , может счелчек от какого релле , того же бензонасоса. Лампочку повесить на форсунку правильный вариант.
     
  11. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Наконец-то тайна этого индикатора раскрыта!:) Значит это не в том дело. Я слышал, что на мехе, чтобы завестись, надо сцепление выжать,да? А если не выжать - стартер не крутится или что?
    ПО поводу форсунок - я отключал бензонасос, вынимал трамблер, прижимался ухом к рампе и от руки трамблер крутил - слышно щелчок четко, он один. еще пробовал подать напрямую с аккума напряжение, щелчок такой же
     
  12. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Может мы про разные индикаторы...


    Крутится , просто ему и аккуму тяжелее , особенно с утра зимой.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    • Безымянный2.jpg
  13. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Правда крутится? На схеме вроде есть ключ между замком и стартером в виде селектора акпп или педали сцепления... Хотя это уже флуд.
    По существу есть идеи, куда еще сунуться?
    схема проводки G16B инжектор (эт для поиска:) )
     

    Вложения:

  14. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    "Защита от дурака" есть на трекерах (возможно сайдкиках), без выжима педали сцепы машина не заведется.
    Я бы смотрел датчик импульсов в трамблере.
     
  15. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Гонсалез, с этого и начал. Искра-то есть постоянно, а вот форсы молчат - не в этом значит дело. В какой-то теме тут видел упоминания датчика коленвала, который типа бывает на некоторых моторах, бред же?
     
  16. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Форсунка - у тебя же трекер 8V (моник) в профиле.

    Так от балды :), с какой машины?

    Вот тут надо копать. В первую очередь проверь лампочку (есть ли она вообще - некоторые ушлые продаваны при поломке ее снимают :))

    Больше похоже на КЗ.

    Положение раздатки к заводке машины ни каким боком. Только автомат.

    Это схема на распределенный впрыск 16кл. Не твое.
     
  17. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Надо поправить профиль, я ж мотор меняю, поэтому и не завел до сих пор, сейчас завожу 16V Efi.
    Мозг с сайдкика примярял, с которого и косу снял, железно должен подходить
     
  18. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Датчик импульсов (индуктивная катушка или датчик Холла - в зависимости от трамблера), он же ДПКВ синхронизирует подачу искры с впрыском бенза. Если он не исправен, обычно бензина и не будет.......форсунка не получает импульс на открытие. Какой трамблер стоит?
     
  19. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    УПС!
    С проводкой, компом новыми от 16кл?
     
  20. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    трехконтактный без вакуумного корректора
     
  21. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    да, со всем этим... только коробка не очень подходит старая, но с этим как-нить потом разберусь)
    схемку эту по существу просто так выложился, не нашел ее просте здесь нигде, вдруг кому пригодится)
     
  22. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Да вспомнил, мы с тобой месяц назад общались за это.
     
  23. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Угу, так повода применить идеи и не представилось(
     
  24. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Подитожим:
    • Двигатель 16кл от машины с МКПП
    • Коса, мозг родные с нового мотора.
    • Чек не горит постоянно, ни при каких условиях (возможно не правильно скоммутировал проводку), а вообще при старом движке горел?
    • Трамблер с нового мотора?
    • Главное реле и реле б\н с нового движка?
    Извини вопросы глупые, но когда сам не щупаеш, то тяжело вникать.
     
  25. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Кста, на трекере если не выжмешь сцепление, то просто стартер не будет маслать (на мехе) просто нет питания на втягивающее. С АКПП не знаю.
     
  26. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Чек не горит никогда. Но опять же, может быть, нужно просто собрать подрулевые и тд, а то я только косу соединил везде и приборку одел на разъемы. про старый движок узнать нет возможности, приборка старая
    трамблер с нового мотора
    Там всего 4 релюшки, одна была на новой косе, остальные снял со старой. б\н работает как положено, несколько секунд после включения зажигания и по полсекунды примерно после каждого импульса с дпкв
     
  27. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Чек может не гореть когда нет контакта контактной группе в замке зажигания, силовой пред в подкапотном на 60А, масса на мозгах.
    Так что собирай подрулевое.
     
  28. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Завтра соберу - отпишусь
     
  29. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Собрал, картина следующая: по-прежнему не заводится, форсунки перестали срабатывать вообще. Видимо не подходит старая приборка, ибо если на ней включить аварийку - толчками растет температура и больше ничего не работает)
    Массы все зачиститил - не спасло(
     
  30. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    А разъемы косы подошли на родную приборную панель?
     
  31. ballack4715
    Оффлайн

    ballack4715 Ура, фурычит)

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    110
    Подошли. Только на родной 3 разъема - 2 подошли, а одного мелкого трехконтактного я в косе не нашел