Акционеры Chrysler никак не могут договориться о цене

  1. chrysler-logo-halftime-america.jpg

    Доверительный фонд VEBA владеющий 41,5% акций Chrysler Group LLC, на конец прошлого года оценивал долю в $3,6 млрд.

    Как сообщает издание The Wall Street Journal, стоимость ценных бумаг VEBA является краеугольным камнем в весьма напряженных отношениях между главами пенсионного траста и итальянского концерна FIATGroup – мажоритарного акционера Chrysler.

    Пенсионный траст VEBA основан Объединенным профсоюзом работников автомобильной отрасли США (UAW) с целью оплаты медицинских услуг, оказываемых пенсионеров профсоюза.


    VEBA приобрел акции в 2009 г., когда Chrysler находился в тяжелом финансовом состоянии, однако сейчас фонд намерен реализовать бумаги, чтобы привлечь средства для оплаты медицинской страховки.

    По расчетам траста, цена его доли выросла на $900 млн в минувшем году. По условиям договора 2009 г, Fiat может использовать опцион на приобретение очередных акций Chrysler каждые полгода до 30 июня 2016 г.
    При реализации всех опционов Fiat купит у фонда 16,6% акций концерна, что увеличит его долю с 58,5% до 75,1%.

    FIAT Group уже заявил о покупке трех пакетов бумаг Chrysler у траста, что может увеличить долю в американском концерне до 68,49%. Тем не менее стороны не договорились относительно цен на транши, ввиду этого доля Fiat не изменилась.

Поделиться этой страницей