Есть желание поставить маршрутный компьютер

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Cash, 27 фев 2007.

  1. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    Кто что может посоветовать, какие модели, сложность установки и т.п.
     
  2. Загрузка...


  3. Peter Tiger
    Оффлайн

    Peter Tiger

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Посмотри вот тут http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm
     
  4. Oz
    Оффлайн

    Oz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    710
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Пресня
    Собираюсь ставить такой - http://carset.ru
    В качестве примера установки:
    1. http://www.carset.ru/files/install/install_matiz_escudo.pdf
    2. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=37452

    Впечатляет удобный дисплей и количество опций.
    Пример оч показательный, единственное что меня смутило - это перенос лампочки POWER. Я собираюсь ставить так, чтобы ничего не перемещать, пока не разбирал панель, не знаю куда именно.

    Если без вмешательства в оформление приборной панели, то можно воткнуть во вторую DIN-овую дырку такую штуку - http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-19/300-19-00000006.html
     
  5. M@rk
    Оффлайн

    M@rk

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    не смущайся Пью пиво!
     
  6. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    Был я там...про Suzuki ваще ни слова...Отписал им на мыло, ждемс ответа.
     
  7. RRoman
    Оффлайн

    RRoman

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    82
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
  8. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    ,

    Смотрел, но хотелось бы посмотреть как это будет выглядеть на Витаре

    Опять таки нет полноценного DIN места под него...

    Подскажите куда воткнуть акромя как в панель приборов?
     
  9. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-19/300-19-00000005.html

    Вот этот устанавливается не в din место.
    Я его себе на Тракер поставил над зеркалом.

    здесь
    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=267&page=4
    я фотки выкладывал.
     
  10. fruct
    Оффлайн

    fruct

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ставил сам в приборную панель carset, панель немного отличается от той что у Марка, индикатор power переносить не пришлось. Работа требует аккуратности, по подключению проблемм минимум.
    Термодатчики не покупай можно сделать самому, по 50 руб. обойдуться, за 100руб. прошивают любую надпись (появляется при включении компьютера). С мультитрониксом дела не имел, но сдается мне он более продвинутый. Смотри также тему в этом форуме: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=5347
    Если выберешь carset, опишу установку подробнее. С уважением, Владимир.
     
  11. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    Спасибо, но уже поглядываю в стороны мультитроникса...
     
  12. Станислав
    Оффлайн

    Станислав

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    всем привет!
    подскажите а на Витаре 2001 года есть этот Режим OBD-II???
    а то мне эта штука очень понравилась!!!!!
     
  13. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего есть. На Трекере есть, то почему на Витаре не будет. А сам разъем-то есть?
     
  14. Станислав
    Оффлайн

    Станислав

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Да помойму где то под рулем, по крайней мере мне как то чего там диагностировали.
     
  15. chizh
    Оффлайн

    chizh

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    367
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    под торпедой справа от рулевой колонки
     
  16. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    Все машины начиная с 1994 года выпуска оснащаются системой OBD-II.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Вован
    Оффлайн

    Вован

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Если можно,озвучь поправочные числа для спидометра и расходомера.Я понимаю что движок J20A?
     
  18. Станислав
    Оффлайн

    Станислав

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Свершилось, стал я обладателем Универсального маршрутного бортовогокомпьютера "Multitronics" VG 1031 U, теперь вот думаю как его блин подключить, иструкцию посмотрел, вроде не сложно, а вдруг что не так сделаю. Поеду завтра в Плутон, может они поставят.
     
  19. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот я тоже такой прикупил, но возникла проблема: незнаю куда подключить провод к датчику скорости (он оказался механический с тросикомЧешу репу. )
    Может кто знае на мозги всеравно ж какой то перовод с показаниями скорости должен идти?
     
  20. fruct
    Оффлайн

    fruct

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    207
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Подключать нужно на один из контактов спидометра, с него на АКП сигнал идет. Сейчас точно не помню, но если контакта два, то один должен сидеть на земле, тогда второй сигнальный.
     
  21. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Значит он все таки есть:thumbsup: Уже легче!
    Пошел разбирить приборку.

    Спасибо!;)
     
  22. Станислав
    Оффлайн

    Станислав

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Привет всем! Я вот до сих пор еще не поставил, времени нет, позвонил в пару тройку фирм и к моему удивлению.....они не знают что это и как это ставить!!!
     
  23. Ruus
    Оффлайн

    Ruus

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    69
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Tuapse region
    Ответ: Re: Есть желание поставить маршрутный компьютер

    Аргументируйте, пожалуйста.

    Вчера сделал попытку подключить свежекупленный Multitronics SE-50, так-вот диагностический разьём имеет только три распаянных контакта 5,9,16(и где там OBD-II? ), ни по одному из них комп не определеяет протокол и переходит в универсальный режим. Пришлось подключать напрямую к форсунке и датчику скорости спидометра добратся до которого возможно только разобрав приборную панель.

    И, кстати, в DIN-разьём, вместо штатных часов, комп не помещается:thumbsdown:
     
  24. Dmitry-krs
    Оффлайн

    Dmitry-krs

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Ответ: Есть желание поставить маршрутный компьютер

    Добавлено через 46 секунд
    Заказал себе URAL CCD-172SA с функцией бортового компьютера. На новогодних каникулах ставить буду. Народ, у кого есть углубленные данные по сузучьим "мозгам"? Мануал уже есть, а толку-то.... Хочу к-линию подцепить, пойдет ли...
     
  25. chizh
    Оффлайн

    chizh

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    367
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Ответ: Есть желание поставить маршрутный компьютер

    к-линия и обд2 тока с 97 года и то для мерикоосвого рынка.

    пробовали подключаться к машинке 96 год а- ноль какотйо свой протокол.
     
    1 человеку нравится это.
  26. Ruus
    Оффлайн

    Ruus

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    69
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Tuapse region
    Ответ: Есть желание поставить маршрутный компьютер

    По подробнее можно ?
     
  27. Sonar
    Оффлайн

    Sonar

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    79
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Присоединяюсь. У меня на европейке помоему 7-й контакт (K-Line) пустой на разьеме OBD-2.
    Помогите определить точный протокол обмена у меня. Картинка вот:
    [​IMG]

    Изза этого не могу понять, имеет ли смысл брать мне Мультитроникс или КарСет.

    И еще нашел такую интересную штуковину, только сильно не бейте, магнитола Урал - новой линейки Эволюшн со встроенным (!!!!) БК! И еще парктроники можно подключать.
    Отличное решение - все в одном - не надо ничего придумывать и светлить дырки в штантых местах.
    БК - маленькая коробочка, внешний блок (тоже Мультитноникс его делает), подключается к магнитоле Урал и выводит на ее экран все данные БК среди которых много интересных параметров.
    Вот ссылка: http://shop.ural-auto.ru/index.php?productID=30
    Модели 171-172-173-174 отличаются только по дизайну, конструктивно одинаковы.
    172 модель очень даже ничего внешне.
    Правда она пока поддерживает ЭБУ только российских машин но на форуме разработчики обещают добавить в протоколы и OBD тоже.
    http://forum.ural-auto.ru/viewtopic.php?t=3763

    Что из них будет работать то вообще? Кто уже себе ставил. Подскажите, знатоки.
     
  28. MiXaLbI4
    Оффлайн

    MiXaLbI4

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Есть желание поставить маршрутный компьютер

    Так значит на сайдик 93г получится поставить любой комп но не через ОБД2 а только форсунка и скорость и будет работать только универсальный режим,т.е. минимальные показатели и точность не гарантирована?


    все полностью разобрался что будет работать а что нен все подробно написано здесь http://multitronics.ru/