Чухлома маленьких Джимников

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем Sashelo, 7 ноя 2013.

  1. Sashelo
    Оффлайн

    Sashelo

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    656
    Баллы:
    422
    Адрес:
    Москва, ВАО, Вешняки
    А я собственно один из представителей тех самых маленьких стоковых Джимников )
    Изначально планировали ехать тремя машинами - 2 Джимника (Мой и Маринки (Marikello) и Денис с Игоряхой на МПС .
    В ходе подготовки к поездке выяснилось что из маленьких мы не одни. Отписались ребята из Питера с предложением пересечься в лагере.
    Ольга (Blaue Igel) решила взять над нами шефство. Лена hp-suzuki не оставила нас вниманием. В общем народ собирался.
    Близилось время "Ч" ( Стартовать хотели 31октября ), у меня как ни кстати разыгрались болячки. Я в сомнениях ехать не ехать. Игоряха застудил горло, выезд тоже под сомнением. В итоге Дениска один стартует 31 вечером. Маринка с Хэнком стартуют 1го утром.
    А мы с Игоряшей, запив наши болячки кучками снадобий, стартуем 1го в 16 часов.

    По дороге диспозиция меняется. В первый лагерь мы уже не едем. Денис его посетил , все что надо забрал. Смысла нам наматывать лишние километры нет. Точкой сборой намечен лесной терем в Осташево.
    Коректируем наши планы с Ольгой и Леной.

    Пока пробки , пока то да сё, в общем доехали до терема мы где то к 3 утра. Наши уже спали. Быстро перекусили с дороги, раскинули палатки\спальники и тоже баю.
    Проснулись не рано. И вовсе не от того, что реставраторы с утра заладили с бензопилами.
    Ну подумаешь какая то одинокая бензопила когда дома во дворе то асфальт с утра меняют, то у соседа ремонт на полтора года)
    В общем выспались с дороги, позавтракали ( или может уже пообедали ) Посмотрели на терем и окрестности в свете дня. Решили отправится дальше.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Надо отметить что коммуникационные приборы мои в этой поездке изрядно чудили то заряжаться вовсе не хотели то еще чего. Но связь с нашими маленькими и не очень друзьями старались подерживать.
    Решили ехать в Погорелово смотреть второй терем. По дороге тормознулись в Венгино.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Духи деревни
    [​IMG]
    [​IMG]



    Осмотрев Венгино тронулись дальше. Проехав Красную Ниву свернув на Погорелово встали на поляне а до деревни решили дойти пешком ибо МПС наш на АТ резине монбы и позастрять. Река Вига в этом месте петляет и образует как бы конус в вершине которого находится брод который надо пересечь что бы попасть в деревню. По стенкам конуса к броду ведут две дороги разной степени проходимости. Так же недалеко от брода для пешеходов имеется вариант с поваленным бревном через реку. Но мы от чего то не рискнули, уж больно оно гладкое и скользкое а неожиданное купание как то не улыбалось. Стали вымерять брод. До середины вроде ясно дальше не очень. Хорошо я перед отъездом в гараже откопал болотные сапоги 46 размера и сунул их в машину на всякий. Всякий наступил. Так как мой Джимник в виду наличия на нем МТ резины самый проходимый из трех машин то я отправляюсь к нему на полянку на которой мы его оставили и возвращаюсь к броду уже на нем. Маринка в чудо сапогах вымеряет брод и дает зеленый свет.
    Нас 5пятеро , машина одна , мест в ней два. Играем в волка, козу и капусту. Маринка переходит брод в сапогах. А мы в два захода переправляемся на Джимнике.
    К самой деревне на стоке даже с МТ резиной не проехать да идти там метров 300 . Идем пешком.
    Оно того стоило .
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В тереме в настоящий момент живет художник-реставратор с которым мы мило пообщались.

    Стемнело, трогаемся в обратный путь
    Еще по пути туда я заметил горящие фары. Сначало подумалось что я забыл выключить.
    Вернулся даже к машине , глянул нет, не я. может кто то из ребят забыл. Подумали что недолго и провода если что есть.
    Переправляемся обратно
    в этот раз нам хватило одного захода. Маринка в сапогах пешком , Хэнк в салон на прассажирское. Игоряшу на крышу на поперечины. Дениску на запаску.
    [​IMG]
    [​IMG]


    На том берегу видим свет от фонарика с которым встречает женщина. У них 2 машины Рубикон и Кукурузер. Рубикон сзади а Кукурузер стоит обездвиженный.
    У него с заднего правого слетела цепь противоскольжения и наматалась на ступицу или еще куда. В общем тот свет что я раньше видел это были они. Колесо они снять не смогли , джечится у них, там где кукурузер стоял стоял получалось не очень. А нам проезд нужен. Решили рубиконом сдернуть его назад на более удобное место. А для борьбы с цепью выдал им ножевочное полотно по металу с ручкой держалкой. Не полноцення пила но хоть что то. Рубикон лебедкой убрал Кукурузера с проезда , сам подвинулся освобождая нам проезд. Пока мы вернулись за Джимником пока объехали ребят, они благополучно справились с цепью с помошью нашего чудо инструмента. В общем пожелав друг другу доброго пути мы разъехались. Точнее ребята поехали в Погорелово к тому художнику. А мы решили что ехать уже куда то смысла нет разбили лагерь на поляне и отметили под шашлычек наш выезд на Чухлому.

    Проснулись на второй день мы уже пораньше. Позавтракали , собрались. Решили ежать в Николо-Остров. Доехали до грязи. Поняли что нам ловить нечего решили отправиться в Солигалич
    По дороге заехали в Свято Покровский Авраамиево-Городецкий мужской монастырь что сразу за Чухломой. На подъезде к нему заметили стоковый Джимник с Питерскими номерами. Это были Владислав и Анна (Ves & doVesOK) Осмотрели монастырь. Спустились вниз к купели. Фотографы на счелкали фоток с видами озера.
    В Согалич отправились вместе.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]





    В Согаличе побродили по городу,
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фото версия поговорки "На заборе *** написано, а там дрова лежат "
    [​IMG]



    В городе была нами замечена вот такая раритетная красавица
    [​IMG]
    [​IMG]






    После отправились на Жд станцию. Там есть пара тройка образов интересной и даже действующей железнодорожной техники. Геокешеры за одно там тайничек хотели взять да темень нас опередила.
    Поехали в лагерь_2 где нас уже ждала Лена (hp-suzuki)
    Ну а в лагере раставили машинки , палатки , натянули тент, разожгли костер отметили. Подходили ребята молодая пара на стоковом Джимнике но не сфорума. катались на пару с старенькой витарой. Позже подъехали ребята на Делике, рассказывали куда катались . В общем все со всеми делились впечатлениями .

    Ну а утра перекусили и заряженные новыми знакомствами , впечатлениями и позитивом поехали в сторону дома. Но не так чтоб сразу. А не спешно, с посещением различных достопримечательностей по пути.
    [​IMG]

    На заправке в Галиче встретили старших братьев в лице Yurydiver и компании.
    Вот такая у нас маленьких была Чухлома.

    ЗЫ Фотографировал я сам мало Да и те сделаны как тут выразился мой один знакомый на шишку и на качество не претендуют. Может позже кто еще из моих соучастников выложит свои шедевры.

    ЗЫЫ Спасибо всем за теплую компанию!!!
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
    Ogarew, EDI, Tikkireya и 9 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Чухлома маленьких Джимников
    1. avasya
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      169
    2. Sashelo
      Ответов:
      156
      Просмотров:
      4.962
    3. Blaue Igel
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      1.638
    4. Sprinter
      Ответов:
      289
      Просмотров:
      19.640
    5. Михаил Ка
      Ответов:
      35
      Просмотров:
      1.763
    6. Михаил Ка
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      1.249

  3. Marikello
    Оффлайн

    Marikello

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    250
    Баллы:
    167
    Адрес:
    Москва
    Подпишусь под каждым словом! Саша, спасибо! Спасибо всем за тёплую компанию!
     
  4. Blaue Igel
    Оффлайн

    Blaue Igel

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    2.508
    Баллы:
    986
    Адрес:
    Москва
    Саша, спасибо большое за отчёт! Хотя бы на фото посмотреть достопримечательности, за которыми ехала! ;)
     
  5. hp_suzuki
    Оффлайн

    hp_suzuki

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    1.280
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва
    Еще один отчет еще от одного маленького джимника
     
    kSashka, Sashelo, Ruslonik и 2 другим нравится это.
  6. doVesOK
    Оффлайн

    doVesOK

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    188
    Баллы:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и мы решили поделиться впечатлениями. Это была наша первая поездка такого рода и мы сомневались. Решились, съездили и остались довольны. Цели были более краеведческие, чем грязелазательные и в спокойном темпе кое-что посмотрели. А внедорожные способности и защиты автомобиля, наверно, нужны по всем русским дорогам. Нас поразил участок дороги между двумя райцентрами, худшего мы еще не видели! Но бывалые чухломисты относятся к нему как к должному. Некоторые фото поместила в альбом http://suzuki-club.ru/useralbums/199/view, чтобы не захламлять тему. Старалась выбрать те, которые не похожи на уже представленные. Главное впечатление - люди. Мы познакомились с нашими одноклубниками, все они уже тут отписались, и я рада их поприветствовать! Очень симпатичные и интересные люди. К нам тепло и заботливо отнеслись в лагере. Чухорги действительно были рады видеть всех и нас в частности. Атмосфера была доброжелательная и комфортная. Хотелось бы поехать еще, встретиться с новыми знакомыми и ТАМ еще много интересного!
     
    Marikello, Blaue Igel, Sashelo и еще 1-му нравится это.
  7. doVesOK
    Оффлайн

    doVesOK

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    188
    Баллы:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    hp_suzuki, замечательный отчет! У нас, к сожалению, нет такого писательского таланта... Так все выразили... Остановливались по пути у заброшенного храма, тоже нас поразили ухоженные могилы 50-х годов прошлого века
     
    hp_suzuki нравится это.
  8. Marikello
    Оффлайн

    Marikello

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    250
    Баллы:
    167
    Адрес:
    Москва
    Во мне умер писатель. И воняет гад! :)
    Может посетит вдохновение, тогда напишу пару слов. Но отчеты почитала, хорошо написано.