Программируются ли датчики давления в шинах

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Ant0ha, 13 ноя 2013.

  1. Ant0ha
    Оффлайн

    Ant0ha

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Машина GV 2009 c датчиками давления шин. Один вышел из строя. Вопрос, при замене на новый его надо программно программировать, или же он сам адаптируется. Официалы сказали, что у них нет программы адаптации
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Программируются датчики давления
    1. Зеленый джимни
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      68
    2. DeNNovoSib
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      214
    3. Dimsson
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      256
    4. Kraftwagen
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      310
    5. VovanGrup
      Ответов:
      29
      Просмотров:
      1.390
    6. Fogz
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      159

  3. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    Странно, а других дилеров нет? Вообще регистрация датчиков через SDT делается, который у них должен быть, но еще нужен suzuki tpms test tool.
     
  4. vittr
    Оффлайн

    vittr

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Питер
    А эти датчики сами не определяются?
    На других машинах надо установить новый или новые датчики и проехать с постоянной скоростью более чем 24 км\час какое-то время и после этого вуаля, определятся....
     
  5. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    В руководстве по SDT процесс регистрации датчиков описан так:
    - запустить на SDT процесс регистрации датчиков
    - пройтись по всем колесам с suzuki tpms test tool, причем это надо успеть сделать за 90 секунд
    - на SDT нажать кнопку, чтоб записать в блок найденные датчики


    Датчики в состоянии покоя не передают инфу в контроллер для экономии батарейки, а с началом движения датчики просыпаются.
     
  6. Ant0ha
    Оффлайн

    Ant0ha

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Вот, походу, suzuki tpms test tool у них и нет
     
  7. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    ау....не видел темы...у меня датчики стоят. Они програмируются либо путем подключения по рулем либо беспроводно, то что есть...Если надо могу свой тулз показать завтра...

    Однако имейте ввиду, что заменять сузуковский на какой то другой низя...надо менять все сразу...Лучше поставить от митсубиши...У меня сейчас также полетел какой-то датчик на зимних (штатных) колесах так и езжу с лампочкой.....

    Кстати говоря програмирование - не такое уж и простое дело....но выполнимо...минуты 3 уходит на все 4 колеса. А вообще машина с TPMS - головная боль всегда!!!