Программа для чтения кодов ошибок через OBDII

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем Lurker, 29 ноя 2013.

  1. Lurker
    Оффлайн

    Lurker

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Прошу не ругаться, искал-не нашёл. Есть ноутбук с адаптером COM-USB и колодка OBDII. Осталось найти только программу. Подскажите где искать. Заранее спасибо!
     
  2. Загрузка...


  3. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Прямо по форуму и искать.
     
  4. nix13
    Оффлайн

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.064
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ScanMaster-ELM на торрентах. Наименее глючная из универсальных и доступных.

    Сразу предупре...дю, что USB-шные переходники на COM - порты все разные, и степень и правильность эмуляции последовательного порта у них тоже разная.

    Вообще, строго говоря, даже самые-пресамые супернавороченные программы которые "могут всё" на дилерских сканерах так или иначе, если они подключаются через OBD-2 - ничем не отличаются от самого дешевого свалочного компа с самым дешевым COM-портовым переходником в него.
    Отличаются только софтом, базами данных по автомобилям.
    К сожалению , эти программы - платные и защищены... часто и аппаратно, то есть железо не компьютерное (не IBM PC .)
     
  5. TimonDK
    Оффлайн

    TimonDK

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    124
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Саратов
    только под правый руль не подходит ...
     
  6. nix13
    Оффлайн

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.064
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Стоп-стоп.
    Если у вас дорестайлинговый Вагон с разъемом не OBD, то конечно, без переходника ничего соединить не получится.
    Если же OBD II разъем в наличии, то работать должно, но вот тут в дело вступает тонкая настройка, такие понятия как "протокол". Попробуйте "поиграть" настройками протоколов - должно соединиться.